1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Начать нужно с "плавающего" пола по 2 слоям Шумостоп и армированной стяжки 80 мм.
    Посчитайте материалы для пола. Если денег и хватит, то только на пол, на мой взгляд.
    При ограниченном бюджете можно поэкспериментировать с мин. плитами подешевле, но экономия на 13м2 будет так себе:)

2. Cергей404
    Благодарности:
    0

Cергей404

Новичок

Cергей404

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо за оперативный ответ, и тут же новые вопросы:

Неужели на один только пол материалов на 50тыс уйдет? я совсем нуб, не смейтесь.
    Про материалы читаю, но пока "из далека" что бы вообще вникнуть в суть вопроса, цены пока не смотрел. В своем время уложился в полную шумоизоялцию машины в 20тыс, понимаю что не одно и тоже, но все же. Делал сам, результатом доволен по сей день. Может для примера можете скинуть стоимость материалов на стену скажем так 6кв.м ?

В выходные поеду еще раз квартиру смотреть, сделаю фотки, что бы было может лучше понятно о чем речь.

Допустим с полом разобрались, со стенами можно сделать что нибудь максимально бюджетное, что бы соседи не слышали меня?

И стоит ли делать шумку прихожей-кухни? Ведь без нее площадь под шумку вообще будет 9 кв. м.

И нужна ли шумка потолка?

В квартире намерен прожить три года, что там дальше будет с шумкой меня мало интересует, но на три года хочется что бы не рассыпалось ничего.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Как можно сравнивать машину и квартиру? "Это две большие разницы".

Шумкой называют только звукоизоляцию автомобилей. Так принято.

Если в кухню и прихожую будут стоять звукоизоляционные двери, которые будут закрыты во время просмотра кино, то можно и не делать. В среднем одна хорошая (с точки зрения ЗИ) дверь стоит 20-30 т. р.

При звукоизоляции помещения для домашнего кино звукоизоляцию необходимо выполнять полностью: пол, потолок, стены. По принципу "комната в комнате".

50 т. р. даже на отделку квартиры не хватит, на мой взгляд, так что вариантов не очень много:
    - не слушать громко музыку и кино;
    - значительно увеличить бюджет на звукоизоляцию;
    - купить наушники.

:hello::)

4. Cергей404
    Благодарности:
    0

Cергей404

Новичок

Cергей404

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Сергей.

Дверь то одна, кухня-прихожая это одна комната. Если постараться можно увеличить бюджет до 70тыс., хотя это погоды не сделает.

На отделку другие бюджеты, вот от них отнимать как то не очень хочется.

А наушники то есть, стоимостью в бюджет на звукоизоляцию квартиры. Но вдвоем в одних наушниках музыку и кино не послушаешь. Да и не только ушами мы музыку чувствуем, не вибратор же покупать)

В общем понятно, буду читать/думать что делать дальше.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я же прекрасно понимаю, когда человек пишет, что любит слушать громко, то это действительно громко :) и решение такой задачи всегда очень сложное, трудоемкое и ресурсоемкое. Поэтому сразу предупреждаю.

6. Izolmarket
    Благодарности:
    43

Izolmarket

Участник

Izolmarket

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    43
    Я рекомендую на пол под стяжку использовать МАКСФОРТЕ, эффективнее будет,
    на стены и потолок с комбинировать с начало МАКСФОРТЕ с ватой, далее ГВЛ после ТЕКСАУНД 70 и закрыть ГКЛ.
    Эффективно и надежно будет проверенно!

7. Исида
    Благодарности:
    17

Исида

Участник

Исида

Участник

Благодарности:
    17
    Итоги мне подводить еще очень рано, но я все равно уже имею что сказать по теме.
    Итак, задача была выполнить звукоизоляцию в квартире с кирпичными стенами и пустотными плитами перекрытия. Дом еще не заселен, соответственно, какого характера будет шум и будет ли вообще (ну мало ли) - не знаем. Последний этаж, с соседями граничит одна стена (10 м. или около 28,5 кв. м.) и весь пол - 74 кв. м. Решили все это и изолировать.
    На стену - Шуманет-ЭКО + ГКЛВ 12,5 в два слоя, на пол Шумостоп С2 в два слоя, по периметру шумостоп К2 в два слоя горизонтально и Вибростек в два слоя по периметру вертикально - так нам посоветовал специалист в фирме, где брали. На все звукоизолирующие материалы ушло 53 тыс. рублей. Стяжку, арматуру и проч. расходы отдельно не считали, есть общий отделочный бюджет и все.
    Специалист сказал, что стяжку делать минимум 8 см. Вот в этом и вышла основная засада. Восемь, так восемь, решили мы. Стяжку делает проверенная русская бригада, не первую квартиру с ними делаем. Раствор делают очень крепкий. Так вот по факту 8-сантиметровая стяжка это ни о чем! Заливали в три этапа. Первый слой залили, он засох, но ходить по нему нельзя - все ходит ходуном, стяжка лопается. Ок. Второй стой армировали, как по инструкции, арматурой 50*50 4 мм., залили, высох. Но в некоторых местах и после этого пол "ходит" под ногами! Третий слой заливали по маякам. Пол поднялся на 15 см...шумостопы по 2 см, итого 4. 11 сантиметров бетона! И это еще без самовыравнивающей смеси и чистового пола. Я опасаюсь за наши перекрытия, если честно:( Строители успокаивают, что перекрытия делаются с запасом прочности, но 11 см... При этом нам нужно было получить именно изоляцию воздушного шума, а шумостоп дает максимум 5 Дб, основная его функция - защита нижних соседей от ударного шума нас особо-то и не волнует.
    Вобщем, я уже немного сомневаюсь, правильно ли мы сделали... Я была не готова, что ЗИ отожрет у нас столько высоты и будет такая колоссальная нагрузка на перекрытия. И если при этом мы еще и соседей снизу будет слышать (а мы почти наверняка будем), то это будет совсем печально:( Вобщем, задумайтесь.

8. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Исида, предлагаю задуматься над следующим: не каждый, кто назвался груздем таковым является ;)
    Стяжку следует устраивать в один слой, а "маяки" делают её весьма :) предсказуемой толщины:

P. S. также можете посмотреть фото-отчёт устройства плавающего пола по немецкой технологии полусухим раствором.

9. Исида
    Благодарности:
    17

Исида

Участник

Исида

Участник

Благодарности:
    17
    Так толщину пришлось увеличивать не из-за того, что маяки неправильно выставили, а из-за того, что тонкая стяжка была нестабильна.

10. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Исида, иные в форум приходят с такими вопросами:
    Очевидно блондинка полагает, что знание акустики - это половая принадлежность ;)

Вы пишете
    Из фразы можно заключить, что "делание стяжек" - это национальный признак:)

Я сделал вывод, что Вы наняли неквалифицированный персонал для выполнения данного вида работ.

P. S. Конструкция плавающего пола 5.3 из альбома "Звукоизоляционные системы Кнауф" предусматривает стяжку толщиной 35 мм: Вы не поверите - это реально:|:

Отредактировано: Предложения должны начинаться с заглавной буквы. (Хенк)

11. Исида
    Благодарности:
    17

Исида

Участник

Исида

Участник

Благодарности:
    17
    Андрейн, а причем тут альбом "Звукоизоляционные системы Кнауф"? Мы применяли Шумостоп, а специалист по Шумостопу, консультировавший нас, озвучил минимум 8 мм., и до 12 мм.
    Что там реально у Кнауфа - не знаю, у них мы не консультировались.

12. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Исида, наверное Вы имели ввиду "8 см., и до 12 см" либо "80 мм., и до 120 мм".

Это я к тому, что квалифицированные стяжщики легко справляются с устройством устойчивой "плавающей" (по упругому слою) стяжки толщиной 80-120 мм, причём устраивают её в один слой по маякам как видно на фото (и ещё успевают поговорить по телефону при этом ;)).

А при необходимости, используя специальную смесь, технологически существует возможность устроить "плавающую" стяжку толщиной 35 мм (хотя такое конэчно никому не пожелаешь :))

13. Исида
    Благодарности:
    17

Исида

Участник

Исида

Участник

Благодарности:
    17
    Да, конечно, я в сантиметрах имела ввиду. По факту же получилось 11 см., потому что 8 - недостаточно.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Как правильно написал Андрей, дело в строителях. Я лично стяжку по Шумостоп проверял в трех гостиницах мировых сетей, в пяти боулингах и на большом количестве квартир. Нигде проблем не возникало. Ни один из специалистов не будет советовать непроверенных решений. Это, по-моему, аксиома.
    Я или пропустил или этой информации не было в Ваших сообщениях: какая марка ЦПР применялась?

15. Исида
    Благодарности:
    17

Исида

Участник

Исида

Участник

Благодарности:
    17
    ЦПР это цемент? 400 Портландцемент, если не ошибаюсь

Какая толщина стяжки была в проверяемых вами квартирах? В основном.