1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. eugene_14
    Благодарности:
    1

eugene_14

Новичок

eugene_14

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо.
    Видимо буду пробовать вариант со сносом стен.
    Пол поднимать во всей квартире не вариант. Как минимум придется делать ступень при входе в квартиру)

2. Leftside
    Благодарности:
    3

Leftside

Участник

Leftside

Участник

Благодарности:
    3
    @eugene_14,
    Вот эта вот ситуация выглядит не правдоподобна.
    1. КМК на секцию не заливают, т. к. нужны деформационные швы.
    2. стяжка в 10 см от застройщика очень сомнительно, такое может быть конечно при определённых обстоятельствах, но очень уж странно.
    И это наводит на мысли, что никакой стяжки вообще нет. Расковыряйте где-нить, убедитесь что и как сделано.
    Даже если стяжка есть, и она в 10 см, то раз она не работает, значит она не плавающая. В самом идеальном случае её разбить и вынести (придётся заказывать индвидуальный контнейнер под это). Вместо неё положить плавающую стяжку по вате 2 см и сделать стяжку от 6 см из бетона, не полусухую. Поверх стяжки ставятся каркасные перегородки плюс облицовка соседских стен либо каркасом, либо ЗИПСом. Только в таком случае слыщать нижних и боковых перестанете.
    На другое не тратьте ни деньги ни время. Если это делать не готовы, по любым причинам, переезжайте.

3. eugene_14
    Благодарности:
    1

eugene_14

Новичок

eugene_14

Новичок

Благодарности:
    1
    Стяжка на всю секцию, это информация от застройщика.
    Про стяжку в 10 см это тоже информация от застройщика, но она, естественно, не плавающая, тупо залита на перекрытие.

Стяжку я лично видел. Один из жителей ЖК заморочился и содрал это все. Содрал, естественно, только в своей квартире, она под межквартирными перегородками прямо проходит.

4. Latinczev
    Благодарности:
    3

Latinczev

Участник

Latinczev

Участник

Благодарности:
    3
    Может вам попробовать тогда вариант с комплексной шумоизоляцией? Мои соседи сверху - семья с маленькими детьми. Из-за этого пришлось делать звукоизоляцию потолка. Я уже начал заниматься расчетами чего и сколько необходимо, как узнал на сайте Изовера про шумоизоляционное решение для потолков в виде комплекса. Меня он очень выручил в плане экономии времени и денег: расчет быстрый и точный прям на сайте, лишнего ничего покупать не приходится. Все, что нужно для звукоизоляции, уже было в акустическом комплексе: минвата, гипсовые плиты, лента для стыков, подвесы, шпаклевка. После того, как сделали звукоизоляцию, ощущение, как будто сверху никто не живет над нами.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    В технических решениях SAINT-GOBAIN (ISOVER) для подвесных потолков на металлическом каркасе:
    1. Отсутствуют ЗИ подвесы – это плохо для эффективной ЗИ.
    2. Присутствует жёсткое примыкание ГКЛ к ограждающим конструкциям. В примыканиях применяется шпаклёвка, либо твердеющий акриловый герметик – это плохо для эффективной ЗИ.

6. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите что можно собрать для ЗИ стены, смежной с гостиной соседа. 14м2, 2 двойные розетки, хотел зипс 3 ультра, но нахожусь в Крыму, тут их нет в продаже, везти через мост 20-30тыс. доставка... В городе есть саундгард склад и офис у них смотрел "GIPSLOCK 40" и каркасную "Оптима" (хотел влезть в 6см, но увы хотя бы в 8см). Но мне сказали гипслок сильно хуже ультры, а оптима слишком дорогая для имеющихся в ней материалов. Но у меня нет списка альтернативы что можно взять лучше в этот бюджет или даже съекономить. По "оптиме" мне насчитали со скидкой 4079 за квадрат. Что можно взять лучше за эти деньги для каркаса или безкаркаса главное чтобы можно было купить в Крыму? Хелп.

7. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Правильней будет сказать - "Оптима" не самая эффективная по критерию «дБ + рубли».

8. Osobanomer1
    Благодарности:
    0

Osobanomer1

Живу здесь

Osobanomer1

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Там всё сборное, подскажите что конкретно в сборке заменить, чтобы стало эффективней? Прямо пункты, я от них и буду отталкиваться. А что можно оставить, возьму у них сразу всё.

9. SkyTest123
    Благодарности:
    14

SkyTest123

Живу здесь

SkyTest123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Каркас на независимом профиле. Например, кнауф С626. Вата та же что в потолок роквул, профиль 50-ка, отступ 1см от стены, никаких виброкреплений (пол-потолок через вибростек), поверх два сапфира.
    Если хочется ещё усилить ЗИ, то профиль и вата не 50, а 75 или 100, тройной сапфир.

Розетки в акустических подрозетниках (в принципе любые какие найдёте, они все по сути одинаковые) или лучше накладные.

10. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пишу небольшой отчёт о звукоизоляции пола в комнате 20кв.м.
    Удалили старую стяжку (3см пенополистерол, 4-6см полусухая стяжка от застройщика).
    P30407-110635.jpg

Уложил каменную вату Роквул Флор Баттс 30мм, в один слой, по краям 1см демпферная лента, сверху армированная плёнка 200мкм, и полусухая армированная (50х50) стяжка М200 толщиной 6-7см.
    P30419-103225.jpg

P30421-133429.jpg

Фото после двух суток.
    Прошло 5 дней. Стяжка уже почти высохла, посветлела. Поставил диван, осваиваюсь, хожу прислушиваюсь.
    Что по стяжке. А она барабанит от топота. Причём также как и стяжка от застройщика по пенополистеролу. В углах прям очень низкочастотно, ближе к центру чуть выше по частотам. В принципе я так и думал, что будет стяжка "бубнеть" от топота. НО. У меня была задача изолироваться от воздушных шумов от соседей снизу, а не делать им "шумку" от моих шагов. Так что мне глубоко плевать на топот от себя. Если им что то не нравится, то пусть тоже вкладывают бабки в звукоизоляцию, либо пусть слушают мой топот. По воздушным шумам пока что ничего определённого сказать не могу, т. к. соседи снизу ещё не орали, но всё впереди. Также впереди звукоизоляция потолка, а также нескольких стен.
    По цене пола: вата (Роквул Флор Баттс 30мм) 11500р, демпферная лента 766р, армоплёнка 1627р, демонтаж стяжки 9400р, монтаж стяжки 40 000р, 5 герметиков Вибросил 1860р. Итог: 65 153р.
    При этом, снятие плинтусов, ламината и подложки, герметизацию шва от стены к стяжке, а также укладку каменной ваты и плёнки производил своими силами.
    Сегодня также провёл "акустические испытания" хвойной подложки 5мм и подложки Саундгард ВиброРолл 3.5мм уложенных под ламинат 8мм.
    P30423-115806.jpg

Долго ходил, топал, шоркал. По итогу у хвойной подложки присутствуют "хлюпанья" (причём это на идеально ровном отшлифованном полу) а также слышен низкочастотный топот, но процентов на 50 тише, чем ходить по голой стяжке. Подложка Виброролл от Саундгарда оказалась более мягкой и приятной по ходьбе, отсутствовали какие либо "хлюпанья", а топот был более глухим, и по частотам ниже чем с хвойной подложкой. Если сравнить примерно, и проще, то хвойная подложка топала на частотах 120Гц и "хлюпала", "цокала", то Вибророл топал на частотах 50-60Гц, без каких любо дополнительных звуков. Соответственно Вибророл понравился больше, по нему намного приятнее ходить, меньше посторонних поверхностных звуков ламината. Сам материал приятный на ощупь, легко стелится. Планирую его постелить в другой квартире (где жалуются соседи снизу на топот) прямо на жёсткий линолеум, а сверху буду укладывать ламинат.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Вероятно, в перехлёсте сеток не применялась проволока вязальная - плохо. Сетка не приподнята на 20 мм от минплиты - плохо. К вопросу прочности на изгиб.
    Это очень плохо. Стяжка не наберёт нужной прочности.

Последнее редактирование: 23.04.23
  12. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Да.
    За свой счёт Вы сделали благо и для нижних соседей.
    Топот не снизится.

13. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Проволоку не применяли, пользовались пластиковыми стяжками. Сетку приподнимали.
    По стяжке ходить уже можно было спустя сутки. 5 дней она высохла процентов на 90%. Поставил 1 диван, в разложенном виде, больше в эту комнату ничего ставится не будет, как минимум целый месяц, пока не накоплю деньги на звукоизоляцию потолка.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Это нарушение строительных норм.
    Да.
    Стяжка не должна сохнуть.

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Полусухую нужно проливать, хотя бы раз. А то она сверху сохнет, а снизу мокрая. Как раз бы щас ее пролить из лейки и пленкой накрыть, а не диван ставить.