1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Максим 86
    Благодарности:
    0

Максим 86

Новичок

Максим 86

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Сергей. Подскажите пожалуйста.
    Выровнял потолок гипсокартоном, "специалисты" посоветовали подшить пенопласт во избежания "эффекта стакана", все уже зашито, и почти оштукатурено, слышу разговоры соседей сверху, иногда дословно (когда разговоры ведутся на повышенных тонах).
    • Может ли это быть из-за того что квартира полностью пустая (капитальный ремонт).
    • Могу я надеяться что когда я все оштукатурю, заклею обоями, позакрываю трубы водопровода коробами, решетки на вент. каналы, обставлюсь мебелью и т. д. слышимость уменьшиться или это будет очень незначительное уменьшение.
    Уже понял что пенопласт может усиливать средние частоты, но в Инете в основном идет речь о оштукатуренном пенопласте.
    • Возможно поможет мне просто прикрутить второй слой гипса (что на данный момент уже довольно таки проблематично - уже сделана фигура) чтоб снять негативное воздействие пенопласта?
    • Или все же нужно снимать гипс, заменить пенопласт допустим на Акустическая вата AcousticWool Sonet. (А может и вата не нужна если вытянуть пенопласт и просто вкрутить два слоя гипса).
    • Каркас самый обыкновенный, обязательная ли замена крепежей (целенаправленности на звукоизоляцию нет, нужно просто убрать негативный эффект от пустого короба).
    Подскажите пожалуйста как бы поступили вы, очень не охота производить вышеописанные действия после финишных робот, или не дай боже вдруг соседи сверху захотят кинуть тоже пенопласт только на пол под стяжку, на сколько я понял это вообще кошмар будет (если у них там его уже нету).

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Максим 86, убирайте все. Не исправите, а денег потратите.

3. ElenaII
    Благодарности:
    0

ElenaII

Новичок

ElenaII

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Планирую сделать звукоизоляцию потолка в квартире от соседей сверху с помощью листов Knauf cleaneo acustik, листов гипсокартона, экотерма. Дом монолитно-кирпичный.Если перфорированный лист кнауф поместить над гипсокартонным листом (т.е. потолок потом экотерм+перфорированный кнауф+ГКЛ неперфорированный),то на каком оптимальном расстоянии и не потеряются ли его свойства. Самым верхним слоем хочу поместить экотерм, так как лучшего, с точки зрения экологичности, ничего не нашла. Прошу совета профессионалов, как лучше все расположить или другие варианты. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  4. Амир Мамедов
    Благодарности:
    0

Амир Мамедов

Новичок

Амир Мамедов

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нужна помощь людей которые знают свою работу, я живу в двушке соседи сверху уже 2 месяца делают ремонты даже до 2х-3х или же другие соседи сверху собираются компанией и аж до 3 часов смеются орут, слышно почти все. Вся проблема в том что у нас маленький ребенок и он от этого шума просыпается часто и нам спать не дает. хочу сделать звукоизоляцию хотя бы в спальне, не знаю как и чем, что лучше использовать чтоб вреда не было и чтоб шумоизоляция была хорошая, планирую шумоизолировать стены и потолок. комната ширина 2.55, длина 3,55 высота 2,70. если есть варианты напишите мне список того что мне понадобится в каком кол. и примерно сколько денег уйдет. спасибо! да кстати стены не кирпичные из блоков красноватого цвета из чего они не знаю как будто шлакаблок.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  6. Амир Мамедов
    Благодарности:
    0

Амир Мамедов

Новичок

Амир Мамедов

Новичок

Благодарности:
    0
    думал сам посмотрев видюхи на ютюбе а так не думаю что там где я живу есть люди которые этим занимаются.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    А там где Вы живете, какие материалы есть в доступности? Я к чему, какой смысл писать список материалов, если у Вас их нет на рынке.
    А в принципе, смотрите Типовые инженерные решения. Там и список и конструкции.

8. Амир Мамедов
    Благодарности:
    0

Амир Мамедов

Новичок

Амир Мамедов

Новичок

Благодарности:
    0
    Материалы я могу в интернете заказать, так что это не проблема

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  10. Амир Мамедов
    Благодарности:
    0

Амир Мамедов

Новичок

Амир Мамедов

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие тут материалы я точно сказать не могу но тут очень много больших скалодв с мат. просто про услуг таких не слышал,.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Амир Мамедов, если Вы собрались делать сами, зачем Вам услуги? Звукоизоляцию может выполнить любая бригада, которая умеет читать чертежи и понимает в строительстве.
    Можете выполнить сами, на форуме по всем материалам очень много написано, что зачем и как.

В двух словах: каркас, мин вата и гипсокартон в два слоя - это общедоступные материалы. Прокладки под профиль, виброподвесы - придется делать самому из доступных материалов.

12. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Сразу видно видимо засланный казачек писал, конкурент видимо)
    Я когда брал материал для стяжки обратил внимание на Тексаунд, он пахнет не сильнее рубероида и все что тут написано полная фигня.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Burcly, засланный кем? Для какой цели? У него 4 сообщения в совершенно разных темах и все...
    А вот Вы зачем реанимировали это "засланное" сообщение из небытия? :) Тоже засланный? :)]

14. Burcly
    Благодарности:
    1.271

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Да походу конкурентами тексаунда, я реанимировал потому как сейчас собираюсь делать перегородку между спальней и детской, там хочу использовать Тексаунд, ездил смотрел его, нюхал) Заметил что везде после положительных отзывов о Тексаунде сразу же идет несколько постов о том что он "воняет тухлой рыбой" и следом идет реклама Максфорте)

Смотрел я этот МаксФорте - этоже обычный ТермоЗвукоИзол с налитым сверху слоем резины и все, тексаунд хорош тем что он тяжелый при малой толщине, а резина куда? да она не весит ничего, да и к томуже выходит дороже пирога тексаунд+ТЗИ

Последнее редактирование: 06.03.14
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Burcly, любые тонкие материалы не будут эффективны, а учитывая стоимость экспериментов, остается только прослезиться:)
    Мембраны такие же тяжелые как и гипсокартон, легче, чем ГВЛ. Почему Вы не используете обычные материалы?