1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Migellito
    Благодарности:
    0

Migellito

Участник

Migellito

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно - логично, спасибо!
    А еще - есть ли какое либо стандартное решение для подрозетников и выключателей накладные не хочется но и чтобы в ЗИ не сил но терять - опять же получается отверстие в контуре.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Migellito, так может для ответа на этот вопрос стоит заглянуть в FAQ?

3. virus7
    Благодарности:
    0

virus7

Участник

virus7

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, думаю над конструкцией звукоизоляции для межквартирной стены. Задача стандартная: минимум толщины при приемлимом снижении поступаемого шума. Пока думаю над следующими возможными варинтами:
    каркасная конструкция на 27 мм, прикрепляемая через вибростек к потолку и полу (без крепления крайних профилей к боковым стенам - только прилегание через вибростек),
    внутри лист акустической минваты,
    снаружи лист ГВЛ 10 мм плюс лист ГКЛ 12,5 мм.
    Для уменьшения толщины можно:
    1) поставить каркасную конструкцию на расстоянии 23 мм от стены - итого 72,5 мм. При этом 50 мм после наружных листов будут заполнены ватой 50 мм (Шумостоп БМ) - но без воздушного зазора от стены;
    2) поставить каркасную конструкцию на расстоянии 23 мм от стены - итого 72,5 мм. При этом 27 мм внутри каркаса будут заполнены ватой 27 мм (Роквул Акустик Ультратонкий) - с воздушным зазором 23 мм от стены;
    3) поставить каркасную конструкцию на расстоянии 10 мм (15 мм) от стены - итого 59,5 мм (64,5 мм). При этом 27 мм внутри каркаса будут заполнены ватой 27 мм (Роквул Акустик Ультратонкий) - с воздушным зазором 10 мм (15 мм) от стены.
    Какой вариант будет лучше?
    Нужно ли будет крепить конструкцию к стене через виброподвесы (Виброфлекс-коннект ПС) к стене (высота стены 2,75 м, длина 5 м, если крепить по 3 на профиль, получается 24 шт)?
    Может быть стоит добавить в конструкцию Тексаунд или песконаполненные панели?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @virus7,
    пока вы пишете о том, зачем вам нужна звукоизоляция межквартирной стены, какой шум вам мешает, из чего она сделана и ее толщина, я напишу свои заметки по вашему вопросу выше:

1. Толщина поглощающего слоя должна быть не ниже 50 мм, поэтому варианты 2 и 3 сразу отпадают.
    2. Устанавливать потолочный каркас 27 мм без крепления к стене нельзя, крепить просто прямыми подвесами к защищаемой стене тоже нельзя, поэтому виброподвесы обязательны.
    3. Как только вы используете виброподвесы для крепления 27 мм профиля, толщина ЗИ конструкции увеличивается до стандартной, поэтому конструкция на стоечном 50 мм каркасе сразу становится более эффективной и более дешевой.
    4. Про пластилины и картоны с песком написано немало. Если есть желание тупо потратить лишние деньги, можете заменить один из слоев гипсокартона этими материалами.
    Вот так.

5. virus7
    Благодарности:
    0

virus7

Участник

virus7

Участник

Благодарности:
    0
    Стена сделана из газобетона, слышны разговор, музыка, звонок телефона, ... Толщина стены, как я подозреваю, небольшая.
    Каркас 50 мм сразу дает минимальную толщину 10 + 50 +22,5 см = 82,5 см...
    Я не смогу виброподвесы использовать при расстоянии каркаса от стены в 23 мм? Виброподвес около 15 мм, профиль к нему располагается полой стороной, профиль внутри будет заполнен минватой.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @virus7, воздушный зазор обязателен. Я заколебался уже это писать :))

7. virus7
    Благодарности:
    0

virus7

Участник

virus7

Участник

Благодарности:
    0
    Звукопоглощающий слой в 50 мм обязателен и воздушный зазор обязателен. Значит смысла нет делать в этих вариантах, или более-менее снижение шума все-таки будет (хотя бы что не будет слышен спокойный разговор)? А зазор до 5 мм уменьшить нельзя?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @virus7, можно делать что угодно, важно понимать, что вы в итоге можете получить мизерное снижение шума при экономии 5 мм :)

9. virus7
    Благодарности:
    0

virus7

Участник

virus7

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, спасибо большое за помощь

10. virus7
    Благодарности:
    0

virus7

Участник

virus7

Участник

Благодарности:
    0
    Наткнулся на СНиП, в котором говорится о промежутке между стеной и обшивкой 40-50 мм. Я ведь как раз хочу изолировать воздушный шум. Или здесь под "в ряде случаев" имеется в виду что-то другое?

11. multisu
    Благодарности:
    3

multisu

Участник

multisu

Участник

Благодарности:
    3
    Как я понимаю из форума, каркасные перегородки наилучшее решение по отношению толщина\эффективность.
    Но не понимаю, как такая перегородка сочетается с плавующей стяжкой. Что первично, стяжка или перегородка?
    Уверен, обсуждали, ткните пальцем, где почитать.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Из последних - #2 на https://www.forumhouse.ru/threads/431879/#post-20749568
    На нашей ветке- первая половина страницы четыре (!) дня назад - https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-118 этому посвящена- включая ключевой ответ от Robut_ - #1758

13. multisu
    Благодарности:
    3

multisu

Участник

multisu

Участник

Благодарности:
    3
    @vasilii2, в случае заливки стяжки после перегородки, только влагостойкий ГКЛ допустим?

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @multisu, влагостойкий или нет, определяете сами. Для звукоизоляции не принципиально.

15. id154895668
    Благодарности:
    11

id154895668

Участник

id154895668

Участник

Благодарности:
    11
    Что сделано у меня.
    Сначала делал пол, потом потолок, потом стены — все по альбому от Акусик груп.
    Пол - бетонная стяжка с армированием сеткой 50х50х4 на ШумостопС2 и К2 по периметру комнат. Прокладка от стен К2
    Стены — от соседей: ЗИПС-Модуль 50мм, моя спальня — независимый каркас двойной гипсокартон 12мм с ШуманетЭКО 50мм с зазором 15мм от бетонных стен. Кухня — две стены как у меня в спальне с применением Виброфлекс-15 (висят все шкафы на ней). За этой стеной лифт. Остальные стены во всей квартире ЗИПС-Вектор 20мм
    Потолок — в моей спальне ЗИПС-МОДУЛЬ, в остальной ЗИПС-ВЕКТОР.
    Все примыкания через 2 слоя Вибростек-М. Все стыки, в том числе между панелями ЗИПС и листами ГКЛ, герметиком Вибросил (85 штук)
    Ванна, туалет - не делал.
    Все двери с уплотнителями и порогами. Пороги не мешают ходить.
    Общая площадь квартиры 75м.кв
    Результат — очень доволен. Но ударные (низкочастотные) шумы от соседей сверху есть. Конечно они меньше намного. И еще я слышу как щетка пылесоса шоркает у них по полу в коридоре -это самый громкий звук. Стяжки в нашем доме нет, и думаю что, кафель уложеный на перекрытие передает звук от щетки. И еще очень важно - в этом деле мелочей нет. Я сознательно пропустил один маленький угол и от соседей по диагонали проникает шум. Хорошо что это в коридоре, закрыл дверь в комнату и тишина).