1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. mister_enot
    Благодарности:
    3

mister_enot

Участник

mister_enot

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста, живу в старом доме, в комнате есть балкон без остекления + пластиковые окна
    Надо мной живет человек с таким же балконом, но остекленным.
    Заметил, что когда он открывает у себя то ли форточку то ли окно - у меня очень сильны слышны низкочастотные звуки (гудки автомобилей на перекрестке) (у меня в этот момент окно закрыто, но по ощущениям как будто его вовсе нет :))
    Если мое окно открыто, то звуки слышны, но не так громко.

Как такое возможно?
    Я так понимаю звуки попадающие к нему в балкон каким-то чудом резонируют в мое окно?
    Фото нашел в интернете, но у меня примерно так (я снизу)

upload_2022-2-13_21-24-50.png

2. SerjSe
    Благодарности:
    1

SerjSe

Участник

SerjSe

Участник

Благодарности:
    1
    А достаточно ли эффективен Вибростек по сравнению с Шумостопом, в качестве бортика? Все таки 4мм, которые еще и сожмутся от давления стяжки.

3. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    L
    Достаточно эффективен

4. SerjSe
    Благодарности:
    1

SerjSe

Участник

SerjSe

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь укладывать шумостоп в 2 слоя, снял старую стяжку до плиты, которая естественно не особо ровная. А шумостоп рекомендуется укладывать на ровный пол. Делать предварительную небольшую стяжку довольно накладно, чуть дешевле получается, чем полноценную стяжку делать.
    Соответственно вопрос, как можно бюджетно подготовить пол (плиту перекрытия) для укладки шумоизоляции? Может какую-то смесь купить недорогую или песок обычный?

5. partizanka225
    Благодарности:
    0

partizanka225

Новичок

partizanka225

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Приобрели квартиру в новостройке, стены между соседями - пустотелый кирпич.
    Планируем сделать звукоизоляцию. И возникла проблема выбора.
    Очень не хочется использовать гипсокартон или гвл
    Какие есть варианты звукоизоляции под штукатурку?

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    каркас + Цементно-стружечная плита (ЦСП)

7. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В комнате по кругу шумоизоляция (кроме наружной стены). И вот пришло время отделки. Сто раз сказала мастеру не трогать герметик в местах примыкания стена-потолок, стена-пол и в углах стена-стена наружная. В результате, отделывая стыки гкл, наляпал на герметик шпатлевку, а в углу, где примыкание к наружной стене заделал полностью шпатлевкой через пвх ленту, ну потому что так красиво и обои нормально приклеятся. Вопрос, что делать?

8. SerjSe
    Благодарности:
    1

SerjSe

Участник

SerjSe

Участник

Благодарности:
    1
    Использовал шумостоп 2 слоя, затем уложили стяжку. Из-за кривизны напольной плиты есть перепад, где-то стяжка 15см, где-то всего 3 (вдоль окна). Не слишком ли мало 3см стяжки для защиты от воздушного шума? Может быть сверху все таки еще чем-то залить или уложить эти участки?

9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Слишком мало. И проблема даже не в недостаточной защите от воздушного шума. Основная проблема - прочность и устойчивость. Она там на краю прогибается под весом человека? Стяжка была армирована?

10. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Если мастер ещё не сбежал, то заставить его аккуратно снять (пропилить) шпаклёвку на стыках.

11. SerjSe
    Благодарности:
    1

SerjSe

Участник

SerjSe

Участник

Благодарности:
    1
    Стяжка армированная. И мастер, который укладывал шумостоп и те, кто делали стяжку, сказали, что локально небольшая площадь с такой толщиной допускается.
    Что можно сделать? Не укладывать же заново стяжку поверх этого слоя. Может каким-нибудь наливным полом залить небольшой слой или что-то такое?

12. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Еще на месте, впереди много работы. А подскажите, чем можно облагородить стык стена- стена (дело в том, что изначально стык стен скошенный и конструкция шумоизоляции получается выпирает) или просто поверх потом наклеить какой то багет, добор, планку?
    Каким потолочным плинтусом отделать стык стена-потолок и клеить его только на стену или только на потолок?

13. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Как маскировать этот стык - это уже дело вкуса. Если использовать всякого вида плинтуса для пола и потолка, то плинтус должен крепиться только к одной поверхности, например к стене, а к полу/потолку примыкать через мягкую прокладку, чтобы не образовывалось звуковых мостиков.

Так как у вас будут обои, а не покраска, то наличие открытых силиконовых швов не страшно, так как обои их закроют. Главное, чтобы швы были аккуратными вровень со стеной, чтобы под обоями не было видно впадин или иных неровностей на месте швов.

14. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Даже при условии того, что и на потолке и на полу и на 3х стенах (кроме наружной) смонтированы звукоизолирующие конструкции, отделка в виде принтусов и иже с ними жестко крепится только к какой то одной из поверхностей? (Просто где то на форуме читала, что при таких условиях можно клеить к к обеим, но уже не могу найти, где читала).

15. Jack1985
    Благодарности:
    4

Jack1985

Участник

Jack1985

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех форумчан. Завалялось у меня три упаковки SoundGuard Эко акустик 80 - вата толщиной 20мм и плотностью 75, брал ее в прошлом году, когда насмотревшись полезных видосиков думал нагородить обшивку стен из двух слоев ваты да еще и на потолочном профиле с подвесами. Хорошо что воплотил это только в коридоре на небольшом участке стены (уже разобрал).
    Сейчас думаю как бы эту вату рационально использовать.
    Пересмотрел различные безкаркасные системы, от самых простых - типа Акустик гипс бейсик, которые можно и самому собрать на коленке, поскольку вся виброразвязка заключается в нехитром крепеже, тогда как сама вата прижимается плотно к стене при монтаже. А так же более сложные Зипсы с применением силомерных проставок, которые при монтаже сжимаются оставляя зазор между ватой и стеной в 3мм.
    И вот тут мою голову стали посещать мысли о том - чем бы заменить эти кубики из силомера? Знаю что не один я озадачен таким вопросом, ИМХО при всем своем КПД не стоит он тех денег. Нашел собственно вот что https://materikrti.ru/gernitovyiy-shnur-prp-40p30h40-pryamougolnyiy-30h40mm-gost-19177-81.html есть размером и 40х60 мм вот если настричь из этой полоски кубики. Эта пористая резина имеет свойства сжиматься до 40% толщины, значит кубики высотой 40мм при затяжке панели сожмутся до ~24мм что собственно и требуется.
    Вопрос только один меня беспокоит, не сделаю ли я хуже, если сравнивать с вариантом - просто обклеить стену ватой и пришурупить панели суперпола, прижав ими вату к стене? Как мне кажется требование к таким виброузлам значительно меньше чем к виброподвесам в конструкциях подвесных потолков?
    Плиту ваты приклею к панели кнауф супер пол на клей Baudger c заранее вырезанными квадратами под резиновые кубики из пористой резины, которые приклею на тот же клей. Крепеж буду использовать из комплекта Акустик гипс базик, интересуют там резиновые прокладки, Screenshot 2022-03-25 144903.png
    по размеру которых и буду вырезать пером отверстия в гвл, стоит комплект не дешево, но если найду какой ни будь сантехнический аналог то будет вообще замечательно.