1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовка или маленький домик

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Sweetlana, 31.05.06.

1. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Съездили сегодня в Парголово посмотреть бытовки." Распашонка" стоит 44800, плюс доставка 4 тыс (до 50 км),плюс кран 8 тыс. ( самовыгрузом у нас никак), плюс минимум 6 бетонных блоков по 160 р для установки. Итого 57760. Теперь о самой бытовке. Внутри 2 помещения по 220 на 208 см. Посередине "предбанник" 120 на 208 см. Высота потолка чуть меньше 2-х м. (!). Древесина сырая и ничем не обработана. Чистовой пол-доска 2 см. Двери слегка перекошены, а в уголке между стеной и потолком местами видно голубое небо.. (аккуратно прикрыто реечкой). Хочется плакать.. Но пишу не для того, чтобы поплакаться. Просто если кто-то думает о бытовке, то это так, информация для размышления. А еще хотелось бы спросить, в-основном у питерцев, может быть где-то у нас есть и другие бытовки? Вот прочитала,что ЁЛЯ и quickcode в прошлом году обзавелись бытовками, и как не жалеете? как перезимовали? и может подскажете какие-то другие адреса? А то мы уже настроились на бытовку, я уже все так хорошо распланировала, а теперь облом какой-то.. :(

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вас так напрягла цена или качество? Бытовки есть в Девяткино. Наверное есть в Русской деревне.
    Я в своё время тоже хотел покупать бытовку. Так поиски были проведены через сайт газеты "Из рук в руки".

Потом не хочу разбивать ваши планы, но может всё таки подумать про сруб со сборкой? Или про строительный вагончик.

3. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    А мне, кажется, Детинец - очень дорогая фирма. Нам привозили из Твери. Бытовка утепленная, внутри вагоночной обитая, 6000x2300.
    Кому интересно могу дать телефончик.

4. dostik
    Благодарности:
    119

dostik

Живу здесь

dostik

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот это моя ситуация! Бытовки выбирал-выбирал... потом считал-считал... Пришел к выводу: для меня покупка такой бытовки как раз иллюстрируется фразой "скупой платит дважды". Действительно - качество их дрянное, цена большая, доставка в моем случае (~200км) - удвоение цены... Решил сделать бытовку сам! Составил смету. Сейчас все расходы аккуратно записываю, в конце лета поделюсь результатами (и в плане строительства, и что по деньгам вышло).

Здесь я кратко описал свой вариант:
    https://www.forumhouse.ru/threads/4540/

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Напрягает жуткое несоответствие цены и качества. Ну если уж дерете деньги, то хотя бы сделайте качественно, стройматериалов-то там, я так полагаю, на копейки,на всем сэкономлено, значит все остальное- работа. И если это называется работой, то увы.. По полу идешь, а он прогибается,и это при моем-то скромном весе в 52 кг. Вот это пол !

6. ВИД

ВИД

ВИД

Гость

В прошлом году начал освоение участка, тоже просчитывал разные варианты. В итоге купил 1,5куба дюймовки, листов 20 (точно не помню) фанеры, 2 рулона рубероида, несколько пачек саморезов, шуруповерт, пилу и рубанок. За месяц, в одиночку, соорудил домик 4,5х4,5. Без особых наворотов. Делал все сам. Все лето обитали с супругой в нем. Как только он был готов начал строить каркасный дом 7,5х8,75. К сентябрю подвел под крышу. Сразу же разобрал летний домик. Весь материал с него пошел на дом, не пропало ничего... При том я не строитель... На 99% работал один.

7. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Да, свои руки никакая фирма или бригада не заменят.
    От души поздравляю Вас!

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Ну Вы гигант!! Жаль, что так далеко живете, обратилась бы к вам за помощью! А мы в 2005 г. рванули с мужем на машине в Геленджик, т.ч. проезжали ваш славный город! Какая там плодородная земля, все растет и благоухает! А подсолнухи ваши!! Я, кстати в этой поездке, кажется, впервые ощутила, как велика наша Родина.. Успехов Вам! Уверена, что с таким энтузиазмом Вы скоро превратите свой участок в райский уголок !

9. ВИД

ВИД

ВИД

Гость

Спасибо, за отзывы и пожелания! Будете в наших краях - добро пожаловать! А насчет "райского уголка" у меня есть прекрассный соратник и вдохновитель - моя Жена!

10. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Молодец, удачи во всем!

11. Ptiza
    Благодарности:
    0

Ptiza

Любопытная

Ptiza

Любопытная

Благодарности:
    0
    Люди! Расскажите пожалуйста, как ведут себя Ваши бытовки в этом году? Вы их обрабатывали еще чем то? Посоветуйте, плиз на что надо обращать внимание при заказе бытовки?:|: Ну может, какая нить есть тонкость, спасибо. Просто тоже мучаюсь сильно домик или бытовку.

Хорошо, мужчинам, она закупили себе кубов и давай ваять..., ну может и женщины такие есть, но я могу на что то такое претендовать только на готовое:) Хотя конечно, построенное всегда лучше.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не мучайтесь. Если у вас есть кому строить, то однозначно домик. Бытовки идут полусырые, с чёрными гвоздями, да и утепление опилками не самое лучшее.

Не обижайтесь на прямоту, но скажу следующее. Если умение строить заключено в словах "не боги горшки обжигают", то приготовтесь что пару лет вы будете спать в палатке или машине.

13. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    я купил у военных кунг! это часть машины которая ставиться на военный вахтовый автобус. Зеленого защитного цвета, стекол нет, дверей хоть отбавляй, покрашен как танк... в общем одни плюсы!

простоял более 15 лет под открытым небом, единственное что завелось это в одной двери муравьи, но я их быстро муравьедом извел!

14. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Рассказываю про свою бытовку. :)
    Заказали в фирме 5 мая, обещали привезти 26 мая. Не везут. То говорят не сделали, то говорят сделали, но машин нет. Вобщем врут! Сговорились на 30 мая (среда). Целый день сидели (в Москве), ждали, звонили, скандалили и прочее. :[ Звонят в 6 часов вечера, говорят - мы выезжаем, вы тоже выезжайте, и к 9-10 вечера будем у вас на участке ставить бытовку. :[ Говорят или сегодня, или никогда :[
    Щаз! Естественно, мы никуда в ночи не поехали. А на следующий день настрочили жалобу в Роспотребназдор на 3х листах и отправили ее в эту фирму со словами: если не привезете бытовку тогда, когда нам это нужно, и нужного качества, то телега пойдет по назначению. Испугались. Стали как шелковые. Привезли бытовку в субботу 2 июня. По качеству доставки и к самой бытовки претензий нет никаких. Только когда прошел сильный дождь немного полило с потолка, но мы по крыше постучали, вроде теперь все нормально. Бытовка сделана по нашим размерам, утепленная мин.ватой, внутри вагонка, ставни, доп. дверь. Соотношение цена-качество нормальное. Чтобы не сгнила, мы ее на следующий день снаружи и внутри покрыли дюфатексом. Красота!
    Но вот, конечно, нужно как всегда повопить, поматюгаться, жалобы настрочить. Не без этого

15. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Наши участки от военного ведомства. Первое, что все сделали - централизованно приобрели кунги. В нем сначала и кантовались. Купили маленькую печку, обложенную кирпичом.В кунге предусмотрены 2 отверстия, можно вывести трубу. Внутри все утеплено. Проблем никаких, разве что нагревается, когда жарко, и комары туда вечером на разогретое прут. Сделали легкую сетчатую дверь - нет проблем. Есть кунги и с окошками, но чаще - без. Сейчас как сарай используем. Удобная штука!