1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. ПавелВладимир
    Благодарности:
    1

ПавелВладимир

Участник

ПавелВладимир

Участник

Благодарности:
    1
    vasilii2
    спасибо.
    насчет крепления в стяжке это интересное решение.
    ушел изучать по ссылке.

2. ANDRON2015
    Благодарности:
    0

ANDRON2015

Участник

ANDRON2015

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ссылки, почитал, почитал и др. информацию, мне кажется что-то начал понимать в теории.
    Но всё таки никак не могу определиться в конечной конструкции моего пола, что и как лучше применить, чтобы избавиться от ударного шума и воздушного.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну если я вам скажу, что я УЖЕ закупил Силомер для пола на лагах в ТЕКУЩЕЙ квартире. Но в будущей квартире (или в ТЕКУЩЕЙ(!)- все зависит от...иных ...обстоятельств)... сниму старую стяжку 5-см и буду делать 7-см из М- 300 по двум- трём слоям Шумостоп-с2 или Акуфлор или Paroc SSB1 (не покупал - в отличие от Силомера - дома не сохранить компактно) Делать по закону с разрешениями на перепланировку (хоть полы к перепланировкам не отностятся по 24 статье ЖК и позиции жилинспекций регионов.)
    И буржуазный предрассудки, как люстра - на...она... мы что - девочки с рублевки или утонченные эстеты...Внушаемые слабаки?
    Есть боковые светильники. есть торшеры ..
    Зато высыпаться перед работой - никакими деньгами не купить ..(в многоквартирном доме)

И это даже не от детей прыжков -хотя ЭТА КОНСТРУКЦИЯ от прыжков детей как единственная, что снижает (35-39 дБ!) И в отличие от полов иных ЛЕГКИХ...что не рассчитаны по законам физики на НЧ- образующиеся сильные ударные ...
    А собираюсь - поскольку 8-см стяжка по двум- трём слоям Шумостоп- С2 - единственно действенный конструктив от НЧ- музона снизу и со всех сторон (ну еше есть стяжка в опалубке по Sylomer) - но это уже самое крутое и подороже)
    И естествеено такая мелочь- как подрезание дверей или необходисость замены балконной двери с рамой меня не остановит. Вы может не знаете, что такое из- косяка- ошибки терять работу. А косяк - ошибка - из- за недосыпа или нервной борьбы с соседями..А если радиатор отопленмя будет мешать - то ПОДНИМУ И ЗАМЕНЮ возможно ... и поменяю на современный чугун или НАСТОЯШИЙ биметалл.
    Неужели вы с описаний с сайта " Клуб защитников тишины" не поняли - чем вам. грозит реально запрещенные полы и прыгающий- бегающий по НИМ ребёнок ..
    ЕСЛИ УЖ ДЕлАТЬ - то, что НАДОЛГО И ПРОВЕРЕНО И ЦЕЛЬ ДОСТИГАЕТ !
    Кстати - вы уж сообщите - что является ОБЬЕКТИВНОЙ причиной того, что нельзя решить деньгами умеренными - ПОЧЕМУ вы так вцеаились в жти 6 см. Что неоьзя решать малыми дентгами - ну там новый блок косяк- балконная дверь или замена радиатора отопления - те же 5-10 тыс
    Зарядку С ГАНТЕЛЯМИ - можно и при потоках 2.35 делать.(если кончео у васрост не за 1.90).
    Подумайте - ...

ВАМ ЖИТЬ!
    УДАЧИ И РЕШИМОСТИ в принятии решений, преодолении предрассудков и стереотипов !

Последнее редактирование: 18.05.15
  4. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @vasilii2, только без смеха. Что, если рассмотреть для желающих получить эффект при минимальной толщине следующий "пирог":шумостоп с2 один слой, гвл 10-12 мм, листовой металл 10 мм, гвл 10-12 мм.
    Металл нарезается на базе подъемными листами (80-100кг),для склеивания слоев использовать полиуретановый клей в баллонах, например 1378403819190.jpg
    По цене приемлемо-на мой взгляд. Вес примерно 100 кг на метр. Ваши мысли?

Последнее редактирование: 18.05.15
  5. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ну разве я когда смеялся ...:faq:
    А по этой вашей идее - не по моим знаниям. Масса поверхностная - как мне смутно помнится. не то единственное, что определяет преграду волнам звуковым ...
    Что-то важное с скоростью волн в материале тоже определяет ...
    Я где- то уже писал, что так и не смог и НЕ СТАЛ одолевать учебники и Исаковича и Скучика - ибо это были именно БАЗОВЫЕ учебники с многоэтажными формулами ...
    В общем- моих скромных знаний не хватает на оценку этого.
    Может подождете ответа Сергея или зададите на форумах его коллег - АкустикГрупп и А Смирнова?
    Но сдаётся мне, что какое- то препятствие есть и наверняка не одно...Я уж не говорю о цене-2-3 тыс за 1-см лист поверхностной массой около 100 кг. на 1кв.метр.
    Или на сложность транспортировки НЕ НА ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ листов БОЛЬШОЙ площади ...
    К профи- АКУСТИКАМ- плиз...
    Но идея интересная с той позиции, что вы упомянули - много квартир и ранее и сейчас от плиты до плиты имеют 2.55...

Хотя идея ваша очень интересная ...

Последнее редактирование: 19.05.15
  6. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ну, может быть, Сергей прокомментирует.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @spets, так, быстрые мысли. Лучше бы конечно, покопаться с формулами и написать где копать, но совсем некогда.
    Кроме массы слоя важную роль играет толщина слоя. В данном случае, Вы предлагаете сделать 3 слоя, каждый из которых будет иметь критическую частоту выше 1 000 Гц. Кроме того, скорость продольных волн в металле 6 800 м/с. Колебания этого листа тоже придется как-то демпфировать, но если в кораблестроении на него наклеивают офигенной толщины профилированную резину, то что делать в квартире? Наклеивать, значит увеличивать толщину, а мы как раз и огород городим для того, чтобы уйти от толщины...

8. maxhouseua
    Благодарности:
    0

maxhouseua

Новичок

maxhouseua

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер форумчане.
    Прочитал тему, вопросов стало еще больше чем было.
    Помогите пожалуйста и подскажите в чем я допускаю ошибки.
    Квартира в кирпичном доме 7 этаж из 9, перекрытие ЖБ плиты.
    Задача звукоизоляция от соседей сверху, стены выходят либо на подъезд либо к следующей секции, между секциями есть деформационный шов из пенопласта, и всего одна стена граничит с соседями, стена уже стоит и состоит из газобетона с их стороны и + с моей стороны стена из силикатного кирпича, между стенами прослойка каменная вата.
    Так как с соседями граничащих стен можно сказать почти нет и не хотелось бы убирать объем комнат делать шумоизоляцию стен не хочу, понимаю что шум коственно может распространяться через стены.
    На стенах будет машинная штукатурка МР-75.
    Пол черновая стяжка цемент+песок+керамзит толщина 80мм-100мм, чистовая стяжка наливной пол 30мм.
    Основное покрытие по квартире плитка, а в спальнях 10мм фанера + массив 20мм.
    Средств хватает, только на звукоизоляцию потолка.
    Как думаю сделать:
    К плитам прибить грибками Вату TERMOLIFE ТЛ ЭКО ЛАЙТ, направляющие профили прибить с отступом 10мм.
    Направляющие профили Vibrofix Liner (зазор между профилем и стеной хочу задуть пеной).
    Подвесы Vibrofix P или SP не совсем пока понял разницу.
    Дальше ГВЛ+ГКЛ.
    Это будет черновой потолок по которому будет выполнен электро-монтаж.
    Основной потолок это тканевые натяжные потолки возможно акустик серия с отступом 50мм от чернового потолка.
    Готов к критике)

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @maxhouseua, а зачем пена-то в этой конструкции? Это Вы в кнауфовском акустическом альбоме такого насмотрелись? Я там такого не видел. Если это Ваш "тюнинг", то объясните зачем.
    Есть ощущение, что Вы не разобрались в ОДНОЙ конструкции из альбома в FAQ. По хорошему, что в Альбоме АГ, что у Кнауф нужно взять одну конструкцию и прочитать там же в Альбомах все, что написано про нее и не мудрить.

10. maxhouseua
    Благодарности:
    0

maxhouseua

Новичок

maxhouseua

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто боюсь, что мелкие волокна ваты будут осыпаться.
    Подвигал вату из одного угла комнаты в другую начали чесаться руки.
    В целом понимаю, что пены там не должно быть так как надо отвязать конструкцию от стены.
    Какие еще будут замечания?(пену убираем.)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @maxhouseua, делайте в соответствии с технологией, описанной в Альбоме инженерных решений или альбоме Кнауф. Только так. Тогда все щели будут загерметизированы и эффективность конструкции предсказуема.

12. TomSmith
    Благодарности:
    1

TomSmith

Участник

TomSmith

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, такой момент.
    Есть задача сделать звукоизоляцию потолка, дабы снизить слышимость телевизора соседей сверху.
    Нужно ли делать звукоизоляцию стен, если входные условия такие:

за стенами соседей нет, но одна из стен (самая длинная) - монолит, другие две стены - пенобетон/газобетон, лишь одна стена (у окна) - кирпич.
    Боюсь, что сделав ЗИ потолка звук будет передаваться по стенам. В то же время, больше 4 см уменьшать стены возможности нет.
    Надеюсь на ваши советы (делать ли, и чем), исходя из личного опыта.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @TomSmith, проведите обследование и поймете идет ли звук по стенам.
    Почитайте FAQ и получите представление чем и как можно сделать звукоизоляцию.
    В принципе, прежде, чем создавать тему с типовым вопросом неплохо было бы посмотреть, может ответ на Ваш вопрос уже есть. :)

14. Лонна
    Благодарности:
    0

Лонна

Участник

Лонна

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, Сергей! Решила обратиться к Вам - очень ценю Ваш профессиональный подход и опыт работы в этой области
    У меня дом панельный. Нужно "отбиться от соседей".
    1. Стена: передвигают стулья, мебель, не знаю, что еще и воздушный шумы (не сильно) - ночью не дают спать. Сначала остановилась на панелях ЗИПС. Но сейчас решила, что дороговато выходит, и стоит сделать каркасную конструкцию. В Интернете очень много решений. Многое изучила. Особенно волнует наполнитель или сочетания наполнителей. Их много и я совсем запуталась, что покупать. Работник сделает, как я скажу (он не в курсе). Посоветуйте, пожалуйста, проверенную Вами конструкцию (по порядку слои с указанием названия и плотности материала).
    2. Потолок. Тоже хочу сделать каркасную конструкцию. (просьба та же - причины те же). Еще один вопрос по поводу неожиданной протечки. Понимаю, что материалы намокают. Но вдруг что-то уже придумали влагостойкое) И еще момент. Как обычно выводится крючок для люстры и электрический провод для люстры из конструкции, чтобы не было звукового "мостика"?
    3. Полы. Беспокоит воздушный шум снизу. Думаю сначала выровнять поверхность наливным полом Старатели. Затем по схеме Кнауф конструкция с элементами пола. НО! Без керамзита, а со звукопоглощающим наполнителем. И снова вопрос по поводу названия плит, плотности, минимальной толщины (хочется уложиться в 20-30 мм). Дают ли мягкие материалы усадку? Может, знаете, какую? И укладки материала (какого?) по периметру стен. Вы писали о сочетании (не помню название - стекловолокно к стене. или я путаю что-то)
    4. И что Вы можете сказать про МаксФорте-ЭКОплиту 60 кг/ м3 на стену и потолок. Стоит ли связываться?
    Я очень жду от Вас ответа! Спасибо заранее!

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Лонна,
    1. Все конструкции, которые мне известны, проверены и которые советую в FAQ в Альбоме Акустик групп. Если ЗИ частичная (т.е. без пола и потолка), тогда лучше ЗИПС. Если будут ЗИ конструкции пола и потолка, то можно сжелать каркасную конструкцию на 50 мм стоечном каркасе.
    2. ЗИПС и каркасная конструкция на виброподвесах на потолок стоят примерно одинаково. И по эффективности аналогично близки. Если есть ударный шум, я предпочитаю использовать конструкцию на виброподвесах. Вата сохнет, а гипс и ГВЛ рекомендую использовать влагостойкие, но если протопит серьезно, то все равно придется переделывать.
    Выводится элементарно. делается отверстие небольшое, которое в последсвии герметизируется.
    3. Это очень не эффективная конструкция отзывов отрицательных даже здесь уже много. Поищите.
    4. Нет.