1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка или маленький домик

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Sweetlana, 31.05.06.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не сердитесь на мои слова, но вот что на ум пришло. У моего знакомого садоводство от СМУ. Так вот такого количества новых строительных вагончиков я не видел ни на одной стройке. :) Потом повезли панели от домов и сан. узлов. Вообщем СНТ получилось отличное от других. Никогда не думал что из стеновых панелей дома можно сделать что-то интересное. Оказывается был не прав.

Вообщем ищите что под руками не нужное стоит из того и делайте. :)

2. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    во во! и я об этом же! оч удобная штука. Только у меня без отверстий для печки у меня от связистов, так что тама полно дырок для проводов и т.п.! Сейчас использую кунг так же для проживания строителей.

3. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    А чего сердиться-то. Если списанное и не подлежит эксплуатации по определению - почему нет!?:)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    :) :) :) Видали мы ТО списанное. :)] :)] :)]

"Что русскому хорошо-немцу смерть." А "доброму . всё в пору".:)

5. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Вы не правы. Если речь идет о кунгах, то они ведь до списания были напичканы каким-то оборудованием, в зависимости от применения. Оборудование устаревает, да и само использование кунгов резко ограничено. Так что, батенька, не в курсах Вы, не в курсах! Я не про всЁ, что списывают у нас говорю, а только про то, о чем имею хоть какое-нить понятие!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ирина, я ей богу не со зла. И уж конечно не было и в мыслях, что Вы взяли без спроса. Ваших кунгов не видел. Посему говорю о том. что видел.

Одно знаю, что коммерческой деятельностью частям ВС заниматься нельзя (по крайней мере так было). Поэтому списать можно, а вот продавать нельзя.

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Коммерческая деятельность, насколько я понимаю, подразумевает получение прибыли. А здесь только "убыль" и, если хотите, хоть какая-то помощь военнослужащим. Так что опять не в тему! Ну да ладно, бог с ними, с кунгами, ладно?!

8. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Купленная в прошлом году бытовка очень радует. В жару в ней прохладно. Когда холодно, включаем обогреватель и отлично. Запах дерева очень приятный. Еще в прошлом году обработали каким-то составом от гниения. Не помню как называется. Так что стоит мой золотистый домик, радует :)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вот и я говорю убыль армии, помощь военнослужащим. :)
    Ладно, действительно меня понесло не туда.

10. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Свекор, когда строил дачу (лет этак 15 назад), тоже купил бытовку. Комарье пролезало через все щели, которые только были, мы через час убежали спать в машину. Сейчас, наверное, научились делать!:)

11. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Нее, не лезут. У нас щелей нету. Да и утепленная она урсой и изолированная пергамином.
    Были и неутепленные. В 2 раза дешевле. Вот там наверное щелей полно

12. Земляничкаа

Земляничкаа

Земляничкаа

Гость

Здравствуйте!
    Недавно нашла этот форум и очень обрадовалась!
    Дело в том, что мы покупаем участок в 6 соток в Подмосковье. Проблема обычная: хороший дом сразу построить не сможем, поэтому требуется найти мегабытовку (которая потом станет гостевым домиком) или маленький домик (который также потом станет гостевым вариантом). В этом домике мы планируем жить только летом. В нашей семье скоро ожидается пополнение, поэтому следующее лето хочется провести на свежем воздухе :) Комнат должно быть 2 изолированных (в одной мама с бабушкой, а в другой мы с мужем и малышом). Должна быть кухня, прихожая (хотя бы небольшая) и помещеньице под душ/туалет (будет биотуалет). Хотелось бы уложиться со всеми коммуникациями, электрикой, утеплениями и т.д. (короче, все :)] ) в 150 000 рублей. Как вы думаете, это реально? И вообще, какой домик подошел бы под наши планы? Я смотрела на сайтах кучу бытовок, но они все имеют максимум 2 комнаты. А нам нужно 3 (с учетом кухни). Вариант с баней подошел бы (потому что мы в будущем хотели бы иметь ее на своем участке), но я что-то не нашла таких планировок, которые удовлетворяли бы нашим требованиям.
    Вот в такой домик https://www.rusz.ru/catalog/4-78.html как вы считаете, много денег надо будет еще вложить на коммуникации, отделку и т.д.?
    И много ли он места РЕАЛЬНО займет на участке в 6 соток (а то я мало себе это представляю)
    Буду рада всеми откликнувшимся :)

13. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Земляничкаа, по-моему, для ваших целей как раз то, что нужно.
    Но цена...
    Тут в соседнем топике Василь за 200 т.р. хочет построить аж двухэтажный.

14. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    -домик неплохой для времянки, если жить только летом не приезжая зимой, то его надо будет утеплить еще снаружи 50мм достаточно мин ваты, если зимой совираетесь,то еще минимум 100 лучше 150, в том числе и пол и потолок обязательно
    -отделка снаружи эконом вариант сайдинг внутри можно в один слой гипсокартон и обойки поклеить,будет супер, окна обязательно двойные, если зимой будуте, то лучше пластик
    -по электрике все зависит сколько у вас стоит подключится, а в доме разводку со всеми автоматами розетками и т.д. можно сделать тыс за 10
    -туалет, смотря какой грунт, и УГВ, эконом вариант поставить торфяной туалет, есть вполне приличные
    - водоснабжение, как минимум колодец и насосная станция, тоже смотря как далеко вода, в среднем 3000 за метр
    - отопление, даже летом оно нужно, в каждую комнату по малюсенькому конвектору (3000р за все)и счастье вам, можно поставить печь камин но это дороже(около 6000руб + дымод столько же), зато от электричества не зависеть
    вот вроде и все, остальное притется самим считать, т.к. не известно много параметров

я так понимаю он своими руками хочет строить, а тут фирма готовое привозит, цена в принципе нормальная

15. Земляничкаа

Земляничкаа

Земляничкаа

Гость

Ребята! Спасибо
    Теперь хоть надежда появилась на реальность

Если будут еще какие предложения и мысли по этому поводу - буду рада :)