1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,43оценок: 7

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. necrosy
    Благодарности:
    4

necrosy

Живу здесь

necrosy

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Набирал, ни акустики, ни технониколь, но максфорте, ни другие производители каких либо дополнительных исследований не проводили, у всех только "базовый" гигиенический сертификат

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @necrosy, думаю, что придется Вам без звукоизоляции жить :))

3. necrosy
    Благодарности:
    4

necrosy

Живу здесь

necrosy

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Почему же так) Мы легких путей не ищем)

Еще остается вариант просто подложки без пленки и битума, например тот же акуфлекс\максфорте лайт\виброфлор и т. д. Хоть это и не самое целевое, но использование под стяжкой допускается. Пока суть да дело, седня попробую канцелярским ножом отодрать "ковер" от битумного слоя. Три рулона (две комнаты) уже раскроены и сварены, альтернативой для них будет только мусорка. Если получится - проклею стыки скотчем чтобы не расползались (синяя изолента - зло), накрою пленкой 150мкм (138 г\м2) и завтра буду пробовать заливать. Нераскроенные рулоны сдам продавцу или поменяю на вариант без битумного слоя.

Последнее редактирование: 09.08.19
  4. quvalda
    Благодарности:
    0

quvalda

Участник

quvalda

Участник

Благодарности:
    0
    А чем битум вреден, да еще и под слоем бетона? :|:

5. Ritulek230189
    Благодарности:
    0

Ritulek230189

Участник

Ritulek230189

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы уменьшить слышимость в квартире. Задача такая:
    1. Уменьшить шум от соседей сверху - слышно разговоры и как двигают стулья.
    2. Имеется - панельный дом тип ЮВ-2012 ОАО КБ им Якушева
    3. Проводка по потолку.
    Заранее благодарна за предоставленную информацию.
    Спасибо.

6. GegMazau
    Благодарности:
    8

GegMazau

Участник

GegMazau

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день,

прошу экспертного мнения по части проекта звукоизоляции - как реализовать минимально-необходимую шумоизоляцию в квартире при следующих данных:
    1) Оранжевым выделал на плане межквартирные перегородки (монолит, но в некоторых местах возможен газосиликат. Например, между комнатой и лоджией)
    2) Межкомнатные перегородки - ПГП 8см 1 слой. Знаю, что они ужасны. Думаю, надо было снести хотя бы перегородки между жылими комнатами, но теперь уже поздно.
    3) Пока "ничего не беспокоит", сложно оценить будет ли беспокоить шум от соседей в будущем, т. к. в квартире нет ремонта и "пожить" там не получится. Но когда мы там бываем - особого шума нет, иногда где-то в отдалении слышен звук пианино. Сам дом монолитный, перекрытия монолитные + порядка 10см стяжки залил вперемешку с керамзитом. Потолки позволяют реализовывать практически любые решения по ЗИ.

Сам думаю дабы минимизировать риски, сделать шумку прежде всего в спальне на потолке и смежной межкомнатной ПГП-стене с залом (выделил зелёным на плане). Межквартирная стена спальни будет полностью шкафом закрыта + сама стена довольно толстая, поэтому смысла в доп. ЗИ не вижу.

У нас в городе (Воронеж) одна из компаний, занимающихся ЗИ решениями, предложила потолок выполнить из трёх слоёв одеяла Термозвукоизол Форте, а на стену приклеить тепло-звукоизолирующую плиту ISOPLAAT 25мм + ГКЛ АкустикГипс.

Насколько такое решение обосновано? Как бы вы поступили в комплексе? Стали бы звукоизолировать все стены (в т. ч. детские)?

Читая форум отметил для себя, что самым минимальным решением для ПГП стен был бы Саундлайн-ПГП или соответствующая плита от Кнауфа. Но пространство позволяет возвести полноценный каркас или приделать ЗИПС. Стоит ли игра свеч?

В каркасных конструкциях смущает сложность монтажа и не совсем понятный для меня результат именно в моём случае планировки.

Вложения:

• PlanFlat.jpg
  7. GegMazau
    Благодарности:
    8

GegMazau

Участник

GegMazau

Участник

Благодарности:
    8
    Всё-таки по ЗИПС - правильно понимаю, что при монтаже ЗИПС панелей на ПГП-перегородку, я добавлю акустического комфорта в одной комнате, но с другой стороны все прелести ПГП останутся? В этом случае с другой стороны есть смысл монтировать саундлайн-ПГП?

Думаю, из-за лёгкости монтажа потолок в спальне выполнить из ЗИПС + натяжной.
    Стена в спальне - ЗИПС по ПГП.

Что посоветуете в остальных комнатах из бюджетного под натяжной? Думаю, задача в других комнатах - поглотить звуки, дабы не допускать эффекта "эхо".

8. ygalkin
    Благодарности:
    0

ygalkin

Новичок

ygalkin

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Довольно долго изучаю данный раздел форума по звукоизоляции, т. к. хочу уменьшить звук от соседей. Надеялся самостоятельно разобраться, но решил всё-таки проконсультироваться (вопрос в самом конце сообщения).
    Квартира - новостройка (дом монолитный), сдаётся в конце года, поэтому возможности "протестировать" стены не будет - начнём ремонт сразу, и соседи ещё не заселятся. Сейчас делаю план, чтобы после сдачи сразу приступить к ремонту.
    Задача: создать комфортные условия проживания, чтобы не беспокоили соседи. Плюс по возможности минимизировать шум от ремонтов, чтобы в квартире можно было жить с маленьким ребёнком (к моменту переезда будет 1 год).
    Уже решил, что буду делать плавающую стяжку по всей квартире, плюс виброподвесы на потолке (в комнатах и гостиной 100%, на кухне и в коридоре пока не знаю 50/50, в санузлах и гардеробной скорее всего не буду т. к. не нужны они там).
    Т. к. в квартире перегородок нет кроме монолитных, возводить их нужно самостоятельно. Буду делать 5 см минвата + с обоих сторон ГВЛ+ГКЛ.
    В то же время, останутся стены, через которые может передаваться звук. Это стена на кухне (через неё аналогичная кухня соседей), выходящая в коридор стена (там можно услышать лифт), монолит между спальней и детской (изоляция монолитной стены чтобы через неё звук от соседей не передавался), а также наружные стены (аналогично чтобы звук от соседей не передавался).

Я прикрепил два принскрина плана квартиры, который сделал.
    Стены "красным кирпичём" - это отсутствующие перегородки, которые нужно будет в любом случае возвести.
    Стены из "зелёных плиток" - дополнительная шумоизоляция, которую по идее нужно сделать, но я не знаю, насколько это целесообразно.
    Вопрос: насколько целесообразно возводить "зелёные" стены Не перебор ли это? Возможно, часть из них попросту не нужны, и деньги будут выброшены на ветер...

Вложения:

• Flat1.png
    • Flat2.png
  9. vladimir-ah
    Благодарности:
    0

vladimir-ah

Участник

vladimir-ah

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю это будет уже лишнее и изрядно потратитесь

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    @ygalkin, мои мысли, рассуждения и заметки по вашей квартире:
    1. На мой взгляд, немного необычная планировка (детская-гостиная и детская-кухня), т. е. две взрослых шумных комнаты соседствуют с двумя детскими, но может быть у вас всегда тихо, тут не мне решать.
    2.
    Определяющей будет высота помещений. Если выше 2.7, то не забывайте про уменьшение шага стоечного профиля.
    3. Звукоизоляция внешних стен требует тщательного теплотехнического расчета. Требует тщательной проработки звукоизоляции окон, откосов, подоконника, сопряжения с радиаторами и т. д.
    4. Звукоизоляция стены кухни. Зачем? На кухнях одинаковый набор шумных процессов, по сути, в одинаковое время: завтрак, обед, ужин. Отдыхать, как я понимаю планируется в других комнатах.
    5. Звукоизоляция стены в коридоре не имеет практического смысла. Вы не живете в коридоре, это транзитная зона.
    6. Между спальней и детской и гостиной и детской делал бы двухконтурные перегородки. Параметры по звукоизоляции намного выше, да и устройство электрики/розеток не будет так сильно влиять на звукоизоляцию как в 50 мм каркасе. (И это при условии правильного монтажа коробов под розетки. Без них звукоизоляция будет катастрофической)

11. Колобочек
    Благодарности:
    0

Колобочек

Участник

Колобочек

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, подскажите, пожалуйста, как лучше развязывать эти двухконтурные перегородки:
    1. Стоечные профили друг напротив друга и между ними упругий материал. Тогда какой материал и какой толщины лучше?
    2. Стоечные профили в разбежку. Но не будет ли вата из разных контуров или поперечные направляющие соприкасаться и образовывать звуковые мостики?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
  13. Колобочек
    Благодарности:
    0

Колобочек

Участник

Колобочек

Участник

Благодарности:
    0
    Там есть вариант по пункту 1 - W115 от KNAUF и вариант по пункту 2 - схема 1.4.5 от АкустикГрупп.
    Так объясните, пожалуйста, какие минусы и плюсы у каждого из вариантов?

14. marishka89_89
    Благодарности:
    0

marishka89_89

Новичок

marishka89_89

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Предстоит ремонт в новостройке, интересует вопрос хорошей звукоизоляции смежных с соседями стен, но интересуют только проверенные экологичные материалы, т. к. комната будет для ребенка. Прочитала про кокосовые маты, но дельной информации так и не нашла...и насколько все таки они эффективны. Уже был опыт и просто гипсокартона к стене, сделанный нашими строителями, что усилило звук, так, что слышали как соседи чихают, и также самостоятельно ставили полиэфирное волокно, эффект вроде был, но не такой, как хотелось бы...может быть кто-то решал уже такую проблему. Спасибо

15. marishka89_89
    Благодарности:
    0

marishka89_89

Новичок

marishka89_89

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, еще читала про пеностекло, что очень неплохой звукоизолятор. Кто-то сталкивался с таким именно для этих целей?