Купля по договору дарения. Что с моей стороны включить в него для подстраховки?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Deppert, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай!"

2. Чиновник
    Благодарности:
    1

Чиновник

Участник

Чиновник

Участник

Благодарности:
    1
    Тут не зависит от Вашего личного желания. Все зависит от установленных в Вашем субъекте минимальных размерах участков соответствующей категории и разреш.использования (все это можно узнать у кадастровых инженеров вашего района). Не, по факту Вы конешно можете разделить его хоть на 10 частей, построить заборы и т.п. :) Но никогда не зарегистрируете такой раздел и, соответственно больше одного дома юридически там быть не может! Хотя, правильно заметил предыдущий автор, могут и зарегистрировать 2 дома на обособленном участке а могут и отказать... Однозначного мнения в росреестре просто не существует ) Мое личное мнение, как регистратора, - хоть 5 домов строй! Именно для регистрации оснований для приостановления/отказа не вижу (это естественно применяя нормы всеми любимой "дачной амнистии") :hello: Дрогое дело, когда такое строительство нарушает права третьих лиц - но это уже совсем другая история! ))

3. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    О чем спорить? Риск есть всегда. Оправдан он, или не оправдан - вопрос цены. Самый информированный в этом вопросе человек считает, что риск оправдан - значит так оно и есть. Немного перефразируя:
    Лучше сделать, а потом ВОЗМОЖНО пожалеть об этом, чем потом всю жизнь жалеть что не сделал.
    Как-то так!:hello:

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Хоу!... Вы сформулировали мою ситуацию так, как я со всем моим косноязычием никогда бы не смог :hello: Именно так!

Уже хорошо, значит всегда остается щель, в которую можно вогнать клин и расщепить. Например, через суд

Статус темы:
Закрыта.