1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. lovemydoggy
    Благодарности:
    4

lovemydoggy

Участник

lovemydoggy

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
    Есть звукоизолируемая стена. С одной стороны в углу, на расстоянии 2 см от нее, выходят трубы отопления.
    А с другой стороны имеется всего 5! см перпендикулярной стены, и начинаерся дверной проем. Т. е. ЗИ каркас даже некуда упереть! Даже ЗИПС ультра не влезают...
    Как быть в данной ситауции?

2. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @lovemydoggy, Перенести дверной проем на требуемое расстояние.

3. treb_
    Благодарности:
    2

treb_

Участник

treb_

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, Какое наиболее оптимальное решение по ЗИ для мокрой стяжке на керамзите? То есть выравнивание пола крупнофракционным керамзитом. Дальше пленка и армированная сетка, стяжка (около 5 см), самовыравнивающая заливка, финишное покрытие.

Насколько я понимаю шумостопы не очень подойдут так как вес будет маленький. Получается максимум что можно сделать - подложить акуфлекс под финишное покрытие. Есть ли еще какие то варианты?

4. lovemydoggy
    Благодарности:
    4

lovemydoggy

Участник

lovemydoggy

Участник

Благодарности:
    4
    Treb_, а почему не сделать мокрую стяжку по шумостопу? Да, долго ждать, пока высохнет, но игра стоит свеч!

5. lovemydoggy
    Благодарности:
    4

lovemydoggy

Участник

lovemydoggy

Участник

Благодарности:
    4
    А со стояком отопления что делать? С переносом косяка сложности, но, в принципе, решаемые. С трубой не знаю...

6. Isorcery
    Благодарности:
    0

Isorcery

Участник

Isorcery

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброй ночи!
    У меня вопрос по звукоизоляции потолка. Может кто делал крепеж акустик баттса на обычные грибки.
    Между материалом и потолком хочу проложить резиновые прокладки.
    Понимаю, что технология есть определенная, но может кто сделал подобным образом и может поделиться впечатлением)
    Еще интересует один момент, если защивать все не гипсокартоном, а подвесным потолком.

7. Isorcery
    Благодарности:
    0

Isorcery

Участник

Isorcery

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, натяжной потолок)

8. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! У меня ситуация следующая:
    Вводные данные взял в монолите 2 ку угловую последний этаж. Сейчас продумываю вопрос по звукоизоляции.
    1. Плавающая стяжка само собой
    2. Стена кухни и санузла граничат со студией, вторая стена в комнате с кухней 3 ки.

а) Из чего сделать перегородки санузла ?
    Вариант 1) Силикатные полнотелые ПГП (установить на силомере с развязкой по стене).И по периметру, со стороны входа в санузел, установить Саунд лайн ПГП супер
    Вариант 2) Делать каркасные перегородки, но тут у меня дилемма,
    а) как и когда делать разводку воды боллер и т д
    б) как огородить звукоизоляционный материал от влажности, что б не образовался где-нибудь скрытый грибок ?

b) Сначала я хотел положить шумку только по внутренним стенам, но почитав форум понял что по торцевым звук также будет передаваться. Но у меня сразу возникает вопрос, если торцевые звуко изолировать (соответственно будет и теплоизоляция происходить), то как не сместить точку росы и гарантировать что опять же не заведется грибок? Волнует т к маленький ребенок.

с) Также почитав форум пришел к выводу, что для хорошей шумоизоляции надо еще и потолок делать, а я хотел навесные (т к последний этаж). Как я понял навесные очень хорошо переизлучают звук, но если сделать звукоизоляцию потолка то летом в квартире будет ташкент, т к нет тех этажа.

Заранее спасибо!

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Звукоизоляция санузла? Еще и на Силомере? Вы представляете себе сложность такого решения? Совершенно пустая затея. Звукоизолирующие свойства двери в с/у будут намного меньше любой перегородки, а учитывая, что площадь двери ненамного меньше площади всей стены с/у - звукоизоляция с/у будт определяться исключительно ЗИ двери. Просто кирпич, просто штукатурка с обеих сторон.
    Не стоит звукоизолировать внешние стены.
    Всегда необходимо думать, что делать, а что нет. Если этаж последний, если соседи сбоку не будут включать домашний кинотеатр, то смысла в звукоизоляции перекрытия нет никакого

11. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо!

Я правильно понимаю стену в кирпич или пол кирпича полнотелого? Проблема в том, что неясно по нагрузке на жб перекрытие, многие соседи пишут и на форумах видел, что кирпич нельзя т к по нагрузке он не проходит.

Я сначала и планировал их не делать, но тут где то на форуме писали, что торцевая стена очень хорошо переизлуает соседей снизу. Вот и возник вопрос.

Как раз тут не ясно что будет, там трешка и кухня, все зависит от того какие соседи попадутся, а то может застолье будет каждый вечер.)

Сергей, а не подскажите есть ли хоть какая то разница в шумоизоляции при штукатурке либо гипсовой либо цементной ?

PS Как время будет и как определюсь с фронтом работ, напишу что планирую сделать более подробнее на оценку сообществу.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Нет
    Это не аксиома, а руководство к проверке. Сходили к соседям, включили музыку и проверили. Что может быть проще? Только не нужно сейчас писать, что соседи еще не живут и т. д. Я 20 лет это делаю и ВСЕГДА нахожу варианты как проверить звукоизоляцию.
    Поставьте пеноблок 200 мм, пустотелый кирпич со штукатуркой 120+30 мм. Да и из ГКЛ можно легко сделать перегородку, раз на то пошло.

13. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    Про соседей и не собирался писать) Но это уже наверное после того как основные перегородки и пол будет сделан.

Немного не догнал по поводу пеноблока, и кирпича. Т е перегородка из пеноблока 200 + стена из кирпича ? или пеноблок 200 = кирпич со штукатуркой?

РАзве пеноблок по звукоизоляции не хуже ПГП ?

Я уже писал по поводу перегородки из ГКЛ в ванной, просил как раз проконсультировать по поводу применения в ванной

14. dimmspace
    Благодарности:
    0

dimmspace

Участник

dimmspace

Участник

Благодарности:
    0
    У меня сейчас основная дилемма это перегородки в ванной санузел, остальные уже точно каркасные

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @dimmspace, я же писал, что вообще не важно из чего перегородка в санузле. ДВЕРЬ- решающий фактор. И организация приточки-вытяжки. Если нет принудительной системы, значит нужно переточной клапан на дверь ставить или дверь без порога. А если дверь без порога...
    По моему, достаточно простая логическая цепочка, но, почему-то, все об это спотыкаются