1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Alex87246
    Благодарности:
    0

Alex87246

Новичок

Alex87246

Новичок

Благодарности:
    0
    Решил не создавать новую тему, а написать вопрос в этой...
    Имеется комната, 2 стены - несущие (шлакоблочные), другие 2 - деревянные межкомнатные, перекрытия - деревянные
    Хорошо слышны действия соседей, а именно - громкие шаги, падающие предметы, движение мебели
    После ремонта (обе межкомнатные деревянные стены теперь закрыты гипсокартонными листами на каркасе, на потолке натяжной потолок ПВХ) соседей стало слышно еще лучше, звук обычно идет от потолка, а не от стен
    При этом звук телевизора или голоса обычно не слышны

Понятно, что комната после ремонта превратилась в "барабан"...

Благодаря форуму нашел схему возможной звукоизоляции (во вложении)
    Если реализовать в комнате подвесной потолок как в правом варианте, а стены не трогать, т. е. чтобы потолок примыкал к несущим и межкомнатным деревянным, то будет ли ощутимый эффект от этого? Или необходимо разбираться и со стенами? Или данный вариант не подходит вообще?

Вложения:

• 566_image[1].jpg
  2. grom86
    Благодарности:
    0

grom86

Новичок

grom86

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Подскажите, где то на форуме было видео шумоизоляции потолка на виброподвесах, с последующей укладкой минеральных плит и подшивкой ГКЛ (ГВЛ). Именно видео не могу найти(

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, меня зовут Андрей.
    Я искал в инете инфу по Тексаунд 70 и наткнулся на Ваш форум, меня затянуло и я два вечера штудировал страницы форума. Теперь голова кругом, до этого мне было довольно ясно как избавить себя от нашей проблемы, теперь я уже во всём засомневался. Я попытаюсь изложить суть проблемы и своё видение по её решению, попрошу оценить мой вариант, ваше резюме по нему (решит ли он поставленные задачи), задам несколько вопросов. Очень прошу Вашей оценки и подсказки, одному я чувствую к правильному решению не прийти.
    Итак, наши проблемы.
    Проблема, а вернее конфликт у нас с соседями снизу. По их словам они не могут выносить то, что наш ребенок бегает, играет в машинки. У нас на полу лежит ламинат, они типа слышат как наши машинки катаются туда-сюда, а когда малыш бегает, то плита перекрытия вибрирует и у них люстры дрожат, и слышан топот особенно в зале (зал 25кв.м.).
    Нам в свою очередь очень мешает их пианино, которое стоит в зале, и когда они там бренькают, то у нас слышно почти на всю квартиру, также слышно музыку идиотскую, которую они включают нам специально (это они сами сказали при разборке) как только наш ребенок пробежит или катанёт по полу машину на пластиковых колесах, также бывает слышно и как они собачатся и как гавкает их собака.
    Вот в кратце наша проблема. Нам эта ситуация порядком надоела. Хочется её как-то разрядить. Вот задумался над шумоизоляцией. Скажу сразу, менять жильё не охота, квартира очень нравится, да она ещё у нас в ипотеке на 15 лет. Ремонт в квартире сделан полностью, поэтому возводить шумоизоляцию глобально - не есть хорошо, хотелось бы обойтись шумоизоляцией пола.
    Я хотел бы пробно сделать шумку в двух комнатах (зал 5800х4300мм. и спальня 5800х2800мм.), если понравится, то заняться этим и в других помещениях. Немного читал и смотрел видео по этим вопросам. В основном везде делают конструкцию плавающий пол с заливанием цементной стяжки. Со стяжкой связываться не охота. Наткнулся на одно видео, где стяжку не делали, а заменили её листами многослойной фанеры уложенной в два слоя с перекрытием стыков листов фанеры и последующей стяжкой этих двух слоёв фанеры между собой саморезами, получилась цельная, толстая, довольно жесткая основа для финишного покрытия. Этот вариант мне понравился.

Мой проект, как я хочу сделать.

Разбираем ламинат. Укладываем ROCKWOOL ФЛОР БАТТС 25мм. 125кг/м3. Сверху на него кладем два слоя фанеры по 10-12 мм. каждый, сшиваем её, на фанеру укладываем 3мм. вспененного полиэтилена, на него мембрану Тексаунд 70. На неё собираем ламинат. Ну и конечно при монтаже по периметру комнаты прокладываем какой-то изоляционный материал, разделяющий пол и стены, подскажите что использовать в качестве этого изолятора, а также подскажите что использовать в качестве изолятора между металлическим профилем и бетонной стеной (планирую собрать некую конструкцию из гипсача, если займусь ремонтом)
    Мои вопросы.
    1. Подойдёт ли мой такой вариант для решения наших проблем, если подойдёт, то подскажите, надо ли где-нибудь между слоями такого пола что-то прокладывать, какие-нибудь подложки или изоляторы, если надо, то где и что проложить? Эта моя конструкция избавит нас от воздушного и структурного шума?
    2. Подойдет ли ROCKWOOL ФЛОР БАТТС 25мм. 125кг/м3 или взять что-то другое и с какой плотностью?
    3. К чему лучше крепить плинтус и надо ли под него что то проложить?
    4. Всё таки Тексаунд 70 воняет или нет?
    5. Если мой вариант плох, предложите свой.
    6. Можно ли вообще в принципе избавится от наших раздражающих факторов, перечисленных выше, ограничившись только изоляцией пола, даст ли это ощутимый эффект или это только деньги на ветер.
    7. Ещё один вопрос, решить который пока не знаю как, может подскажете. Мне кажется, что очень хорошим передатчиком шума соседей является в большей степени система отопления, звук передается по стояку и наша батарея выступает в роли динамика, как бороться с этим, мне кажется, что этот вопрос в решении проблемы не менее важен, чем изоляция пола, что думаете по этому поводу?

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Нет ли у вас в квартире "запрещенных" строительным законодательством конструкций перекрытий (полов) по потолчной плите нижних соседей -
    можете прочитать здесь же - ссылка вконце сообщения ...
    Кстати - в этой же теме -
    и подробные описания всех тех конструкций перекрытий (полов) что разрешены строительным законом, те что обеспечивают минимальные санитарные права соседей) по шумам УДАРНЫМ.
    ну...типа тех перекрытий- полов, что делались в 90 % домов СССР- по 10-см лагам с упругой прокладкой
    под каждой лагой и ТЯЖЕЛОй 40-мм доской по лагам и звуки поглощающий материалом между лагами
    https://www.forumhouse.ru/threads/248895/

Последнее редактирование: 16.05.15
  6. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо людям, которые вникли в нашу проблему и написали ответные сообщения. Я по их рекомендациям ещё поизучаю разную информацию. Ещё скажу в ответ на Ваши сообщения: живу я в Челябинской области; Полы у меня похоже из разряда "запрещенных" ламинат на тонкой подложечке в комнатах и керамическая плитка в коридоре и на кухне всё по просто выравнивающей стяжке (покупал квартиру уже с этим ремонтом). По моей конструкции пола: разве ТЕКСАУНД 70 не избавляет от воздушного шума? Он в мой "пирог" введен именно за этим. От ударного шума-плавающий пол, от воздушного-ТЕКСАУНД 70. Или я ошибаюсь?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @ANDRON2015, Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Тонкие материалы не могут по определению защищать от воздушного шума.

8. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, ещё забыл сказать, что не хотелось бы связываться с полом на лагах, т. к. есть ограничения по высоте (хотелось бы получить прибавку в высоте 50мм.max (ну 60мм. вообще край)

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В этом случае, можно забыть про звукоизоляцию полов и жить так. К сожалению, в 60 мм уложиться никак. Лаги, стяжка, ЗИПСы все конструкции толще 90 мм.

А с тем, кто Вам впаривает всякие волшебные мембраны для решения изоляции воздушного шума, заключите договор с гарантиями на конкретное увеличение индекса изоляции воздушного шума и штрафными санкциями, если заявленного результата не будет.

10. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Странно, в фирме, которая им банчит говорят, что эта мембрана как раз хорошо поможет от воздушного шума, а вот с ударным всё сложнее.

11. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Да-а-а, Сергей, вы меня расстроили. Ну а насколько можно поднять мой вариант пола, чтобы получить эффект и какой слой нужно увеличивать, ватный?

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    При необходимости перепроверки информации от меня, Сергея и перепродавцов "волшебных тонких материалов" - в сообщении 43 темы по ссылке в конце мной выложены адреса скачки - бесплатные скачки спецлитературы от 50-х до 2010-го, и зарубежных и отечественных
    Потратив определенное время на изучение сможете лучше отличать " белую ложь" продавцов или диких бригад " все что хошь знаем- сделаем"

https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-3#post-9059324
    Достаточно кратко пояснены механизмы действия конструкций дополнительной звукоизоляции и в методике новосибирских акустиков - в FAQ, отлично скомпонованном Сергеем Шумаковым - скачайте ...
    Мне в своё время также понравилось популярное и краткое изложение того, почему и как не работают тонкие и лёгкие конструктивы на сайте одесского профи А. Надеждина .(сайт - тихо. ком. уа)

Последнее редактирование: 16.05.15
  13. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, правильно ли я понял:
    120 мм кладки из блоков + панель-синема = 60 дб.

14. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    И чем выполнить крепеж стены к потолку, раз жесткий крепеж запрещен, по полу понятно, а к потолку понятно.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    ПавелВлалимир- Один из возможных вариантов
    https://www.forumhouse.ru/threads/283105/page-12#post-11347933
    Ну и далее по текстам в этой теме - следкющие вопросы и ответы - обмен инфой по количеству уголков и прочее...
    И на форуме АкустикГрупп я обсуждал и вариант в выемке в стяжке - для большЕй устойчивости - без уголков внизу
    Вариант, поставленный на Sylomer 28(,D600-D900) или 55 (кирпич) - ставить первый кирпич (блок) в "корытце " (выпил- выемку) в стяжке, с вибростеком между стенами впадины и кирпича стенками

Последнее редактирование: 17.05.15