1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @crimso76, вы могли сэкономить примерно половину бюджета без снижения эффективности:)

2. crimso76
    Благодарности:
    3

crimso76

Участник

crimso76

Участник

Благодарности:
    3
    А как? Скажите, пожалуйста, Ваше мнение

3. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я конечно не Сергей) Штукатурка толщиной 5 см это многовато, штукатурить стены надо обязательно, но пары см было бы достаточно. Термозвукоизол и мембрана лишние (не знаю только, дорогие они?).
    Перед началом работ во второй вашей комнате советую почитать форум и распечатать альбом инженерных решений, так будет удобнее ориентироваться в конструкциях, рассчитывать расход материалов и управлять рабочими, которые обычно ничего не понимают в звукоизоляции, печально, но факт

4. crimso76
    Благодарности:
    3

crimso76

Участник

crimso76

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за Ваше мнение.
    Штукатурки такой слой делали, потому выравнивали стены, они были совсем не параллельные и не ровные
    Мембрана дорогая, около тысячи рублей за квадратный метр. Я не верил в ее эффективность, но решил, в качестве эксперимента, использовать и ее, чтобы знать, что я сделал все, что мог.
    ТЗИ, наверное, не дорогой, его использовали для того, чтобы профиль не прилегал к стенам, ну, и как дополнительный слой.
    Работы выполняла специализированная фирма.
    Выбирал из нескольких, но, скажем, Акустик групп оценили работы в большую сумму

5. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Сергей, подскажите пожалуйста правильно ли я планирую звукоизолировать стену в квартире.
    Исходный данные:
    9 этаж 9-ти этажного жилого дома. Кирпич. Год постройки 2008.
    Планирую звукоизолировать смежную стену (с соседями) в спальне.
    Через неё слышно, соседей снизу и соседей за стеной.
    Кирпич выложен ребром, за стеной вент. шахта.
    В городе нет материала акустик групп (Шуманет-эко, шуманет-БМ и т. д.) привезти очень очень дорого.
    В городе есть следующий материал:
    1. Технониколь (Техноакустик)
    2. Isover (Тихий дом)
    3. Knayf (АкустикКнауф для перегородок)
    Выбор остановила на Knayf. (Что посоветуете?)
    От стены отступаю 10 мм (или больше?), далее по контуру в 2 слоя прокладываю вибростек М, через вибросил. Прикручиваю профиль (какие дюбеля использовать, лучше?), выставляю стоечные профиля, буду сдваивать профиля для дополнительного усиления, крепится будет в распор с полом и потолком (какое расстояния выбрать между стоечных профилей? ширину используемого материала?).
    Планирую три слоя ГВЛ 12,5 или гкл-гкл-гвл? Не совсем могу понять все таки сколько лучше слоев делать 3 ил 2? и какой пирог все таки использовать?
    Далее, швы на последнем слое промазать вибросилом.
    Все лишнее обрезать.
    И штукатурить.
    Заранее Большое СПАСИБО!

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @olya-80,
    1. Выбор материала неудачный. Я бы взял Технониколь (если его плотность, конечно, в пределах 35-50 кг/м3)
    2. Какие дюбеля, какие расстояния между профилями и прочую техническую информацию лучше всего посмотреть в альбомах инженерных решений АГ, которые в ассортименте есть как на нашем форуме в разделе FAQ так и в сети.
    3. Стандартное решение ГВЛ 10 + ГКЛ 12.5. Можно сделать 2 ГВЛ + ГКЛ, можно вместо простого ГКЛ использовать усиленный Гипрок Акулайн. Все зависит от источника шума (это только голоса или музыка или домашний кинотеатр или топот и т. д.), от возможностей и наличия тех или иных компонентов в магазинах.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @crimso76,
    1. Если не крепить профиля к стене, то эффективность выше.
    2. Если ТЗИ нужен для "развязки" профиля и стены, то зачем его раскатывать одеялом по стене, а не использовать только под профилем? А в качестве звукоизоляции он так же эффективен как и простое одеяло, то есть никак:)
    3. Вместо мембран лучше использовать ГВЛ. Эффективность выше, цена в 7 раз дешевле.
    4. Профиль оклеивать не нужно, это история только и исключительно для акустики помещения в студиях и домашних кинотеатрах необходима. Используй нормальный толстостенный профиль и ничего звенеть не будет.
    5. На потолке ТЗИ так же не нужен.

В итоге, строители сделали то, на чем они подзаработали, Вы потратили денег на не очень эффективные решения (крепление профиля к стенам даже через ТЗИ :)) приводит к значительному снижению эффективности конструкции), сделали не комнату в комнате, но ждали именно такого эффекта :)
    Про квартиру на верхнем этаже под техническим как о наилучшем выборе я бы говорил только в том случае, когда выше нет котельной или другого технического оборудования. В противном случае это хуже, чем соседи сверху

8. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей подскажите, почему кнауф не подходит? у него маленькая плотность? У нас в городе Техноакустик плотностью 38-45. Хочу избавится от разговоров и небольшой музыки. Разница большая между 2 ГВЛ+1ГКЛ и 1ГВЛ+1ГКЛ?
    отступ 10мм->технониколь->2ГВЛ+1ГКЛ, правильно я понимаю? Заранее СПАСИБО!

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @olya-80, вот и возьмите Техноакустик раз ничего специального нет.

10. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    Результатов, то я добьюсь? и все таки почему не подходит кнауф, Вы можете объяснить. И сколько слоев делать и какая разница между 2 и 3. Заранее СПАСИБО!

11. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    в части "малоплотные стекловаты" -например, от акустика -
    #1588 на https://www.forumhouse.ru/threads/412939/page-106#post-20640764
    И - по этому же поводу - из #906 -
    . -
    #603, #608 и #1084
    (самостоятельное сравнение-выбор - например, #1312#2147#18#1718#1716описаниях критериев выбора ват - пример возможной ошибки интерпретации-#519 И #520 )
    И одним или двумя слоями ваты ..
    Басы, пусть и небольщие - #91
    И - вам все-таки стоит провести при звуках из-за (ОТ) соседской стены ОБСЛЕДОВАНИЕ прилежащих к ней стен- и- как профессиональный акустик говорит- - #3 на https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ :faq:...
    И -обследование при звуках разговора и иных =тем более -НЧ -музыки ..

Последнее редактирование: 13.08.18
  12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @olya-80,
    1. проведите обследование, чтобы понять по каким конструкциям идет шум
    2. Изучите технологии монтажа звукоизоляционных конструкций
    3. Выполните подбирая наиболее эффективные материалы.
    И получите результат.

Кнауфперегородка имеет малую плотность. Для звукоизоляции в тонких конструкциях эта плита не оптимальна.
    Разница между двумя и тремя слоями заключется в бОльшей ЗИ на низких частотах.

13. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    Сергей Вы до этого пишите, что для звукоизоляции применять ваты плотностью ниже и выше 35-40 кг/м3 не эффективно. Плотность: Технониколь 38-45; Шуманет-ЭКО - 30.
    Я что то не совсем понимаю, объясните. Заранее спасибо!

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Я извиняюсь, Сергей ..Моя склонность дать максимум доступной инфы приводит иногда к ... :close::flag: Ваша беглая ссылка, да еще в ходе концентрированного диалога (а не проработанной статьи !) 9-летней давности - #517 -#519 #520 в числе прочих мной приведена была ..
    9-летней давности -в рамках "вопрос-быстрый ответ" ...
    Форумчана вопрос как раз попал на это минное :)поле - затронул вопрос границ и условий применения интерпретации критерия плотности.
    Из моего поста-
    "...выбора ват - пример возможной ошибки интерпретации-
    #519 И #520 )
    Критерия, имеющего место как либо -оценочного и ...дополнительного(неосновного) при отсутствии иных данных акустических измерений -Дополнительного - к основному -коэффициентам прямого и реверберационного поглощения и самой важное (!) -к результатам ПОЧАСТОТНЫМ испытаний перегородок и облицовок с ватами на Rw (dRw)
    Так-то ваш краткая ремарка была скорее в контексте применения -предложения
    1) ват ОБЩЕГО назначения(выпускаемых НЕ=ЗИ и НЕ-акустическими фирмами (неважно -что приставка в словах "Акустик" или "Звукозащита" и т. п)
    2) В предположении или самых малоплотных стекловат
    или, нередко, предьявляемых форумчанами названий ват вентфасада, стяжечных, кровельных и т. п -
    то есть с плотностями заранее меньшими 30 или больщими 60-70.
    Ответ-то частично вами дан в #520 - в духе, что
    ...
    при гарантировании качеств специализированных(!) ват и неоднократном испытании их акустиками (а Шуманет-Эко -специализированная вата от акустиков) - критерий этот (плотность), имеющий смысл при отсутствии иных(!) акустических) испытаний -уходит в тень уступая место натурным и (или) сертификационным результатам неоднократного применения ват акустических специализированных(!)..
    Да и вообще -тот ответ был скорее на вопрос о применении вообще малоплотного материала -шелтера (полиэфирного, по-моему -происхождения - типа синтепона плотного)
    Уходит "якобы критерий" плотности в тень-уступая
    - иногда- (приритетней акриловость (бОлее-экологичность) связующего и (!)РЕЗУЛЬТАТЫ неоднократных испытаний перегородок с ними, чем плотность) меньшей плотности -как вата АкустикГрупп Шуманет-эко,
    так и слегка более плотным - даже -типа 48 (АкустикВулСонет, например - текущая позиция ваты от акустиктраффик) или- даже -
    54 кг/м3 (Concept) тех времен (2010) -зная, что по причине бОльшей плотности ват перегородка с ним будет иметь вероятно получше Rw на какой-то полосе частот -низких НЧ басов музона, но по причине меньшего поглощения на части СЧ и ВЧ -.. похуже чуть - на середине и верху разговорного диапазона, например ..)
    (ВНИмАНИЕ!- про применение плотности 65-80(!) кг/м3
    (подназвание с сайта Акустиктраффик -например,Perfect)- четко показано назначение - не в звукоизолирующих в корректирующих и акустических звукопоглощающих(лУчшие параметры на именно низких НЧ в именно звукоПОГЛОЩАЮЩИХ конструкциях - НЕ в ЗИ!) , Что важно для коррекции музкомнат и т. п ..Но не относится как таковок к ЗИ)
    Может мне более не приводить ссылку на эти два -#519 И #520 Или, может, вы скорректируете (в смысле -как иногда делается ДОБАВЛЕНИЕ к постам модераторами и консультантами) то ваше беглое сообщение#517 и комментарий #520 ваш же ?
    А так -моя вина :):close:..В рамках рабочего практического форума приводить ссылки на достаточно многогранные темы - в виде лаконичных постов диалога. :flag:.

15. olya-80
    Благодарности:
    1

olya-80

Участник

olya-80

Участник

Благодарности:
    1
    vasilii2, я провела обследования. Слышно очень хорошо от этой стены, про которую речь и идёт. Вопрос возник, сколько и какой материал и почему именно такой выбрать. Производители данных материалов, которые у нас продаются позиционируется, как мин. плиты, а не стекловата т. е. их использовать нельзя. Я понимаю, что вы на западе не заморачиваетесь, выбрали материалы у компании акустик групп. Как я поняла, здесь можно и не спрашивать какой материал выбирать, очевидно от акустик групп! Какие решения принять в той или иной ситуации?, конечно посмотреть в альбомах инженерных решений от АГ!