1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    А если 100 профиль тогда ваты 10см надо будет? Хотелось бы сохранить место, наверно надо разбирать стену и делать гвл+гкл

2. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Конечно 10см ваты.

3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
  4. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Ну если место поджимает, разве не будет лучше разобрать стену, которая мало того что кривая так еще и в трещинах. И между 2 стенами добавить вату аккустическую, и блоками выложить, разве не будет эффекта? По месту практически как было выйдет

5. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Sudge, Тонкие и лёгкие перегородки из блочных материалов имеют сильное косвенное переизлучение звуков с несущих конструкций (плит перекрытия) с которыми они жёстко связаны. То есть, через эту такую стенку будете хорошо слышать соседей не только через стенку, но и по вертикали.

Заменив гипсовый пазогребень на пеноблок, вы ничего не получите. Обе эти перегородки обладают недостатком, описанным абзацем выше. Заполнение воздушного промежутка ватой между этими перегородками даст только лишь некоторое совсем небольшое увеличение звукоизоляции от соседей через стенку, и только на СЧ диапазоне, так как вата ослабит резонансное явление в полости между перегородками. Но что с ватой, что без, от косвенной передачи звуков вы не избавитесь.

Каркасная перегородка, выполненная по всем канонам звукоизоляции, обладает заметно меньшим косвенным переизлучением звуков.

Так что, либо поверх существующей двойной перегородки возводите каркасную. Либо, если реально места не хватает, то сносите свою часть перегородки, и на месте её опять же, возводите каркасную; но в таком случае, делайте её как можно толще (1. больше слоёв облицовки, 2. больше воздушный зазор между соседской стеной и каркасом, 3. больше ширина профиля (1 и 2 предпочтительнее), чтобы звукоизоляция новой перегородки была не хуже демонтированной. Заполнять ватой промежуток между стеной соседа и вашим каркасом - не надо, это может даже ухудшить звукоизоляцию, так как при плотном контакте вата способна проводить звук.

6. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    У меня так сделано, межквартирная перегородка из кирпича силикатного трехпустотного на ребро 88мм, слышно было все. Сделал - каркас 100мм и два слоя гкл 12.5мм, теперь слышно телек на полную громкость или музыкальную систему, бытовуха вся ушла. Так что делайте смело, но знайте, что от очень громких звуков не убережет, ибо они еще по другим конструкциям передаются. Конечно советую не жмотить, а взять первым слоем гвл место гкл, либо в три слоя гкл 12.5мм зашить.

7. Sudge
    Благодарности:
    0

Sudge

Участник

Sudge

Участник

Благодарности:
    0
    Да буду наверное делать каркас на существующие стены, только у меня по расчётам каркас 5см ваты и 1 слой либо гкл либо гкл можно сделать, иначе кровать не влезет) будет ли толк вата + 1 слой гкл ?

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    1 слой ГКЛ - это мало. Какую-то изоляцию данная конструкция даст, и то только на средних частотах. Но стОит ли оно того? Если уж делать, то по серьезному. Или вообще не делать.

9. Andrei2021
    Благодарности:
    1

Andrei2021

Новичок

Andrei2021

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Прошу помочь.
    Новостройка монолит. От застройщика межкомнатные перегородки из ПГП установленные на перекрытие, потом стяжка ~5см залитая по слою виброизоляции и демпферная лента по контуру.
    ПГП разобрали для установки на этом месте каркасной перегородки (ГКЛ+ГВЛ+минплита+ГВЛ+ГКЛ), а так как они были установлены напрямую на перекрытие, то после их извлечения получились "рвы" между стяжками шириной 8см (постарался изобразить на рисунке).
    Я понимаю, что в идеале перегородка должна устанавливаться на "плавающий пол", но боюсь, что если просто залить цементом (подложив виброизоляцию), то прочности у этого "куска" будет не достаточно для установки на него перегородки и забивания дюбелей. Переделывать всю стяжку слишком затратно.
    Теперь вопрос:
    Можно ли в этот "ров" сразу установить металлический профиль 7см (например на Sylomer), а листы ГВЛ и ГКЛ уже лягут на стяжку через Вибростек-М?
    Может есть еще какие-то варианты?

Заранее всем спасибо!

Вложения:

• 777.jpg
  10. Diston
    Благодарности:
    0

Diston

Участник

Diston

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, 2 комнатная новостройка в бетоне. Посоветуйте пожалуйста исполнителей по каркасной шумоизоляции. Московская область, Ленинский район.

11. ankorn
    Благодарности:
    0

ankorn

Участник

ankorn

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, есть огромная проблема, прошу консультации.

Новый дом. Монолит+газобетон.
    Межквартирные стены 30см газобетон
    Стены в квартире из ПГП (да уже знаю, что не лучший вариант). ПГП лежит на 4 мм пробке, с боковыми стенами соединяется через 2 слойный вибростек. С потолком -2 слойный вибростек и пена.

Проблема в спальне 11 квадратов. Решили позаботиться там о звукоизоляции.

Сделали звукоизоляцию стены с соседями, все по альбомам- Виброподвесы, 50мм Шуманет, ГВЛ 9мм и ГКЛЗ 12,5 мм. Все с Вибросилом и Вибростеком

Потолок тоже самое, только подвесы дороже Сонокреп Sylomer 20.

После установки шумоизоляции в комнате появилось сильное эхо. Подумали, наверное хорошо изолирует.

Итого 4 стены- 1 с окном, 30см газобетон и монолит. Вторая 30см газобетон+монолит- в шумке. И две внутриквартирные стены из ПГП и монолита

Скоро въезжать в квартиру. Сегодня были там, наверху кто то разговаривал прилично громко и именно в этой комнате слышно, как будто за стеной стоят рядом. Прямо таки разборчивая речь. Хотя топота и ударных шумов вроде особо не слышно

Я просто в панике, не знаю, что делать теперь, как там жить и исправлять это. Хочется конечно уверить себя, что комната пустая и поэтому так резонирует, но кажется, что проблема не в этом.

Прошу помощи советом

12. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @ankorn,
    Послушайте внутриквартирную стены с соседом, приложив ухо. И потом приложите ухо к стене со звукоизоляцией. Если звукоизоляция работает, то от нее практически ничего слышно не будет. А от ПГП будет слышно почти дословно.
    Я был в похожей ситуации в панельном советском доме. Там в комнате 2 стены были 8см гипсолитовые (весьма похожие по переизлучению на современные ПГП). Я делал звукоизоляцию потолка. От стены переизлучался громогласый сосед сверху так сильно, что в сантиметрах 20 от стены я мог даже разобрать слова. А подложка под ПГП и соединения потом еще несложно при штукатурке замазать так, что появятся жесткие связи.

В общем слушайте стены, скорее всего одна из них переизлучает звуки.

Как вариант еще бывают при вертикальной разводке отопления биметаллические батареи переизлучают. Но у вас скорее всего разводка отопления не вертикальная, как это модно нынче, и проблема не в этом.

Вообще достаточно странно любить тишину и покупать квартиру в каркасно-монолитном доме. Пол-России живет по поговорке: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». Зачем покупать квартиры с заведомо худшей звукоизоляцией, если нет желания полностью их звукоизолировать, вкладывая еще несколько миллионов? Лучше купили бы в панельке, в которой хотя бы не было дурацких ПГП перегородок и можно жить хотя бы на последнем этаже, не подслушивая соседей.

13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Тут не всё так просто. Панелек существует огромная куча серий. Где-то все стены несущие; где-то только часть, а другие тоже могут быть из "дурацких материалов". Да и высота потолков в панельках, как правило, оставляет желать лучшего... К тому же, если не брать в расчёт цену, люди выбирают жильё не только по типу дома, но и по его местоположению. Если говорить про современное жильё, то в моём городе так вообще выбор типов невелик. Обычно, в доступной черте города либо монолит, либо монолит-каркас. На гетто-окраинах - панельки. Кирпичных новостроек ну очень мало, мне была известна только одна не в самом лучшем районе, да ещё и долгострой. Ну и встретился мне ещё вариант "кирпичный" из газобетона, который угораздило мне купить, где сейчас и живу :). Теперь знаю, что в монолите проблема не столько в самом монолите, сколько в газобетоне. Поэтому недавно купил монолит и сразу нацелился всё там сносить и делать с нуля.

14. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Yury_K,
    Я прекрасно понимаю, почему выбирают монолитные дома:
    1. почти все новостройки каркасно-монолитные, потому что на них спрос выше, чем на панельки
    2. Больше вариаций планировок, чем в панельках, более свободные планировки под себя
    3. Визуально монолитные дома часто выглядят симпатичнее.

Но все-таки для любителей именно тишины, если заранее рассчитывать, что хочешь тишину, и понимать, что ее там не будет, а денег нет, чтобы звукоизолировать все стены, то неужели нет смысла пойти на жертвы?

Я живу в панельном доме от ЛСР. Да, потолки невысокие 260см (264см от плиты перекрытия). Но зато ненесущие пенобетонные стены только в санузле и на кухне в вентканале. Есть и панельки, где потолки 284см то плиты перекрытия (правда там хуже тем, что тех. этажи перестали строить).
    Лично меня больше всего беспокоят структурные шумы (топот или грохот). И самое плохое то, что звукоизоляция не может избавить от этих шумов, только чуть приглушить их. А в монолите с его монолитным каркасом эти структурные шумы идут максимально далеко. С учетом того, сколько потенциально детей живет в новостройках, вполне может быть ситуация, что живя на последнем этаже будешь слышать беготню детей с утра до вечера из 3-4 квартир, ведь в монолите на этажа 3-4 вниз топот слышно через монолитные конструкции. В панельке лично у меня через этаж ниже слышно. И вложиться в звукоизоляцию, потратить кучу денег, и все равно слушать топот - это жесть. На мой взгляд лучше купить в панельке с несущими стенами и попробовать обойтись без звукоизоляции. Хотя бы куча денег экономится и не так обидно, что слышишь топот из-за монолитного каркаса еще дальше, несмотря на звукоизоляцию.
    Если бы звукоизоляция могла избавить от всего шума, то проблем бы не было никаких.

Кстати, ЛСР неплохо в этом плане строят. Внешне утепляют стены и штукатурят, поэтому выглядит, как эконом-монолит. Зато не отслаиваются кирпичи со временем, как происходит у все кирпично-монолитных домов в моей округе (а потом замазывают штукатуркой, закрывают вагонкой, чтобы на голову кирпич не упал).

15. kig1869
    Благодарности:
    14

kig1869

Живу здесь

kig1869

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. Кто пробовал или специалист в вопросе. Деревянный дом. Лаги между первым и вторым этажом. Не буду касаться заполнения между лагами и из чего и как сделан потолок первого этажа. Хочу спросить ТермоЗвукоИзол Лайт можно ли настилать на лаги второго этажа сплошным ковром, как демпфирующий материал, с последующим в два слоя настила 1. слой фанера 12-15мм. 2. слой шпонированная ДСП 22мм. Ну, между этими материалами еще могу 2-3мм проложить еще что. Не просядет ли со временем пол местами и не появятся ли щели у плинтуса?