1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. yurikgeorge
    Благодарности:
    0

yurikgeorge

Новичок

yurikgeorge

Новичок

Благодарности:
    0
    Я очень люблю слушать музыку. Может ли конструкция перегородки из двух слоёв гипсокартона по краям а между ними РОКВУЛ АКУСТИК обеспечить звукоизоляцию а так же звукопоглощение для хорошей акустики внутри.
    СПАСИБО!

2. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Лучшую звукоизоляцию обеспечивает конструкция на разделённом каркасе (два независимых каркаса, обшитых ГКЛ(ГВЛ) каждый с одной стороны.
    Очень желательно, чтобы стены и потолок музыкальной комнаты были облицованы гипсокартонными конструкциями на виброразвязанном каркасе, т.к., изгибно колеблясь, кроме изоляции звука, они вносят некий фонд звукопоглощения на низких частотах, что очень важно для небольших помещений.

3. dmmdmm
    Благодарности:
    2

dmmdmm

Участник

dmmdmm

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую посетителей форума. :hello:
    Рад увидеть еще один форум затрагивающий проблемы звукоизоляции. Прочитав несколько отзывов по выполненной звукоизоляции практически не нашел положительных результатов, что со специальными ЗИ креплениями, что без них (хотя это было бы интересно обсудить) результат не очень и это не удивительно. Затрачивая суммы, сопостовимые со стоимость новой квартиры, все хотят, чего-то особенного, но даже на профильных акустических сайтах говорят, что самая эффективная звукоизоляция "комната в комнате" это максимум 15 дБ., что это такое, если если шорох листьв 20 дБ., но на это и надо рассчитывать.
    Одно дело выполнить типовую ЗИ конструкцию и не получить желаемого результата, совсем другое, получить побочный эффект, превосходящий первоначальную проблему.
    У меня в квартире стоял назкочастотный шум:faq:, (оказалось из-за паркетки), да и сосед снизу любитель слушать музыку с 9 утра до 11 вечера (будто у него телевизора нет). Решил сделать плавающую стяжку. На 5 см минваты флор, по технологии залил стяжку 5-6 см. и О ужас. в комнате спать не могу:ogo:. Что-то странное происходит. Прорезались структурные шумы, которые раньше маскировались за воздушным шумом. Лифт я сразу вычислил, но чуствую, что не в одном лифте дело. Прошу помощи у акустиков, что-то не так, слышу непонятные стуки? Начинаю простукивать стены и полы на разных этажах. На стяжке ударный шум тише, воздушный пропал полностью, даже ДК снизу уже почти не беспокоит. Ну думаю, это дом от моей стяжки дает усадку, дом резко уходит в землю, за ним летит моя стяжка ударяется об плиту перекрытия и издает стук. начинаю замерять все трещинки на доме, требую от ТСЖ установки маяков на здании, а на меня все как на дурака смотрят (потом разобрался, что это от ветра хлопают форточки и двери в подъезде, даже входную, с 14 этажа слышно). Дальше больше, все стихло, но не могу заснуть. По плавающей стяжке у меня в комнате, ходят барабашки и стучат в бубен.
    В 4 утра, началось землятресение, кровать ходит ходуном. Бегу в поликлинику, все хана, допился. Потом на одном из сайтов нашел информацию, что стяжка толщиной менее 80 мм. может срезонировать и издавать описанный выше побочный эффект. Я знал, что такое свойственно полу на лагах, из-за низкой массивности покрытия, но не ожидал такого от стяжки весом 2 тонны. На поверку оказалось, что толщина стяжки напрямую зависит от площади покрытия. Теперь вот сижу и думаю, что же делать. Эту конструкцию демонтирую, но на что заменить. ЗИ пол на лагах, слишком сложен и детали надо заказывать, хотя если бы знать на сто процентов. Наиболее предпочительным остается все же сделать еще раз такую-же стяжку, но уже с толщной 80-100 мм. :)um:дополнительные 3-5 см. можно взять разместив минвату на плите перекрытия, а с плиты снять выравнивающую стяжку толщиной 3-5 см. Но учитывая предыдущий опыт, пугает возможность повторения резонанса. Акустики не хотят на эту тему говорить:close:. Может у кого есть личный опыт таких конструкций. Или забить на ЗИ и керамзитом засыпать. зато без резонансов. Спать на вибрирующей кровати :no:и слышать как барабашки в бубен стучат ощущение не для слабонервных, покруче чем крикливые соседи.

Стяжку демонтировал проблемы остались.

Последнее редактирование модератором: 25.09.18
  4. Энный
    Благодарности:
    0

Энный

Участник

Энный

Участник

Благодарности:
    0
    А может быть кроме Вас еще кто-то из соседей учинил ремонт или перепанировку? Кстати, заметил такую вещь, при изменении конструктивной целостности воздуховодов вентиляции тоже появляются шумы и вибрации (например если несколько квартир заложили вентиляцию наглухо, а другие увеличили окно или напор).

5. Irina777
    Благодарности:
    1

Irina777

Новичок

Irina777

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

У меня такая проблема. Живу в панельном доме, который построен во времена перестройки, слышимость практически стопроцентная - ночью слышно даже, извините за подробность, соседские газы. Сверху живет пожилая пара, надо мной комната бабки, которая с 8 утра до часу ночи (как минимум, иногда и позже) смотрит чертов проклятый телевизор, чтоб он взорвался. раньше он орал, надрывался - вечером прихожу уставшая, мыслей своих не слышу, такой ор, причем после одиннадцати даже в мыслях у неё не было потише сделать. Суббота, воскресенье - восемь, девять утра, я подскакиваю от грохота, и так на все утро (это еще после ночного бдения). Сначала я надеялась что это закончится, потому что раньше такого не было, или я не замечала, думаю, ну повключает и перестанет. Надо сказать, мы тоже не были идеальными соседями, поэтому я решила потерпеть. Несколько месяцев я терпела, потом когда совсем сил не было, иногда тихонечко стучала. Иногда она реагировала и делала потише, но потом, на следующую ночь все начиналось снова. Как-то, я лежала с температурой, голова раскалывалась, и не было возможности выспаться как следует, не могла набраться сил для борьбы с болезнью, я сходила к ней первый раз, говорила я вежливо, но она на меня наорала, какого черта я ей стучу все время, но потише делать пообещала. пару ночей она делала, но потом решила что с меня хватит, и что я, видимо, выспалась на всю оставшуюся жизнь.
    Все началось по новой. только мой стук уже сопровождался матерными ругательствами и проклятиями. Когда она включила свой зомбоящик глубокой ночью, ей еще показалось что тихо, она давай погромче делать, я глянула на часы - было 4 утра, на следующий день я опять пошла разбираться. Мне открыл её муж, он не орал, разговаривал спокойно, когда я сказала что меня разбудил их телевизор в 4 утра, он сказал что спал в соседней комнате с открытой дверью и ничего не слышал, и что это не они. Хоть разговаривал он спокойно, я почувствовала что-то нехорошее, прям гаденькое в его тоне.
    над его словами я задумалась, может я действительно ошиблась. я извинилась за беспокойство и ушла. потом поняла что это именно тот телевизор перестал работать на два дня после моего первого визита, значит я не ошиблась.
    Я чувствовала что-то не то, что нужно разобраться до конца,и однажды, когда телевизор орал днем, сходила еще раз, и опять вежливо сказала, что все таки это их был телевизор, и не могли бы они смотреть потише. дед который мне открыл, сказал что телевизор будет, и что это не мое дело. Я ответила, как это не мое дело, когда он не дает мне отдыхать в моей квартире, да и спать из-за него не могу, на что он мне посоветовал обратиться к врачу и что другому его соседу (сбоку, у которого квартира с бабкиной комнатой даже не смежна!) не мешает "Заявите на неё в милицию раз она вас так терроризирует" - процитировал он его. На меня значит в милицию, потому что я его бабке не даю в 4 утра телевизор посмотреть. Я была шокирована этим, что-то еще пыталась добавить, но он сказал "иди отсюда" и закрыл дверь. Ночью телевизор опять орал, причем как бы победоносно, типа мы с ней расправились, и утром, и днем. Отчаявшись я стала включать музыку на всю катушку, а магнитофон ставить на шкаф (внизу меня живет кавказская диаспора, которая ночами иногда утраивает застолья, так что им я не боюсь помешать, я же их терплю), они начали включать потише, но все равно телевизор над головой работает ночь, с 8 утра, если не орет как раньше, то бу-бу-бу всю ночь слушать тоже не очень, а иногда и будит меня среди ночи - включает как раньше. (она же мне одолжение делает, а не закон нарушает!!)
    Да, к участковому я пыталась обращаться, он хотел зайти поговорить с ними, но потом забыл, да и все говорят что толку не будет, нужна коллективная жалоба, а ящик над головой только у меня, никому, видимо больше не мешает.

Вопрос такой

Насчет звукоизоляции - никогда не имела с ней дело, вообще не представляю, что это и с чем его едят. Какие материалы безвредные и спасут от такой напасти? Не могли бы посоветовать где их заказать? (да, помимо ящика иногда она еще брякает чем-то об пол)

Может кто-нибудь знает, куда можно пожаловаться, или еще что-либо предпринять, чтобы принесло какой-то эффект.

6. ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК
    Благодарности:
    0

ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошо звукоизолировать будет стоить хороших денег. судиться с соседями устанешь . мы ж не в америке . самый простой способ - угроза . попросите об этом знакомого с габаритами покрупнее чтобы он с вашими соседями ночью поговорил . но чтоб они не знали от кого сие исходит .

7. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Беруши для сна ,очень удобная штука .

8. Irina777
    Благодарности:
    1

Irina777

Новичок

Irina777

Новичок

Благодарности:
    1
    не, беруши не помогают, все равно слышно через них, у меня специальные были антишумовые

насчет знакомых с габаритами была такая мысль, наверно не согласится никто, если только нанимать. я бы и сама с удовольствием врезала им хорошенько, даже на возраст не посмотрю.

9. dmmdmm
    Благодарности:
    2

dmmdmm

Участник

dmmdmm

Участник

Благодарности:
    2
    Так уж получилось, что после устройства стяжки начались морозы, а после демонтажа и устройства пола на лагах морозы закончились и стуки прекратились.

10. dmmdmm
    Благодарности:
    2

dmmdmm

Участник

dmmdmm

Участник

Благодарности:
    2
    Для звукоизоляции НЧ что будет лучше, поставить обычный стеклопакет или обычное деревянное двухстворчатое окно без щелей:um:.

11. dmmdmm
    Благодарности:
    2

dmmdmm

Участник

dmmdmm

Участник

Благодарности:
    2
    Клин клином вышибают. Самый эффективный способ снижения шума от соседей, это прямое воздействие на соседей их же оружием т.е. шумом. Самый продуктивный шум это НЧ шум. Покупаете в магазине любой ДК, даже самый дешевый подойдет. Включаете радио, отключаете колонки, остается включенным только саб, так чтоб не громко, т.е. чтоб невозможно было понять откуда идут бумки и спокойно идете на работу, вернетесь будет тихо, т.к. соседи будут заняты поиском НЧ источника, отключат все и ТВ и будут прислушиваться, пытаясь понять в чем дело откуда идет звук. Вы к ним зайдите и спросите не слышали-ли они бумки, если нет, то в следующий раз надо сделать погромче, короче по нарастающей, главное не проколоться, чтоб был эффект. Или заделать, замазать все щели, особенно где трубы, но наиболее эффективно это делать "комнату в комнате" примерно $10т.

12. Тренд
    Благодарности:
    2

Тренд

Участник

Тренд

Участник

Благодарности:
    2
    Irina777, а какая площадь потолка, которую хотелось бы звукоизолировать?

13. Тренд
    Благодарности:
    2

Тренд

Участник

Тренд

Участник

Благодарности:
    2
    НЧ это колебания большой длины волны. Чем меньше будет резонатор (размер цельного стекла), тем хуже он будет пропускать низкие частоты. Так что чем больше будет форточек, тем лучше для защиты от НЧ :)]
    А вообще вроде есть специальные стеклопакеты для защиты от низких частот.

14. Тренд
    Благодарности:
    2

Тренд

Участник

Тренд

Участник

Благодарности:
    2
    Еще хотел добавить. Если действительно хочется увеличить звукоизоляцию окна, то лучше взяться за решение проблемы самому, а не искать готовые решения, т.к. они могут оказаться достаточно дороги.
    Есть два важных факта, которые нужно помнить. Первое, это расстояние между стеклами. Чем оно выше, тем выше звукоизоляция. Считается, что расстояние воздушной прослойки между стеклами должно быть не меньше 36 мм, и чем будет больше, тем лучше.
    Второе, это разная толщина стекл, например одно 6 мм, другое 8 мм. Это позволит снизить эффект резонанса при колебаниях стекол.
    Ну и самый важный момент, это то, как именно стекла будут прилегать к раме окна. Недопустим жесткий контакт, необходимо чтобы между стеклом и рамой был мягкий звкопоглощающий уплотнитель.

15. Наталья Ворон
    Благодарности:
    9

Наталья Ворон

Участник

Наталья Ворон

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, уважаемы специалисты!
    Прочитала на вашем форуме много информации про звукоизоляцию, взяла по максимому на заметку, начала делать это у себя в квартире. Мы переехали в декабре во вновь отремонтированную квартиру, только что купленную,но из старого фонда, 1978 года застройки. Кирпичный дом,9-этажка, трёхкомнатная квартира на 6 этаже. Когда смотрели квартиру, вроде все было нормально. После переезда выяснилось,что жить невозможно из-за отсутствия звукоизоляции как таковой. Сверху прыгает дитё (я думала, что оно полтонны весит, а увидела щуплую девочку 8 лет), сбоку сосед ведет ночную жизнь - гости, обсуждения. крики, музыка. Пытались цивилизованными способами решить проблему, но как догадываетесь - не помогло. Не спамши все ночи нормально, пришла к решению занять еще денег (не расчиталась еще за тот ремонт) и сделать все по новой. Мастер убрал подвесной потолок и обнаружилась куча щелей в потолке и просто отверстий, а так же дефектов стены к соседу. Меня это обрадовало. Да, именно. потому что отдав 500 тыс. рублей три месяца назад за хороший (как я полагала) ремонт, начинать все заново, живя в этой же квартире - это было похоже на безумие. Благо, папа нормально отнесся к моей идее. Сегодня и муж перестал ворчат, увидев кошмар в стенах. Мало того, демонтировав розетки, мы с мастером увидели, что межквартирная стена не кирпич, как указано на схеме из БТИ (она как несущая обозначена), а двойная гипсолитовая, причем обе стенки в сплошных трещинах. Мы посветили фонариком в простенок и увидели это все. пришли к решению убрать с нашей стороны стенку и уже на ее месте делать новую звукоизолированную. Долго пишу? Ну вопрос если в том, что делать ли мне две стены - одну на месте убранной из ГВС с роквул акустик батс между ними, а вторую на отдельном каркасе с зазором в 1-2 см как рекомендуют на форуме акустик-ру : два слоя ГКЛ, минвата 50,промежуток , минвата 50 пдложка, два слоя ГВЛ+ГКЛ. Ссылку от меня сайт не принимает на картинку, но думаю, что спецы поняли. о чем я. Или одной это стены хватит взамен порушеной? Если можно, откликнитесь спецы, завтра-послезавтра уже надо возводить новую стену, чтоб простоя в работе не было( сын сослан из квартиры на время ремонта, да и пыль мешает.)
    Заранее большое спасибо за любую информацию.