1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Однозначно, если хотите получить хорошую звукоизоляцию.

Обязательно. Минимум 1 см

Нет.

При звукоизоляции вкруговую, даст нужный результат.

Намного лучше. Но дорого. Если у Вас проблема с музыкой снизу (НЧ), то рекомендовал бы делать плавающий пол по стяжке.

Так себе:) Лучше, чем просто без всего, но об эффективности говорить в этом случае не нужно:)

2. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, вас понял, спасибо огромное за советы!
    Остается только найти рабочий день, что бы поехать оплатить и забрать всё со склада у представителей в СПб.

И еще один вопрос, не нашел в вашем мануале по звукоизоляционным конструкциям в PDF.
    Как делать розетки: обычные сквозные отверстия в ГВЛ+ГКЛ, или как то еще?
    Если делать сквозные дырки, не уменьшит ли это эффект изоляции??...
    Где можно посмотреть/почтитать на эту тему?

3. netcyberg
    Благодарности:
    2

netcyberg

Участник

netcyberg

Участник

Благодарности:
    2
    Задал этот вопрос в общей вете по звукоизоляции, думаю там будет интересней и удобней всем.

4. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    Люди, ХЭЛП! Купил квартиру в панельном 9-ти этажном доме на первом этаже. Квартира сейчас полностью пустая.одни стены. Начал снимать старую стяжку и в перерыве был очень неприятно удивлен: мало того что соседи на втором этаже ходят на каблуках (видимо у них плитка везде) и у меня эхо по всей квартире (т.е. идет ударный шум), так я еще и слышу о чем они разговаривают! Именно говорят, а не кричат. Я понимаю, что эффект пустоты в моей не отремонтированной пустой квартире явно есть, но все же... посоветуйте конкретный план работ по шумоизолированию потолка. Готов пожертвовать до 10 см. высоты

5. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    я изолировал стену, но думаю, подойдет и для потока.
    первый слой - типа паралона. продается в рулонах, примерно сантиметр-два. кладете с нахлестом на сопредельные поверхности - сантиметров 5. крепите на грибки.
    дальше каркас из металлических профилей прямо на этот паралон. прокладываете необходимые коммуникации и закладываете минеральной ватой типа "акустик батс".
    следующий слой - гипсокартон. мне хватило одного слоя, хотя рекомендуют 2.
    главная фишка сделать нахлест паралона на сопредельные поверхности так, чтобы гипсокартон соприкасался со стеной через паралон.
    у меня был членораздельно слышен разговор за стеной, а после установки этой звукоизоляции пропали абсолютно все звуки.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Руслан1974

Действительно,эффект пустой комнаты усиливает прошедшие в квартиру звуки, но ведь они уже прошли, значит от них нужно избавляться, верно?

Мин.плита правильно, гипсокартон в два слоя тоже, прокладка по периметру и металлический каркас на виброподвесах (или самодельных аналогах) очень эффективно, а вот "типа паралона" - даже не думайте. "Мертвому припарка", плюс сильно горючий, не дай Бог что...
    Посмотрите в разделе Консультации по звукоизоляции, там много раз разбирали до винтика ЗИ конструкции.

7. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Вот фото, как я сделал.

Вложения:

• 0a0b98c7ffb2.jpg
  8. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    вот чего нашел на другом форуме:
    "Я у сестры проблему подобную в квартире решал.
    У них монолитный дом, хуже, наверное, не бывает.
    Как колокол кто-то стукнул по всему дому разноситься, так как это монолит и этим всё сказано.
    Звук не важно, в каком доме идёт ото всюду, через плиты потолка, через пол, через стены,
    через дверные коробки и сами двери, это всё резонирует. Единственный выход это создать прослойку между всеми резонаторами, самое оптимальное по затратам и результатам это пока что гипсокартон с дырочками. Крепить его нельзя непосредственно на металлические или деревянные направляющие, так как направляющие имеют контакт с теми же стенами полом или потолком.
    Вернее крепить можно, но так чтобы между направляющими и стенами или потолком не было непосредственного контакта, крепим через резину, войлок или аналогичное.
    Пол то же самое, нельзя, что бы доски местами касались непосредственно стен или плит, все касания выполняются только через прокладки, это же относиться и к косякам и потолку.
    Если делать всё сразу, то получается не так уж и долго и совсем не дорого.
    Обязательно после этого толстые пористые-вспененные обои на стену.
    Результат такой, что если зайти в комнату постороннему человеку то с непривычки поначалу возникают даже неприятные ощущения от тишины, тишина начинает давить.
    Не знаю на сколько изменился уровень шума, но если сосед включает музыку ни чего не слышно. Основной геморрой был с полом, и с дверными коробками, которые я крепил через резиновые втулки. В трёх комнатной квартире были переделаны только две комнаты остальные не потребовалось. После естественных шумов очень неприятно было находиться в квартире первые две недели в полной тишине, спасало только открытие окон для шума.
    И ни каких пол метра не от ело.
    Можно и ещё было бы лучше сделать, но и этого хватило да и денег было жалко."

Если возможно, прокомментируйте. неужели такое возможно?? недорого и результат нормальный...

9. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    на счет прокладок под направляющие - это как раз и есть тот "пожароопасный паралон", который я у себя положил. просто мне лениво было резать его под каждую планку.
    главный принцип - чтоб контакт со стеной был через пористую прокладку.
    по цене стена 2.5 на 5 обошлась мне примерно в 3 тыс. (гипрок - 3 или 4 листа - 1000, батс - около 800, метал. направляющие - 800, паралон - 300, шпаклевка, саморезы, транспортные расходы)

по поводу нереальной тишины - это не так. стеклопакеты хуже звукоизолируют, чем стены, поэтому даже через закрытые окна было слышно машины и все такое. но через стену - нет. . а между прочим у меня за стеной сосед устроил детскую комнату.

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Главный принцип, чтобы эта прокладка не передавала вибрации с ограждающих конструкций на звукоизоляционную. Для этого она должна обладать определенными физическими свойствами, которыми поролон не обладает совсем, т.к. мягок и нагрузки не держит в принципе, а прокладочка должна работать по принципу амортизатора.

Уберите поролон 300 руб. добавьте Вибростек (например) + 500 руб.

В итоге: сэкономили 200 рублей... комментариев не будет

11. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    А вот нашел в нете такое видео youtube.com/ watch?v=8wEIu3atc1s (не знаю пропустят? пробелы убрать надо). там про пленку Tecsound рассказывают. Специалисты, что скажете?

12. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477

Я его так называю "паралон", потому что торговую марку забыл уже, но это не тот паралон, который в диванах. тот что я делал упругий - похож на пористую резину, плотный как туристический коврик. и толстый - 1.5- 2см.

13. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    однако... вы уж, товарищ, не вводите тогда уж людей неопытных в строительстве в заблуждение своими сравнениями. А если забыли,как наз. то описывайте по-подробнее, а не просто синонимомами.

14. Виталий7
    Благодарности:
    7

Виталий7

Участник

Виталий7

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемые специалисты! Так чем все-таки лучше покрыть стену в жилой комнате для звукоизоляции? у меня монолитно-каркасная стена. Рабочие предложили проклеить пеноплексом и сверху 5 мм штукатурки или гипсокартон и внутри минвата или тот же пеноплекс. Но меня, как говорится, терзают смутные.. Особенно после прочтения некоторых тем форума. Экологичность крайне важна! Есть у меня вариант (с учетом видения дизайна) обложить внутри стену кирпичом, а промежуток заполнить каким-либо материалом (каким?).

15. trancewave
    Благодарности:
    419

trancewave

Живу здесь

trancewave

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ради смеха - поделюсь своим вариантом проблемы "соседи снизу" и ее решения. Соседи достали - сил нет. даже просто разговоры по ночам слышны были так что спать было невозможно. квартира съемная, т.е. делать там что-либо капитальное не вариант. на полу старый рассохшийся паркет. И как-то мужик заходил по делам, и сказал: а ты залей монтажной пеной щели за плинтусами! Методом "ночного прослушивания соседей" :)] я уже выяснил, что щель скорее всего под окном, т.к. плита перекрытия идет вдоль внешней стены и межну плитой и стеной похоже ветер гуляет. отодрал с матюгами плинтус, наковырял дырок по краю паркета, т.к. поднять его без разрушения невозможно было, и засовывая в эти отверстия трубку баллона с пеной, загнал туда весь баллон (стенка 3,5м). уходило в неизвестность со свистом!
    После этой операции - как будто соседи испарились, больше их не слышал :)