1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Нет.
    Нет.

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257

Вложения:

• ЗИ облицовка Vibrofix ПС-75.jpg
  3. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Александр2А добрый день и с Новым годом!

Посмотрите, пожалуйста, всё ли верно понимаю.

Что есть:
    2-й этаж дома, залита мокрая стяжка с ТП, покомнатно, отдельными картами по Флор Баттс 25мм. Между картами и несущими стенами 10мм вставки из вспененного ПЭ. Связь между картами только по Флор Баттс и по входяще/исходящим трубам ТП. Вход/выход труб ТП в комнаты по центру дверных проемов. Вставки из ПЭ планирую прорезать до ваты на всю глубину (вместе с пленкой), если не получится их извлечь — металлическая сетка от хождения по ней протерла армированную пленку и есть утечка воды из стяжки в вату. Поэтому должен быть выход для пара при нагреве стяжки.

Что планирую:
    Отдельностоящий каркасы 50мм по периметру карт, то есть между каркасами 10мм. Каркас снизу на одинарный слой Виброфлор 6мм, сверху и по стенам Knauf Дихтунгсбанд Профи (из экономии). Крепление на обычный дюбель/гвоздь KNAUF. Стойки 600мм, вата URSA PureOne Экоакустик и Холофайбер в мокрой зоне, где возможны протечки (досталось несколько пачек). Первый слой ГВЛ 10мм со щелями 5мм и заполнением силиконом, второй ГКЛ Кнауф влагостойкий 12,5мм. Последний момент прочитал у Сергея Шумакова, но, правда, не понял почему 10мм ГВЛ +12,5мм ГКЛ лучше, чем 12,5 ГВЛ +12,5 ГКЛ. В местах, где ГКЛ конструкции (короб для шкафа или душевая зона) будут не по периметру карты, а потенциально пересекать трубы ТП, одинарный каркас 50мм ставится на отрезки пенобетона высотой 50мм и шириной 50мм. Пенобетон на плиточный клей. Можно поставить кирпич "на бок" и ставить каркас на него, но остаются 15мм, а ГВЛ такой толщины редкость.

Всё учёл? Критических проблем нет?

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Деформационный шов до плиты перекрытия организуется до заливки карт.
    Виброизолированные узлы пропуска труб в местах перехода через швы деформационные.
    Плохо для ЗИ, если цементное молочко пропитало Флор Баттс насквозь.
    Вода будет всасываться плитой перекрытия и немного стяжкой.

Последнее редактирование: 06.01.24
  5. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Применить Кнауф Дихтунгсбанд 2 слоя.
    Если Knauf Дихтунгсбанд Профи - это сшитый пенополиэтилен, то применить его.
    Заполнить шпаклёвкой Кнауф-Унифлот, Кнауф-Фуген.
    Щели 5 мм между листами не предусмотрены Кнауф.
    12,5 ГВЛ +12,5 ГКЛ лучше на НЧ, СЧ - поверхностная плотность выше.
    Крайне хрупкая и ненадёжная конструкция под ГКЛ перегородкой.
    Применить кирпич + полоски ГКЛ 10мм шириной 70-100 мм на ПС-50 и ПН-50.

Последнее редактирование: 06.01.24
  6. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    В предложенном описании ситуации проблем нет. Осталось правильно реализовать.

7. martinaverin
    Благодарности:
    537

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Нет, не молочком — пропитала вода, вытекающая из стяжки в соседних картах, через отверстия в пленке размером со спичечную головку. Думаю, что всё просохнет.

Правильно я понимаю, что Дихтунгсбанд в 2 слоя лучше, чем Виброфлор 6мм? На форуме постоянно ругают "сжимаемость" Дихтунгсбанд и ратуют за использование полиэфирного Виброфлор и стекловолокнистого Вибростек. Просто Дихтунгсбанд раза в два дешевле чем Вибростек, даже в версии Про.

Спасибо, буду ставить ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5.

Тоже переживал из-за этого момента. Спасибо что акцентировали.

Можно ли поставить ПН-50 на 5 полосок из ГВЛВ склеенных на промышленный ПВА, и приклеенных к стяжке на плиточный клей? Такой брусок 50х50мм получится.

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    На примыкании к ЗИ стяжке без разницы - можно сэкономить.
    Нет.
    Полоски между ГКЛ облицовкой и металлокаркасом.

9. DeBotinok
    Благодарности:
    11

DeBotinok

Участник

DeBotinok

Участник

Благодарности:
    11
    Обращение ко всем Гуру. прошу совета.

Покурил форум, облазил интернет, поговорил с несколькими продавцами тишины, но однозначного решения по выбору ЗИ для квартиры так и нет, может поможете определиться?
    Дано: новостройка вайтбокс от ПИКа. Стены 3 несущие бетонные стены, 1 пеноблочная. условно ровные отштукатурены под отделку. Разводка электрики и кондеев по потолкам уже сделана. Потолок планируется натяжной.
    На полу под стяжкой около 1,5-2 см "белых шариков".
    Диспозиция: слева в студии сосед студент 20 лет. справа внизу, через пол года родится ребенок. сверху 3е детей.
    Задача: уменьшить акустический дискомфорт при проживании. Желательно с минимальными потерями по толщине стен и не за всё золото мира.
    Пока в голове такие варианты:
    1. Стены: бескаркасные панели Соноплат Комби или Gipslock 45 + акустический AcousticGyps. при текущей цене квадратного метра грустно расставаться с добытыми такой кровью сантиметрами
    2. Потолок: типа ТермоЗвукоИзол Стандарт 14 мм в 2 слоя через планки или те же панели Gipslock 45 или 70 но тут придется перемонтировать электрику. еще вариант мембрана с войлоком типа Звукоизол 55/ 75/ 2ФТ80 или Tonlos Heavy Felt
    3. пол планируем класть кварцвинил 5-8 мм. думаю на пол положить мембрану 3-4мм и/или подложку типа виброфон/виброролл...

с одной стороны жадность с другой желание комфортной жизни.
    поможите советом, а если кто сам занимается монтажом, так я с удовольствием закажу и работы.

Вложения:

• 2024-03-03_14-06-17.jpg
  10. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
  11. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Нет.

12. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Продолжаю рубрику "звукоизоляция комнаты по кругу". На предыдущей странице был закончен пол и потолок, далее под "нож" пошла стена №3.

20230829_132615.jpg

Напомню, что за этой стеной находится мой санузел, а также санузел соседей снизу и сверху. По этой стене также хорошо передаются звуки собак, криков, и грохота сверху и снизу, а также низкочастотный звук ссанья напрямую в воду унитаза. Ссыт сосед снизу.
    Делаю обрешётку на сдвоенную ленту Вибростек из сдвоенных профилей 50х50. По периметру проёма усиливаю их виброподвесами. Делаю подрозетник из гипсокартона. Клею на профили ленту Дихтунсаундбанд.

20240114_125907.jpg

Заполняю ватой Роквул Акустик Батс Про и Акустик Баттс Стандарт. Толщина 50мм. Обшиваю одним слоем ГКЛ Кнауф влагостойкий 12.5мм и одним слоем ГКЛ Сапфир 12.5мм.

20240116_113326.jpg

20240122_163701.jpg

20240116_173924.jpg

Проём дополнительно усиливаю фанерой 10мм и заделываю герметиком Вибросил.

20240122_144122.jpg

Проём получился очень жёсткий. Ни единого люфта, пытался отрывать и расшатывать со всей силы, не двигается, очень крепкая и монолитная конструкция.
    Что по эффекту? Можете меня поздравить, что у меня получилось выселить жильцов снизу, с помощью инструмента, стоимостью 2 тысячи рублей. На прошлой странице я рассказывал, как регулярно применял вибродинамик с жёсткой хардкорной музыкой и ором попугая с 8 утра до обеда, и это дало свои результаты. Уже два месяца как они съехали и я наслаждаюсь тишиной и покоем. Хотя они жили там очень давно, даже раньше чем я купил квартиру в этом доме. И переехали они как уже выяснилось позже, недалеко от моего дома, что ещё раз косвенно подтверждает, что вероятная причина съезда - это ответный шум от меня. Эта квартира снизу, оказывается, была на сдачу (об этом мне сказал сам бывший жилец, с которым мне случайно удалось увидится в кофейне и немного поговорить), и там теперь новый жилец, он не хлопает со всей дури дверьми, не орёт и не кидает на пол стулья и тумбочки по ночам, единственное из привычки, что осталось от прошлых жильцов, так это ссать прямиком в воду унитаза, и это по прежнему слышно, хоть и меньше, процентов на 40, но всё равно слышно, т. к. это низкочастотный шум, от которого практически невозможно избавиться.
    Итак у меня уже месяца два тишина. Сверху, где были тусовки, скорее всего тоже съехали, т. к. оттуда неслышно шума уже пол года. Соседям снизу я помог выселится. Осталась квартира с огромной собакой, которая выше тремя этажами надо мной. Но она очень редко гавкает, поэтому замеры и результаты облицовки стены делать стало очень сложно. Но эту стену в принципе я закончил уже как месяца два назад и собаку хоть и редко, но всё равно слышно, хоть и чуть тише, но повторюсь, что основной звук льётся по ещё не облицованным стенам. На днях планирую приступить к стене №4. Там планирую что нибудь тонкое, т. к. стена примыкает к моей же кухне, и она всего лишь переизлучает звуки снизу и сверху.
    По деньгам чисто на стройматериалы для этой стены получилось 25 138р.

Последнее редактирование: 04.03.24
  13. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257
    Не виден деформационный шов между ЗИ стяжкой и межкомнатной перегородкой.
    Нет.
    Сапфир - лучше.
    ЗИ крепления не применять.

Последнее редактирование: 05.03.24
  14. homo_liber
    Благодарности:
    17

homo_liber

Живу здесь

homo_liber

Живу здесь

Благодарности:
    17
    "Не виден деформационный шов между ЗИ стяжкой и межкомнатной перегородкой." (с)
    Отдельно не стал фоткать, но лента Вибростек М в два слоя по периметру уложена.
    Screenshot_20240305_085144_Opera.jpg

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.257

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.257

Вложения:

• 20240122_144122.jpg