1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Таким способом можно и колбасу на слух определять, результат примерно тот же:)

Виброизотекс не применяю вообще в своей работе (кстати, это не номенклатура Акустик групп)

2. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    Потратил 3 тыс долларов, чтобы сделать себе ЗИ потолка. материал: виброфиксы SPU, мин вату акустил вул концепт, ГКЛ (а вот ГВЛ в Ялте не нашел), мембрану 6 мм. квартира пока пустая. относ от потолка 10-12 см, где как. пока не шпаклевал, дверь пока не уплотнял. Впечатления: воздушный шум стал практически не слышен, от структурного никуда не деться, но шумел перфоратор на 7ом этаже (у меня первый) - не скажу что критично, но, думаю, это не заслуга ЗИ, потому как топот с этажа выше все также слышен (Ну, разве что, как писал АндрейН из Одессы, не цок-цок, а бум-бум. Отсюда не радостный вывод: не покупайте квартиры в панельных домах и (!) не особо верьте материалам по ЗИ...

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Все специалисты всегда говорят, что от ударного шума сверху (цок-цок, бум-бум и т. д.) только ЗИ потолка не справится, т. к. звук в равной степени идет по всем ограждающим конструкциям.
    Если Вы не знали об этом, то Зи материалы в этом тем более не виноваты:)
    Если Вы принимали решение о ЗИ только потолка сами, то материалы тут совершенно не причем:).
    Если Вас консультировали, но Вы пожалели денег (площади квартиры, времени...), то результат на Вашей совести:)
    Если приезжал специалист и сказал, что нужно делать только потолок, то виноват специалист, но опять материалы тут не причем.
    А панельные дома, кроме невысокой ЗИ имеют еще и маленькую высоту и площадь..., поэтому звукоизолировать достаточно непросто.

4. Алексей52
    Благодарности:
    0

Алексей52

Новичок

Алексей52

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Биномер.
    Я являюсь представителем компании "Акустические материалы" г. Н. Новгород. Материалы "Виброизотекс" производятся нашей компанией, поэтому нам крайне интересно где вы покупали ленту "Виброизотекс Лайн".
    Дело в том, что описанное вами не соответствует тем техническим условиям по которым выпускается данный товар. Лента "Виброизотекс Лайн" выпускается шириной 100 мм, длина в рулоне 30 м., лента намотана на бумажную гильзу с вн. диаметром 60 мм., на рулоне наклеена этикетка с соответствующими характеристиками и др. необходимой информацией, нарезка ленты осуществляется исключительно заводским, машинным способом. Жду от вас ответа, чтобы разобраться в данной ситуации.
    С уважением, Алексей.
    Большой привет, Шумакову Сергею!

5. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Хочу узнать ваше мнение. Переехал в новую квартиру. Квартира у меня двойная, состоит из 4х и 1к квартир. Над четырёх ком. жывёт семья БЫДЛО раз в неделю сын дубасит невестку, ор стоит сумашедший, мат и так далее. Постоянно кричит ребёнок.Над однушкой глуховатая бабка которая врубает телек и смотрит до полу ночи. Ударных нет, либо очень слабые, меня беспокоят только голоса и телек. Предстоит ремонт капитальный во всей квартире. Само собой что если будут какие либо щели в потолке, то заделаем. Проводка и розетки все будут новые, поэтому все старые будут замазаны. Стоит ли заморачиваться с звукоизоляцией пололка? Я не претендую на полную тишину, но допустимую более менее хотел бы получить.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Решить за Вас стоит ли заморачиваться со звукоизоляцией я не могу:)

7. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно что кроме меня делать никто не будет. Но всё таки на форуме половина сделали потолок и довольны, а половина сказали что зря выкинули деньги. Так вот не очень охота быть в групе номер 2. Поэтому и спрашиваю, о том что хотя б на 50% избавиться от воздушного шума.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А Вы провели обследование в квартире?

9. Andrew0370
    Благодарности:
    0

Andrew0370

Новичок

Andrew0370

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые гуру,
    Квартира в панельном доме. Нужна шумка потолка от воздушного шума (разговор) и пола (музыка).Выбираю между тексаундом и ЗИПС-Синема. Подскажите, что лучше так как не очень в этом разбираюсь. Может посоветуете что-то иное?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Почитайте FAQ. Ответы на эти вопросы уже есть.

11. Биномер
    Благодарности:
    0

Биномер

Участник

Биномер

Участник

Благодарности:
    0
    Я покупал ленту в Ижевске у дилера акустик-групп. Лента действительно была намотана на бумажную гильзу шириной 30м, шириной 10см, на рулоне была наклейка, но нарезана лента была НЕ МАШИННЫМ способом. У меня даже осталась часть рулона (вроде даже с наклейкой)

12. Lemyrr
    Благодарности:
    0

Lemyrr

Участник

Lemyrr

Участник

Благодарности:
    0
    Если не хотите, чтобы работа оказалась напрасной - не беритесь за дело сами. Если я, например, не умею танцевать, то чего мне идти на конкурс? Так и здесь, очень важен опыт и квалификация. Зачем самому заниматься всей этой работой, если за вас всё могут качественно подобрать и сделать знающие люди? А если не получится - то вообще волосы на себе рвать будете, что "выкинули деньги на ветер".

13. Флада
    Благодарности:
    0

Флада

Новичок

Флада

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Если назовете меня кретинкой, не обижусь, но меня оччень волнует вопрос звукоизоляции моей квартиры. Очень надоело слушать соседей сверху, их скандалы, разговоры и пр. Дом панельный, старый. Розетки изолированы. Я очень ограничена в средствах и решила сделать вот что. Потолок, стены проклеить сначала подложкой для ламината, или такими обоями, похожими на подложку, простите не знаю как они называются, затем, когда все это хорошо высохнет обшить гипсокартоном, но садить гипсокартон не на профили, а на цементные "ляпы" и саморезы. Пол- пробковая подложка и ламинат. Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу стен и потолка, спасибо .

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Не нужно тратить свои деньги на это. Бесполезно.

15. Cергей404
    Благодарности:
    0

Cергей404

Новичок

Cергей404

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые магистры Тишины и гуру Виброшумоизоляции.

В ближайшее время покупаю квартиру, и, так как я большой любитель громко слушать музыку, решил сделать в квартире звукоизоляцию, дабы сберечь нервы соседей, собственно как и свои.

Что дано:

Квартира - малосемейка (13 кв. м.) комната, прихожая/кухня.

дом кирпичный, пятый этаж пятиэтажки, стены между квартирами кирпичные.

Что хотим: максимум тишины соседям от нас, как и нам, при этом нужно уложиться в бюджет 50 000 рублей (чем меньше, тем лучше). И при этом нужно сохранить как можно больше пространства, готов пожертвовать 15ю сантиметрами от каждой стены. Работы буду делать сам, время позволяет, руки вроде из плеч.

Назрел ряд вопросов.

1) Реально ли учитывая бюджет сделать хорошую звукоизоляцию?

2) Учитывая что я живу на самом последнем этаже, есть ли смысл в звукоизоляции потолка?

3) Нужно ли делать звукоизоляцию кухни-прихожей, или достаточно огородить комнату?

4) Есть сабвуфер, люблю по ночам смотреть громко фильмы. Как огородить соседей от постоянной бомбежки?

Не откажусь от любых советов, включая советов по поводу того, с чего начать, заканчивая советами какие материалы лучше использовать.