1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Ковёр раньше был на полу?
    А вообще, если квартира соседа раньше была похожа на "бабушкину" квартиру к кучей ковров, мягкой мебели, книжными стеллажами и горами разного хлама, а после ремонта стала пустой с одними только отражающими поверхностями, то вполне может быть, что вы стали слышать то, что раньше хоть как-то гасилось всем этим хламом.

2. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Может быть сделать экспертизу? Замерить уровень шума.
    Но это наверно дорого.

3. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На сьемной квартире у соседей сверху после ремонта стали слышны мельчайшие звуки, вплоть до капель в санузле, сорри, не говоря о более серьезных. Звуки из санузла, ванной и кухни были слышны в других помещениях нижней квартиры, не находящимися прямо под источником звука. Когда соседи вместе выходили из квартиры с собачкой, то был такой лязг, топот и грохот, что я ждал криков- ! РАБОТАЕТ ОМОН БЛ...!
    Насчет ремонта - они ничего особенного не делали, с их слов, покрасили стены и потолки, ламинат на пол.
    Причем в одной соседней комнате было тихо.

4. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    А кстати, как вы решили свою проблему со звуком, продали квартиру, переехали в другую, куда? Ходили к соседу разговаривали, что за ситуация у вас была? Я щас на праздники уехал к родителям, не знаю как дальше и чем это закончится...ну ладно кто что наделал, но звук даже кота, его мяуканье и бег..у меня ж есть потолок, который 15-20см толщины должен быть, разве он не защищает хотя бы от котяры!

5. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Да нет, у него все так и было, одна комната вообще пустая

6. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    И как теперь решать эту проблему?

7. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Mistake13,
    У меня в старой квартире были следующие проблемы:
    1. Сверху бегали 2 детей, от которых стоял такой грохот, что моим ушам было физически больно переносить такой громкий звук. С этого в принципе все и началось. Сделал звукоизоляцию потолка в одной комнате от Акустик Групп. Эффект был, что показывало на то, что звукоизоляция работает и не накосячили, но эффект был слабый. Выражен эффект был в том, что звуки топота стали более глухими, общий шум упал по моим ощущениям на процентов 20. Но этого было крайне недостаточно, я все равно не мог нормально находиться в комнате во время забегов. После этого я много изучил материалов, включая и мнение инженера из Акустик Групп, который и на офиц. форуме их писал, что даже комната в комнате в лучшем случае даст снижение на 40-50% при любой самой лучшей звукоизоляции всех повехностей "комната в комнате". В моем случае мне бы и 50% не хватило, чтобы назвать это комфортным.
    2. В 1 комнате дети не бегали. Но там сосед или соседка сбоку топала по 4-5 часов каждый вечер. Этот глухой бесконечный топот сводил меня с ума даже хуже детских забегов, которые были хотя бы не так долго и не каждый день. Даже ТВ не мог отвлечь от топота.
    3. В самой большой комнате еще был слышен лифт и грохот со скрежетом тамбурных дверей, и ничего с этим не поделать было.

Еще тогда не мог поверить, что настолько сильна может быть косвенная передача по конструктиву здания, поэтому питал ложные надежды, что если заменить ужасную входную дверь (которая напоминала межкомнатную), то будет меньше слышно лифт, тамбурные двери и прочие звуки из парадной. Но это не помогло.

Поэтому я решил переехать, потому что не было смысла вкладываться.
    Переехал на последний этаж панельного современного дома с утепленным фасадом и тех. этажом. Не могу сказать, что после пережитого стресса я живу, как "в бункере", потому что обращаю внимание на звуки от соседей, когда как раньше этого у меня не было. Но эффект в моем случае намного выше, чем звукоизоляция "комната в комнате". Слышу забеги детей через этаж ниже, но это раз в 5 тише, чем когда бегали сверху. Слышишь это как сам факт забегов, а не какой-то звук, который реально может мешать нормальному человеку.

Конечно переезд - это большая лотерея. Все равно даже этажом ниже могут быть адские дети, которые бегают. прыгают с дивана и т. д. по полдня, и для расшатанных нервов этого тоже может быть слишком много. Подобные жалобы есть и на кирпич, и даже на сталинки, и те, кто утверждает, что никогда не слышит соседей, либо имеет тихих соседей, либо имеет крепкие нервы и не замечает большую часть звуков.
    Жить на серединном этаже уже едва ли когда-то смогу. Всегда будет психологический дискомфорт, что даже если сейчас тихо, то соседи в любой момент сдерут полы, постелют ламинат и плитку, и будешь слышно все.

И кстати по поводу полов. В прошлой квартире у соседей был линолеум и ковры. Шагов взрослых я не слышал тогда еще. В текущей квартире у меня был линолеум на стяжке от застройщика, и соседка снизу как-то говорила, что слышит, как я ранним утром шеркаю тапочками. Так что и линолеум не спасение тоже. Да и топают некоторые по линолеуму так, что уши закладывает (подруга жены приходила и босыми ногами так топала в соседней комнате, что у меня аж сердце екнуло).

8. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    А почему же
    А почему же тогда, когда спрашиваю как со звукоизоляцией у других, то узнаю что они шагов сверху не слышат, да и вообще голоса не слышат, только изредка, когда сосед гантели перекатывает или отбивные на кухне готовит, а перекрытия в домах у всех одинаковое, стандартное. получается это кто то что то нарушает в доме...меня вообще удивляет мой сосед, зачем заранее снимать плинтусы, если пол делать в ближайшее время он не собирается. Когда мы предложили ему запенить все пространство под полом за свои деньги - он отказался, говорит у меня своя технология, пол должен дышать что то такое..я так понимаю если я куплю шкафы, повешу ковер, больше вещей в комнате будет - это мне не сильно поможет!

9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @Mistake13,
    Во-первых, все по-разному ходят. Мою жену в тапочках не слышно, как ходит, хотя она высокая. А ее подруга, которая низкая и весит намного меньше на голую пятку слышно, как мамонта. И это я не преувеличиваю. Даже меня в тапочках, который весит почти в 2 раза больше этой девушки, слышно в разы меньше.
    Во-вторых, скорее всего что-то нарушено с полом. Если сосед не менялся, не убирал ковры, то что-то сделал с полом, раз стало слышно.
    Как вариант еще, быть может вы слышите на соседа сверху, а соседа снизу или сбоку. Я целый год топот слышал сбоку и невозможно было понять направление топота: хоть снизу, хоть с одного боку, хоть с другого, хоть сверху. Единственное, почему я понимал, что сбоку, потому что топот был слышен только в 1 комнате по всей квартире, соседи сверху не жили в этой комнате (там была коммуналка и комната была пустой). А так я тоже целый год грешил, что слышу, как соседи сверху моют полы, но после звукоизоляции потолка звук не изменился, и я понял, что это я слышал, как снизу моют полы. Да и живя на последнем этаже я также прекрасно слышу, как водят щеткой пылесоса снизу, даже в комнате с плавающей стяжкой. В общем что касается топота, если заведется пяточник, то слышно с любой стороны будет.

Не думаю, что пена вам помогла бы. От воздушных звуков пена не защитит. А от ударных нужна подложка, чтобы пол не соприкасался с плитой перекрытия.
    Больше вещей вряд ли поможет. Вы сами можете провести эксперимент, даже не покупая вещи: навалите на пол одежду и прочие тряпки, повесте шторы (или если нет штор можно простыни). Звукопоглощение будет высоким и вы сможете оценить максимально возможную ситуацию с нагромождением мебели. Я подобным образом смог убедиться, что пустота комнаты и ее наполненность не особо повлияла на слышимость лифта в комнате. Я во время ремонта перетащил кучу вещей в эту комнату и завалил коробками и прочими вещами, акустика стала хорошей, эхо пропало. А вот раздражающие звуки лифта не пропали. То же самое с любыми звуками. Конечно круто, когда нет эха, это приятно в плане когда общаешься и собственные звуки не такие громкие в комнате. Но разница значительная, если полностью пустая комната без всего или чем-то заполненная.

10. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера вечером бросались разными предметами, он по полу, я по потолку и стенам. здесь есть мастера по звукоизоляции?

11. Mistake13
    Благодарности:
    2

Mistake13

Участник

Mistake13

Участник

Благодарности:
    2
    Может быть есть какие то усилители звука, например люстра просверлина к потолку, напольные пластиковые плинтусы тоже на дюбель-шурупе, некачественная шпаклёвка стен - звук создаёт глухой при простукивании...ну а вообще если слышен голос соседа, то это только трещины и отверстия нужно искать и замазывать шпаклевкой я правильно понимаю?

12. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
  13. Narjis
    Благодарности:
    3

Narjis

Участник

Narjis

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня!
    Обязательно в квартире (в новостройке) шумоизолировать пол? На полу будет стяжка 4-5 см и плитка. При таком пироге пола можно не использовать шумоизоляцию?
    Если нет, то какой материал посоветуете?

14. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Narjis, с такой конструкцией пола Вы гарантированно и стопроцентно испортите жизнь и себе, и соседям.
    Читайте здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/519503/

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330