1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. El_Primo
    Благодарности:
    0

El_Primo

Участник

El_Primo

Участник

Благодарности:
    0
    Стараюсь, Сергей. Нашел ответы, спасибо.
    Подскажите, правильно я понял - в альбомах решений крепление перегородки к полу и потолку дюбелем предусмотрено как для предусмотрено как для звукоизолированного пола /потолка, так и обычного. Как быть в втором случае с развязкой, дюбель это обеспечит? На форме предлагалось использовать силомер или silent joint. Это критично для результата? Поделитесь пожалуйста ссылкой, если есть.

2. El_Primo
    Благодарности:
    0

El_Primo

Участник

El_Primo

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел Ваш ответ, что влияет на все виды шумов. Какое решение будет эффективным в этом случае?

3. El_Primo
    Благодарности:
    0

El_Primo

Участник

El_Primo

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел вариант с виброшайбами Кнауф под пресс-шайбу. Есть ли более эффективные решения креплений?

4. El_Primo
    Благодарности:
    0

El_Primo

Участник

El_Primo

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел все ответы. Спасибо всем за подсказки и опыт.
    Кому интересно: https://www.forumhouse.ru/posts/21935202/

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А вы лично видели расплющенный Стенофон, может фото есть? В панельке у вас стяжка 3,5см, а там где Стенофон, стяжка наверно должна быть толще?

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Totor,
    Я смотрел видео от производителя. Стенофона есть 2 варианта:
    - серый Стенофон 190 для подложек под ламинат
    - голубой Стенофон 290 для стяжек.

Не знаю, какой стенофон использовался ЛСР в более новых ЖК. Но лично в моем стенофон был лишь как прокладка между стеной и стяжкой. Под самой стяжкой его не было, только черный целофан для гидроизоляции.

Предполагаю, что стенофон 290 вполне хороший. Посмотрите, у вас какого цвета. Если голубого, то это Стенофон 290.

Я пытался найти информацию об эффективности Стенофона, но что-то не смог ничего об этом найти. Конечно в любом случае против ударных он должен быть явно лучше, чем вообще отсутствие. Воздушные звуки конечно он не способен гасить с такой толщиной.

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Писал в ЛСР сказали используют 8 мм Стенофон под стяжкой в монолитах. Но тк дом уже не новый, то вся документация уже упр компании, которая где то в пром зоне Парнаса.
    Писал производителю Стенофона (он кстати в Лен области) насчет данных испытаний, несколько раз писал, но ни разу никто не ответил. Только на сайте инфа про 23Дб в общем.
    По ощущениям, шаг ребенка слышен отчетливо, бег вообще как по башке. Ходил пару раз ругался, забеги вроде исчезли, но нет нет да и пробежит кто то... то есть меня это не устраивает.
    Сосед снизу делал изоляцию потолка, хотя я вроде и не шумный, но тапки на жесткой подошве выкинул.
    По мне дак большая проблема в том, что дома сдают хоть и со стяжкой, но стены неоштукатурены. Потом народ штукатурит стены в пол и стяжка (даже по Стенофону) перестает быть плавающей.
    Ну и добавляет шуму - перегородки из 100мм ПГП, от них шум идет от всех соседей.
    Вообще, думаю содрать у себя стяжку и посмотреть что там, возможно переделать всю по вате со сносом всего пазогребня. В ближайшие пару лет думаю переезжать, если вместо меня заедут с детьми, сосед снизу повесится нафиг с такой шумкой.

Кстати в том же ЛСР спрашивал конструктив новых домов, там в бизнесс классе перегородки между квартирами идут из кирпича, что по мне дак намного лучше, чем газобетон как у меня с одной стороны одной комнаты.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    И еще насчет соседа, ему шабашники зашивали потолок ватой и гипсокартоном. И сносили перегородки. Насчет виброподвесов не уверен, но по ощущениям, его ТВ я слышать перестал. Слышно только когда иногда включает громко музыку и бухает. Притом больше шума идет от моих межкомнатных перегородок, а не от пола. Чуть меньше от газобетонных стен. И пол тише всего.
    Спускался вниз, от его двери так орет, что даже подходить не нужно, чтобы понять кто шумит.

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Totor,
    От них ответа не найти. Подозреваю, что могли использовать и серый 190, который для стяжек мало подходит. Какая разница, что класть, если они даже сами не могут сказать, что кладут в домах.

Вот это вы правильно подметили. Похоже было у меня. Сначала делали плавающий пол по К2 вате, а после этого рабочие штукатурили стены. Несмотря на отступы о стен в 2 см стяжки они достаточно сильно залили при штукатурке эти промежутки местами (а местами засыпали). Я тогда взял обычный пылесос и пока все не высохло тщательно все пропылесосил и вытер. Стяжку я спас, но пылесос конечно же сдох от строительной пыли. И это при том, что на полу лежал целофан, но нужно было навернео приклеить снизу к стенам.

У вас монолитный дом, поэтому такие перегородки. У меня панельный дом. Изучал планы различных панельных домов от ЛСР, в тех, что я видел, у них несущие межкомнатные стены 16-20см.
    Я бы на вашем месте эти перегородки или звукоизолировал или сносил.

Если переезжать, то какой смысл париться? Самое простое решение забить, сделать простой ремонт, сдать квартиру и переехать на съемную. Иначе такие вложения денег в переделку не окупятся при продаже. Тем более, что этаж не последний, а хуже шума от соседей сверху ничего нет.

Кстати в том же ЛСР спрашивал конструктив новых домов, там в бизнесс классе перегородки между квартирами идут из кирпича, что по мне дак намного лучше, чем газобетон как у меня с одной стороны одной комнаты.

Мне кажется, что действительно проблема во многом в перегородках. У меня в панельном доме все стены 16см, внешняя стена 10см + утеплитель и штукатурка. Телевизор у соседе слышно если только через вентканал на кухне (тихий бубнеж), И еще было слышно от соседей сбоку, когда включали на всю катушку (по непонятным причинам, может мстили кому-то из соседей).
    Фоновый шум замерял обычным шумомером. Порядка 20-22дб. Звукоизоляция пола или стены примерно 52дБ. Значит если сосед слушает телевизор на громкости ниже 74дб, то должно быть неразличимо.

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Да не, на новые дома выдают...просто моему дому уже не первый год, вся документация давно в УК, написал заяву в ТСЖ на документы, сказали или приезжайте к нам в Ук на Парнас куда то, или платите 4,000р за то что они все сами сделают по договору. Но чтоб сделали, надо все равно к ним ехать. Но еще требуют выписку на квартиру из Реестра и тп.

Там на Парнасе какая то глобальная Ук, к которой куча ТСЖ приписаны

11. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А мне кажется, что звук также проникает через трубы батарей, тк они идут из пола в потолок. Притом сверху кажется сильнее.
    И пазогребень прям сильно резонирует, видимо тк он стоит прямо на плите, а сверху упирается в балку. Притом балка идет по центру всей квартиры по потолку, а от центра этой балки вниз как раз идет пазогребень. Вот мне кажется от этой балки как раз звук и бьет в пазогребень между кухней и комнатой, тк тут звук слышен громче всего.
    Вот думаю что с этой балкой можно сделать, шириной она почти 20см и высотой около 50см, по центру балки вниз идет 10см перегородка из пазогребня, зашивать вровень с балкой гипсокартоном -кажется слишком расточительно по м2. Общивать ЗИПСом тоже непонятно как, тк вровень не зашьешь, сверху балка выпирать будет и ровной стены не получится. Или придется делать огибание балки ЗИПСом..Можно еще конечно сделать раздвижные двери внутри под балкой, а по бокам типа стены из гипсокартона вместо пазогребня.
    Мне вот только интересно что эффективнее:
    1) Зашить ЗИПСом пазогребень
    2) Возвести перегородки из гипсокартона на плавающем полу, но с примыканием сверху к балке? Не совсем понятно как выполнить примыкание к балке, чтоб от нее не передавался звук, тк место очень напряженное в плане передачи звука, буквально под ногами соседа.

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Totor,
    Я бы на вашем месте съездил бы. Уж очень интересен самому этот вопрос. Но у меня точно ничего не постелено под стяжкой, так что в моем случае не знаю, что они будут выдавать. Может наврут, что стелили стенофон под стяжкой.

Я вначале тоже так думал. Даже купил толсткое одеяло и оборачивал батареи по всему периметру, чтобы убедиться, что звук через батареи не идет. Также слушал в районе трубы соседку снизу, но тоже не смог выявить какое-либо заметное увеличение звука в районе батарей. Вот если у меня открыто окно, и у соседки снизу открыто окно, и она у окна громко говорит по телефону, то я даже некоторые слова могу различать. Но это она любит в окно говорить. :)

ПГП очень переизлучают звуки - это факт. С ними что-то нужно решать.

Можно огибание, наверное, сделать. Может не очень эстетично, зато площади меньше пострадает.

От ударных шумов, скорее всего, зашивание зипсом не очень поможет. Если грамотно сделать каркасную перегородку, то ударные практически должны от нее не быть слышны, поэтому я бы выбрал этот вариант. А по поводу примыкания, то лучше бы нанял специалистов по звукоизоляции, официальных представителей, которые бы все это реализовали (потому что сам всегда боюсь накосячить, руки не от туда растут).

13. std600
    Благодарности:
    1

std600

Участник

std600

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане. Купили квартиру (панельный дом), сверху живет семья с ребёнком лет 4-5, бег ребенка по квартире слышен довольно-таки ощутимо, начинаем делать ремонт, огромная просьба дайте совет (эту ветку форума уже начал читать с самого начала) основываясь на собственный опыт, чем подшить потолок, чтобы хотя бы на половину снизить этот звук бегающего ребёнка?

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @std600,
    Если хотите минимум в 2 раза снизить шум от бегающего ребенка, то наиболее верный вариант - переехать на последний этаж. В этом случае, если будет бегать ребенок сбоку или снизу, то слышно его будет раза в 2-2,5 тише. Потому что звукоизоляция может дать эффект пониже желаемых 50%.

А по поводу звукоизоляции, то эффект до 50% снижения шума может дать только "комната в комнате" - т. е. звукоизоляция потолка, стен и возможно пола. Слышно будет, но топот станет приглушенным. Если заказывать в нормальной конторе, то комната будет стоить 200-300 тыс. руб.
    Делать нужно именно каркасные решения. Обычные зипс-панели плохо справляются с топотом.
    Потолок на виброподвесах съест 13см, плавающая стяжка на полу съест 8см, каркасные стены еще по 9см от каждой стены.

Делать звукоизоляцию одного потолка малоэффективно. Я делал 3 года назад (в Акустик Групп), эффект снижения шума порядка 20-25%, при этом в случае с топотом "слонов" эффекта было совсем мало. Проблему решил переездом на последний этаж.

15. Olegklapan
    Благодарности:
    4

Olegklapan

Участник

Olegklapan

Участник

Благодарности:
    4
    Купить акустик батс, привинтить их к стенам и потолку оставив 1 см между аустик батс и перекрытиями, шляпки пластиковых зонтиков (крепежа) утопить в акустик батс (минеральной вате) так чтобы не соприкасались со штукатуркой, оштукатурить и покрасить.