1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. duercos
    Благодарности:
    0

duercos

Участник

duercos

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, а можно теперь по теме вопрос?
    Предположим, у нас есть на потолке пирог по альбому АГ - полностью развязанный каркас из вибронета на виброфлексах, в него заложен шуманет, все обшито саундлайном+акулайном, примыкания проработаны вибростеком и вибросилом, монтаж по технологии. Как считаете, сильно ли пирог потеряет в эффективности, если вместо шуманета использовать steico flex 50 мм маты (плотность 50кг/м3)? То есть это перечеркнет все усилия, или на пару-тройку дБ повлияет ?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @duercos, никаких параметров не вижу, гадать не люблю.

3. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Насчитал 52 виброподвеса на 20 метровый потолок, нормально это?

Последнее редактирование: 02.03.18
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Zeder1984, нет. 42-48 штук максимум, хотя смотря каких подвесов, смотря какова масса конструкции потолка

5. Felis_Nika
    Благодарности:
    7

Felis_Nika

Участник

Felis_Nika

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Сделали ремонт в квартире (новостройка - панельный дом).
    Первоначально хотели сделать хоть какую-то звукоизоляцию потолка, но несколько подрядчиков, которых мы рассматривали убедили в том, что если хотите делать хорошую звукоизоляцию нужно делать "коробку в коробке", иначе будут выброшенные деньги на ветер. Поскольку площадь квартиры небольшая - не хотелось еще больше скрадывать места и по стоимости тоже перспектива не радовала.
    Нам посоветовали опустить потолок гипсокартоном, который создаст воздушную прослойку и сам по себе будет хотя бы частично выполнять роль шумоизолятора.
    Сделали подвесной потолок из ГКЛ со встроенными светильниками (без звукоизоляции и как в итоге выяснилось в процессе монтажа металлокаркаса не использовались демпферная лента и виброшайбы)
    Но, по окончании ремонта стало очень слышно соседей, получился эффект "стакана для прослушки, соседей было слышно и ранее, без ремонта, но сейчас еще лучше. Разговоров, как носятся дети, и пр. в общем вся их личная жизнь...
    Подскажите пожалуйста можно-ли как-то исправить ситуацию не вскрывая потолок? У нас много точечных светильников, может быть если попробовать через их отверстия чем-то наполнить пустоты (ватой/пеной или еще чем-то...) возможно ситуация улучшиться или это не поможет и нужно полностью все демонтировать и переделывать весь ремонт?

6. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Ваш случай немного схож с моим, я специально приходил вечерами в квартиру благо жил рядом в соседней квартире (у тещи) и прислушивался, было достаточно тихо, изредка доносились звуки с кухни, соседи сверху двигали стулья по плитке, звук был не противный. Решил сделать в купленной мною квартире ремонт, все снесли старое (паркет, дверные коробки, двери, кабину ванной комнаты сделанную из шифера) и т. д Прожив в квартире несколько дней я заметил, что звуки стали звонче и громче, снял на кухне натяжной потолок, эхо моё стало не таким явным, да и шумы раза в два угасли
    (разговоры)..я даже был готов так и оставить, главное тихо) но скрежет от стульев не пропал, я сделал навесной потолок. В вашем случае к сожалению только демонтаж потолка, так как просто лист ГКЛ послужил передатчиком шумов сверху вниз а моем случае получается эта пленка ПВХ. Кухня:
    https://www.forumhouse.ru/threads/436103/,

Последнее редактирование: 02.03.18
  7. id154895668
    Благодарности:
    11

id154895668

Участник

id154895668

Участник

Благодарности:
    11
    Felis_Nika Я два месяца сидел на этом форуме прежде чем принял решение какими материалами будет выполнена ЗвукоИзоляция. Да я значительно уменьшил площадь, но это того стоило. Первое и главное условие - не надо изобретать. Все рабочие варианты ЗИ в альбоме инженерных решений от Акустик групп.
    В вашем случае полностью переделка. По отдельности материалы не работают, только в комплексе.

8. Aleksey841
    Благодарности:
    0

Aleksey841

Новичок

Aleksey841

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня вопрос делаю дома потолки из гипсокартона с звукоизоляцией, после монтажа гипсокартона и заделки швов получил эффект барабана, слышно ударный шум, а акустический нет. Как это можно исправить, чтоб не было слышно ударного шума.
    Что я делал: использовал обычные подвесы с подложкой, каркас делал двухуровневый, все направляющие проклеил вибролентой, все дюбель гвозди были вытащены из направляющих, звукоизоляцию использовал rockwool акустик баттс 50мм в два слоя, гипсокартона 12,5 влагостойкий.
    Подскажите, что можно сделать чтобы исправить этот эффект барабана

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Aleksey841, То, что вы сделали часть необходимых мероприятий не отменяет того, что вы не сделали другую часть необходимых действий:)) Разобрать и переделать.

10. Shyma
    Благодарности:
    0

Shyma

Новичок

Shyma

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите советом как сделать шумоизоляцию канализационного пластикового стояка.

У меня 2 этаж 14-ти этажного панельного дом, есть два стояка с канализацией, один у кухни, другой в туалете. У кухни шум не сильный, в основном бульканье и стекание воды, в туалете же шум очень громкий. Почитав форумы стояк на кухне обмотал сначала виброизоляцией смартмат фаворит толщиной 4 мм, вторым слоем звукоизоляцией смартфлекс толщиной 6 мм, но шум снизился как мне кажется несущественно. Затем этот стояк собираюсь обшить ГКЛ и потом в этом месте будет еще смонтирован шкаф-купе, поэтому думаю звуков этих я не услышу.

В туалете хотел также приклеить смартмат и смартфлекс к трубе, рядом с трубой поставить водонагреватель, затем все обшить ГВЛ+ГКЛ и поставить потайную дверь. Теперь не знаю как быть.

Уже после на одном из форумов по акустике прочитал что если использовать вибродемпфирующие покрытия (типа автомобильных), то эффективность будет неадекватна, т. к. пластиковая стенка стояка существенно отличается по своим резонансным свойствам от листового металла кузова автомобиля. Там же было предложено обернуть стояк фольгированной минеральной ватой 20 мм, закрепить и проклеить стыки алюминиевым скотчем, затем обернуть стояк тяжелой вязкоэластичной мембраной типа Polipiombo или Tecsound 3-4 мм, закрепить мембрану с помощью пластиковых затяжек.

Хотел бы услышать опыт кто и как боролся с таким шумом, и стоит ли делать по последнему предложенному варианту. Так как у меня еще остался смартмат фаворит, может его тоже использовать в комплексе с предложенным вариантом?

11. FeudMoth
    Благодарности:
    511

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    511
    У меня тоже два отдельных стояка - кухня и санузел.
    Сделал так. Трубы канализации обклеил автомобильной виброизоляцией StB Vibroplast Silver (тотально со всеми стыками, в монолит). По результату пластиковая труба стала как чугунная.
    Затем были выстроены ЗИ короба вокруг с хорошими люками-неведимками Практика.
    Как итог - канализацию не слышу.

12. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16

Вложения:

• IMG_20180306_202711.jpg
    • IMG_20180306_202536.jpg
    • IMG_20180306_202611.jpg
    • IMG_20180306_202648.jpg
    • IMG_20180306_202804.jpg
  13. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Заглушив шум трубы стояка, вы можете четче слышать струю писающего человека сверху, а это белее неприятный ушам момент, чем приятный шум водопада) а если серьезно, я трубу обклеивал автомобильной звукоизоляцией STP в два слоя, швы в разбежку, попадающие на пути хомуты тщательно все обклеял STP, далее вспененая серая гофра для утепления труб и алюминиевый скотч чтоб она держалась. Воду слышно сниpу стояка, где стоят тройники и разветвления на кухню и ванную и унитаз, после возведения короба я понял что туда мне не добраться и я решил все запенить, весь это тперекресток. Итог: эффект 50-70% шума снизилось, кухня еще не установленна, серая труба торчит из стены, на нее одета заглушка, и вот через это трубу и все слышно, когда установлю кухню с раковиной, создастся водяная пробка + шкаф мойки и шум уйдет, но не весь естественно.

14. Zeder1984
    Благодарности:
    16

Zeder1984

Участник

Zeder1984

Участник

Благодарности:
    16
    Когда будете собирать по новому, не забудьте первый слой должен быть из гипсоволоконных листов толщиной 10 мм.

15. Shyma
    Благодарности:
    0

Shyma

Новичок

Shyma

Новичок

Благодарности:
    0
    В одной из контор по шумоизоляции посоветовали обмотать трубу Термозвукоизолом, кто нибудь пользовался таким материалом, есть от него какой-либо эффект? И еще вопрос по перегородкам - при установке перегородки ГКЛ+ГВЛ толщина ГВЛ 10мм или ГВЛ 20мм будет играть какую роль, или это будет несущественно для звукоизоляции?