1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Спасибо за отчет!
    1) Это слышно и в спальне при закрытой двери с порогом?
    2) Можно поподробней -
    А) как было,
    Б) что осталось ?
    Особо -про слышимость как
    В) малоинтенсивных (шагов) так и
    Г) бега детей
    3) У соседей над вами какие пироги перекрытия (пола) в комнатах -не знаете полный состав -от плиты до верхнего слоя ?
    4) Стены все делали -и внешнюю?
    5) Шаркание пылесоса и иные ударные - от каких поверхностей вашей спальни -ОСТАЛИСЬ частично излучаемыми в спальне?( не проводили ОБСЛЕДОВАНИЕ из FAQ после ЗИ - методом уха в двух положениях на ЗИ и ставшихся НЕзвукоизолированными поверхностях ?
    6) Сравнение звуков разных снизу - ДО и ПОСЛЕ -не опишите?
    Именно от стяжки - методом уха в двух положениях ..
    Особо, конечно, интересует звук музыки (то, что стяжка по Шумостоп-С2 уменьшает до неслышимости голоса -не первый отчет ..
    7) Слой Шумостоп -один ?
    8) Какова стяжка -М300 (или -даже делали полусухую?) ?
    9) Как вы решали вопрос маяков (ровности)?
    10) Как вы решали вопрос удержания сетки на уровне 1/3 от поверхности пленки (ваты) - каким способом?
    Заранее спасибо за ответы!

2. id154895668
    Благодарности:
    11

id154895668

Участник

id154895668

Участник

Благодарности:
    11
    1) Да, слышно при закрытой двери.
    2) было просто @@@. Квартиру купили, была пустая полностью. Но от застройщика ремонт- обои, дорогой линолеум (альтернатива стяжки по шуму. имхо). Я когда был в квартире до ремонта и послушав соседей решил 100% звукоизоляция нужна. Кухня - вытяжка соседская до ремонта гудела сильно, сейчас я ее вообще не слышу. Разговоры -тоже исчезли полностью, как снизу так и сверху. Наверху маленький ребенок бегает - слышно, мячик бросает- слышно. Вот прямо сейчас прыгает ребенок - гул стоит неприятный. Мама невысокая, плотная, ноги короткие перемещается очень быстро по квартире - слышно как пятками стучит.
    3) У них сверху я уверен нет стяжки. Линолеум снят я думаю не везде. Плитка в коридоре и на верно в кухне прямо на перекрытии.
    4) стены - все сделаны с оконными проемами.
    5) спальня - тишина по выской частоте и средней.
    6) Когда гуляют и поют песни в голос - не очень слышно.(хорошо что редко), НЧ музыка хрошо слышна, в остальном полная тишина.
    7) Один
    8) мокрая, толстый слой пленки на шумостоп спасал
    9) леска закрепленная к стенам на высоте 60см от пола зигзаообразно параллельно полу. После высыхания стяжки пришлось высталять маяки на полу и выравнивать в ноль. Лучше бы я сразу сделал полусухую.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Спасибо большое, id154895668 :hndshk:
    И еще вопроса два - абсолютно несрочно -
    А для внешних стен точку росы как-то считали -если туда ЗИПС-Вектор или иное?
    И еще вопрос -
    поподробней то есть
    А) делали участками -
    Или
    Б) всю поверхность - а потом -доходили гладилкой, правилом до начала очередного зигзага дески - и его (кусок) отрезали, чтобы немешал двигаться гладилке ?
    Или -как-то иначе ?

4. id154895668
    Благодарности:
    11

id154895668

Участник

id154895668

Участник

Благодарности:
    11
    У нас 7 этаж снаружи весь фасад пенопласт 100мм.десятиэтажный дом
    2) прыгали над леской), делали по комнате за раз. выглаживали полутёром длиной 80 см в сапогах на полусогнутых)

5. MishaMS
    Благодарности:
    0

MishaMS

Участник

MishaMS

Участник

Благодарности:
    0
    Что имеем.
    1. двух-комнатная квартира.
    2. Спальня 16м2, детская 16м2, кухня 14 м2.
    3. Дом блочный.
    4. Стены в квартире из позагребня.
    5. Потолок ПВХ навесной.
    6. ШУМ ОТ СОСЕДЕЙ.
    Подробности.
    Виды шума.
    1. Когда отдыхают, слышен смех, разговоры (комнаты параллельно друг другу. В дальней комнате слышно, как они громко разговаривают на кухне.)
    2. Слышно даже звонок в их дверь.
    3. Как передвигают стулья, скрежет об пол.
    4. Если что нибудь уронили среди ночи, аж с кровати вскакиваю.
    5. Музыку не включают, но когда включали было ужасно.
    Самое важное, избавиться от голосов, криков (если такое будет). С контактным шумом я еще могу смириться.

Выручайте, что можно сделать, бюджет 150 000 (лучше 70000).
    Разумеется полы они переделывать не будут.
    Очень нужна помощь.
    P. S.
    Читал форум, много чего написано, но запутался.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @MishaMS,
    1. демонтируйте все пазогребневые перегородки и натяжные потолки. Вы удивитесь, но станет ощутимо тише :)) вот форумчанин делает отчет: https://www.forumhouse.ru/threads/429640/
    2. Даже если изолировать только потолки и только на самодельных виброфлексах, то минимум 50-60 тысяч, но шум по перегородками никуда не денется и эффекта значительного вы не получите.

7. MishaMS
    Благодарности:
    0

MishaMS

Участник

MishaMS

Участник

Благодарности:
    0
    Возможности снести позагребневые стены нет. Их две штуки, одна между кухней и спальней, вторая между спальней и детской.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @MishaMS, ну, нет, так нет :)) значит придется их изолировать со стороны спальни и со стороны детской. Терять свою жил площадь. Выбирать вам

9. IgorS79
    Благодарности:
    1

IgorS79

Участник

IgorS79

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Хочу сделать ЗИ в квартире.
    Дом монолитный, перекрытия железобетон 180, стены межквартирные газобетон 200 мм., стены межкомнатные ПГП 80 мм. Сильно беспокоит постоянный шум. Снизу кафе, сверху, сбоку дети.

1) Комната 1. ЗИ будет выполнена по принципу «комната в комнате». Тут в принципе все ясно один только вопрос.
    Для уменьшения ударного и структурного шума от соседей сбоку!, крепить ЗИ каркасную облицовку межквартирной стены нужно обязательно к ЗИ подвесному потолоку или можно на потолок использовать ЗИПС Модуль?

2) Комната 2. Собираюсь сносить межкомнатные газобетонные 80 мм. перегородки ограждающие комнату, а на их место смонтировать ЗИ каркасную перегородку на 50 мм. профиле (А, Б, В выделены красным). Перегородки закрепить к «плавающему» полу и ЗИ потолку.
    По технологии монтажа подвесного ЗИ потолка из Альбома надо, чтобы к стенам, колоннам и прочим вертикальным ограждающим конструкциям элементы звукоизолирующего подвесного потолка примыкали без крепления, через прокладки из материала «Вибростек-М». Со стороны помещения стык заполняется герметиком «Вибросил», т. е. для монтажа ЗИ подвесного потолка надо, чтобы были стены, которые я еще не сделал. Отсюда вопрос о последовательности выполнения ЗИ.

а) Делать сначала пол, затем ЗИ каркасные перегородки, потом ЗИ подвесной потолок?
    б) Делать пол, ЗИ подвесной потолок на комнату 3, кухню 4, коридор 5, а только потом ЗИ каркасные перегородки?
    в) Отказаться от ЗИ подвесного потолка и сделать на потолок ЗИПС.
    Подскажите, как поступить. Не смог найти на форуме ответа на свой вопрос. Спасибо.

Вложения:

• ЗИ квартиры-001.jpg
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @IgorS79,
    1. Сверху дети, значит ударный шум в большом объеме. Значит каркасная конструкция на потолке будет работать лучше, чем ЗИПС. И крепить облицовку нужно к каркасной кон-ции
    2. В данном случае крепление перегородок к перекрытию я бы сделал через виброкрепление из Силомера (вместо вибростека Силомер 12.5 мм, с внутренней стороны профиля тоже прокладка из Силомера, опорная пластина и крепеж) или (если звукоизоляция между комнатами тоже важна) в местах крепления перегородок смонтировал ЗИПС, к ЗИПСам закрепил перегородки и после в каждой комнате сделал подтолок на виброподвесах.

Эту схему уже где-то на форуме озвучивал.

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Наверное :faq:- ваша ссылка в #886 на неплохие фото конструкции крепления ПН к потолочной плите от evgeni_atel на https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-12#post-15487316

Последнее редактирование: 07.02.18
  12. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Предстоит ремонт в небольшой квартире, 29км.метров (квартира студия). Дом новостройка. Монолитно-каркасный, с межквартирными перегородками в виде газоблока. Высота потолков 2800 в черновом виде. Стяжки нет вообще никакой.
    Квартира полностью в бетоне, и задумался о комплексной шумоизоляции. Цель шумоизоляции снизить воздушных шум, и по возможности ударный шум.
    Если не сложно, покритикуйте, и по возможности ответьте на ряд вопросов.

Стены:
    со стенами все проще. планируется шумоизоляция 2х стен, которые прилегают к соседям. Для них, выбрал каркасную систему, из плиты каменной\минеральной ваты толщиной 50мм, виброподвесов и 2х листов ГВЛ+ГКЛ. В иде плит, планирую либо Isover тихий дом 50, либо Шуманет-ЭКО. В швы естественно вибросил.
    Потолок:
    то же самое, каркас, те же самые материалы.
    Вот тут сложнее, и нужен совет, если не сложно. По полу проходят коммуникации (в часности лежит уже труба отопления, и планируется пустить по полу электротехническую трубу для электрике).
    Поэтому у меня несколько вариантов в голове:
    1. На высоты 20-30мм засыпка из керамзита. Далее роквул флор батс 25 мм, и далее 50мм мокрой бетонной стяжки.
    2. между коммуникациями роквул флор батс, сверу 50мм мокрой бетонной стяжки.
    3. Засыпаю шумопластом, толщиной 30-40мм (скорее 40мм), скрывая тем самым все коммуникации, и поверх него 50мм бетонной стяжки.
    4. Сухой пол по технологии "Гамма". Засыпка керамзитом, далее слой ГВЛ, далее 25мм флор батс, и далее элементы пола КнайфСупер пол.
    И вот теперь ряд вопросов:
    1. Вообще мои мысли в правильном направлении?
    2. По шагам шумоизоляции. Насколько я понял, сначала шумоизолируется пол и потолок (в любой последовательности), а затем стены. Но вот тут у меня есть 2 вопроса. Первый:когда шумоизолирован потолок, и нужно будет крепить профиль для ЗИ стен, то он крепиться к потолку, который уже из каркаса и гипса сделан. Так вот, сможет ли такой потолок нести нагрузку в виде тяжести ЗИ стены, и не нужно ли, делать закладный в том место потолка, где будет крепиться профиль стены. Второй: так же планируется сделать перегородки. Так вот, если верхний профиль перегородки крепить к ЗИ потолку, выдержит ли он? и не нужно ли делать закладных. Или же сначала поставить перегородки, с крепление к бетонному потолку, а потом зашивать поток?
    3. Что касаемо стяжек? какой вариант будет наиболее правильным и эффективным? Подозреваю что 3. Слышал отзывы по флор батс что бывает эффект барабана. Не будет ли этого же эффекта при Шумопласте? И достаточно ли 50мм толщины стяжки?
    4. В 3 варианте, как я понимаю, заменить бетонную стяжку, ничем другим нельзя? То есть заменить на сухую стяжку от кнауфа нельзя?
    5. В ванной стоит ли ЗИ стены? Финишная облицовка предполагается плитка. Все же мокрая зона. Где то читал, что многие даже потолок не ЗИ. То есть, делема, делать ЗИ потолка (ну и пола естественно), либо всего комплексно как во всех квартире.
    6. На одной из ЗИ стене, собираюсь навесить кухню. Как я понимаю, нужно делать закладные. Можно ли их делать в ЗИ стенах? И не отразиться ли это на качестве ЗИ. Закладные из бруса планирую делать.
    7. Ну и заключительный вопрос, по ЗИ межкомнатной перегородки. Планировал делать из профиля, 50мм внутрь то же самое что и для ЗИ стены, и в два слоя с каждой стороны ГВЛ+ГКЛ. И второй вариант. 75 профиль. Туда изовер 75мм, и в один слой гипсом. Как из этих двух вариантов предпочтительнее?
    Заранее благодарю за ответы. Если где то были ответы, и я их пропустил, заранее извините. Мой первый ремонт, поэтому хочу досконально во всем разобраться.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @Malder00, в этой теме обсуждаются вопросы по звукоизоляции квартиры. Отдельная тема не нужна.

14. Malder00
    Благодарности:
    3

Malder00

Участник

Malder00

Участник

Благодарности:
    3
    Извините. Как то не подумал.

Сможете ответить на вопросы, как будет время?

15. id154895668
    Благодарности:
    11

id154895668

Участник

id154895668

Участник

Благодарности:
    11
    @Malder00, Первое и главное условие - не надо изобретать. Все рабочие варианты ЗИ в альбоме инженерных решений от Акустик групп.https://www.acoustic.ru/ref_book/albums/airzk/
    Обязательно все подрозетники от старой проводки и распредкоробки замазать
    Ванну и туалет я не изолировал (даже прикольно, заходишь и слышишь как кот у кого-то орет, собака гавкает, дети кричат, сосед сморкается и пр.).
    Стяжку я бы сделал полусухую (ровнее получится).Электрику крепил по стенам и потолку до ЗИ без труб. розетки и выключатели накладные.
    Непонятен вопрос про потолок. Если он уже смонтирован зачем его укреплять при монтаже стены?
    Закладные для кухни я из бруса сделал.
    На каркасных перегородках я два слоя гкл 12.5мм делал.