1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Robut_
    Благодарности:
    701

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Вам нужно шашечки или ехать?
    Если шашечки - кладите керамогранит и занимайтесь созерцательностью и цокотом. Если ехать - стелите линолеум и наслаждайтесь тишиной.
    Это я к тому, что может есть смысл переставить приоритеты? (Просто непонятно, чего так все оргазмируют от керамогранита? Он холодный, громкий и неуютный... Ладно бы жили в жарком Кипре или Италии...)

2. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Альтернативой керамограниту может выступать кварцвиниловая плитка. Эксплутационные характеристики примерно те же, но немного лучшая защита от ваших ударных звуков. Однако, есть и минусы - ценник и некоторая сложность укладки.

Правда, сам с ней ещё никогда не сталкивался. Возможно, применю её у себя на кухне, когда ремонт дойдёт до этого помещения.

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Керамогранит жесткий - колени убивает. И холодный - требут подогрева везде, что заметно скажется на счетах за электиричество.
    Если будет нормальная стяжка по вате, не думаю что он будет каким то большим злом для соседей (хотя конечно он для жилых комнат и запрещен).
    У керамогранита есть один плюс-его можно начинать укладывать раньше, чем ламинат. Во всем остальном одни минусы.
    Поэтому для квартиры самое лучшее это кварцвинил, но он дорог, поэтому или ламинат или линолиум. А гранит только в ванных

4. Selfik93
    Благодарности:
    0

Selfik93

Участник

Selfik93

Участник

Благодарности:
    0
    Хм, посмотрел линолеум, это который типа акустический с конским ценником, да и найти его трудно (не в Москве)? Такой вариант совсем в бюджет не впишется. Ну и смотрите, вы пишите "убрать ударный шум" - я ведь не этого хочу, я хочу хоть немного снизить или даже "приглушить" ударный или иной шум. Я понимаю, что всё, что "не по фен-шую" - это полумеры или даже практически нулевая мера, но задача есть и мне нужно как-то её максимально оптимально (!) решить.

Спасибо за пояснение. Не соглашусь с тем, что с ламинатом ничего не сделаешь, чтобы снизить звук от топота - у меня знакомый положил под ламинат что-то и эффект до/после заметен. К сожалению, нет возможности узнать у него подробности. Не знаю, как объяснить, это дело скорее субъективное, я хочу хотя бы сделать эти шумы более "глухими" что-ли, именно "сгладить".

У меня месяц уже встал ремонт, потому что никак не могу определиться, что сделать все-таки. Местные (в городе) спецы - дохлый номер, они только впаривать умеют.

Поэтому, я снова к вам ко всем, форумчане, с вопросом, ЧТО все-таки можно сделать хотя бы с минимальным эффектом на уровне погрешности или даже "плацебо":), не по заоблачной цене и главное, с минимально возможной толщиной. Я уже думал тупо снять ламинат и постелить толстый линолеум с мягким основанием, но тут думаю будет эффект только "плацебо") Ковролин - не вариант.

Напомню вводные и запрос - "бесит" очень шумный во всех смыслах ламинат, который помимо того, что через него слышно всевозможные звуки, видимо он ещё и усиливает эффект шума. Хочу либо что-то сделать "под ним", но с минимальной толщиной, от которой будет хоть какой-то эффект, либо его вообще снять и положить какое-то другое покрытие. Кардинальная переделка стяжки и пола - не вариант. Забить и смириться - тоже.

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что значит максимально оптимально, если тот же линолум на низких частотах дает +-0 ? Вот вопрос.

Линолиум может быть любой (толстый на толстой подложке) просто Таркетт имеет сертификат акустических испытаний и дает примерное понимание того что получишь на выходе. Обычный разный линолиум может быть не хуже по ударному шуму, но это все без всякого подтверждения документально.

А вообще, линолеум не только по толщине выбирают, но и по типу покрытия - бывает коммерческий и бытовой и тд и тп. Коммерческий например крепче и не стирается десятилетиями. Подложка тоже может быть разной. Но как правило это будет что то похожее на жесткий войлок. А по факту лучше брать линолиум со встроенной толстой подложкой, там хотя бы на заводе просчитано на сколько оно все просядет, а не подбирая под тонкий линолеум рандомные мягкие подложки.

Насчет соседа и его супер пупер подложки - у меня дикие сомнения, тк все подложки +- одинаковы и ничего прорывного там не может быть в принципе. Положите под свой ламинат хим сшитый полиэтилен 2мм типа Пенолон/Изолон или Туплекс (шарики в пленке). Ничего лучше под ламинат в плане изоляции шума (минимальной) не придумать, даже самые дорогие стандартные подложки Таркетт, Перго и тп брендов это тот же химически сшитый полиэтилен как Пенолон/Изолон только брендированный и с самоклеющейся полосой. Говно подложки за 200р в рулонах из несшитого полиэтилена и пенопластовых листов вообще не рассматривайте. Хвойные подложки - только если нужно набрать высоту .. но с ними тоже надо осторожно, могут барабана дать.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.928

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.928
    По собственному опыту.
    Все ну или большинство материалов, которые для вас лично будут малошумные, будут сильно напрягать ваших соседей. Т к они не отражают звук, а передают его дальше. Да, возможно, какая-то часть звука гасится, но это мизер.
    Те материалы, что кажутся очень шумными для вас, они скорее всего будут очень приятными для ваших соседей. Т к звук отражается обратно в комнату по большей части.

Был старый линолеум на войлоке. Шумный. Соседи не жаловались.
    Новый бельгийский и таркетт. Бесшумный. На вспененной основе, полу коммерция или усиленный бытовой. Соседи жалуются.

Не исключаю, что и соседи могли с возрастом настройку ушей и реакции мозга поменять, но... Не единственный случай.

В частности, новая металлическая входная дверь дает жуткую акустику твоего разговора. Зато ни фига не слышно, что за дверью.
    Со старой деревянной со звукопоглощающей обшивкой было ровно наоборот)

7. Zuev_AS
    Благодарности:
    6

Zuev_AS

Участник

Zuev_AS

Участник

Благодарности:
    6
    Хорошая шумоизоляция - это комплекс работ и услуга не бюджетная, на фото ход работ по шумоизоляции с объектов:
    Шумоизоляция пола.JPG Обшивка потолка акустическим гипсокартоном.JPG Шумоизоляция стен ЗИПС.JPG photo_2022-06-03_16-07-11.jpg photo_2022-06-03_16-07-08.jpg

8. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ох, примыкания местами без вибростека, потолки не по технологии, Вы бы хоть изучили схемы развода в Интернете.

9. Ник19034
    Благодарности:
    0

Ник19034

Новичок

Ник19034

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Хочу сделать звукоизоляцию потолка.
    Больше упор от акустических шумов (разговоры, музыка, телек) соседей сверху. И чтобы не сильно много пространства забирала данная конструкция.
    Потолок ж/б плита пустотка. Видел у компании rockwool данную конструкцию. Каркас (ппн 28×27, пп 60×27), вата акустик ультратонкий 27мм., гвл, гкл. Между стеной и ппн уплотнительная лента. Подвесы обычные (прилегают к потолку через уплотнительную ленту).
    Вся конструкция будет закрыта натяжным потолком.
    Как считаете на сколько эффективна будет данная конструкция?

10. Zuev_AS
    Благодарности:
    6

Zuev_AS

Участник

Zuev_AS

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Так ведь на фото - работа еще в процессе, результат будет соответствовать всем нормам. Если хотите, выложу тут и финальный результат. :)

11. Jack1985
    Благодарности:
    4

Jack1985

Участник

Jack1985

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Посоветуйте как быть с коробом стояка канализации, если эта тема поднималась, буду рад ссылке. Сам стояк обклеил автомобильной виброй и раскатал валиком как положено, рядом проходят водопроводные трубы со счетчиками разумеется, а значит будет ревизионное окно. Сам короб соберу на каркасе из ГВЛ и полностью заполню ватой, но как быть с пространством возле счетчиков? Может короб в коробе сделать или просто не заполнять ватой этот участок, он все равно будет еще дверцей закрываться?

12. _Swarog_
    Благодарности:
    0

_Swarog_

Новичок

_Swarog_

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

Посоветуйте хорошую компанию, которая делает в Москве и Московской области шумоизоляцию квартиры под ключ (пол, стены, потолок). Возможно, где-то есть профильная тема, но пока не нашёл её, дайте ссылку, если она есть. Хочется быть уверенным в отличном результате, заплатил и получил отличный результат под ключ. Думаю, что это должна быть компания с опытом и примерами работ, которые можно посмотреть.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Акустик групп, Максфорте - производят и устанавливают. Акустик групп самая старая. Монтаж звук сервис устанавливают, имеют сайт с фотками.
    В Москве думаю много кто делает.
    Но ориентироваттся предлагаю на Акустик групп тк они имеют проверенные схемы без тонких чудо мембран и тп чудных материалов.

14. Alex91z
    Благодарности:
    0

Alex91z

Новичок

Alex91z

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите кирписная стенка от соседей (кирпичные 3-х этажки 90-х годов постройки), хочу сделать Rockwool 2 по 27 ММ Акустик Батс Ультротонкий (так как, к сожаления на 50 ММ такого у нас не купить,), станут ли плиты в профиль 50 ММ, зашить гипсокартоном, в два слоя, с проклакдой звукоизоляционной?

15. Alex91z
    Благодарности:
    0

Alex91z

Новичок

Alex91z

Новичок

Благодарности:
    0
    Если ли смысл платить за доставку из Москвы RockWool АКУСТИК БАТТС ПРО 50 мм, или можно использовать 2 плиты 2*27 акуститк ультротонкий, плотность у них одиновая, может кто сталкивался?