1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике - 4

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем polinabut, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Зачем же пластиковый?
    Из того же металла, что и конек этот тройник делается.

2. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Хорошо, сформулируем иначе. Кроме готовых комплектующих как ещё можно решить задачу? Просто представим себе, что нет готовых нужного цвета в наличии.

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Берёте 3 коньковых элемента и сращиваете подрезая и промазывая герметиком.

4. mirak
    Благодарности:
    13

mirak

Живу здесь

mirak

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Прошу совета по моей кровле. Для информации прикрепил несколько файлов: 3 вырезки из проекта по стропильной системы, фото реальной стройки и фото кровельного домкрата-регулятора. Мой вопрос в следующем: Планирую укладывать керамическую черепицу Roben Monzaplus, её вес почти 4кг каждой штучки. Для кровли надо 3600 штук, плюс коньковая, торцевая и вентиляционная. Получается что вес крыши будет почти 14,6 тонн ! И это только черепица, добавим вес стропил, решётки и контробрешётки, утеплитель и всякое другое. Думаю, что вес крыши, который ляжет на диагональные стропилы окажется под 16 тонн, или что то вроде этого... Главный вопрос: выдержит моя конструкция такую массу, был ли у вас опыт по монтажу керамики ? По материалам: ДСН у меня брус 200х200, сами стрпилы 2 штуки по 50х150. Стропилы будем класть с зазором 57-58см для того чтоб утеплитель шириной 60см ложился вплотную между стропилами.

Ещё, хочу в месте соединения по длине ДСН подставить брусья, которые будут упираться снизу в ДСН при помощи домкрата (см.фотку). Правда, домкрат надо будет сделать самому, т.к. верхняя пластина будет наклонная с углом как лежит ДСН. Объясняю своё желание это тем что ДСН будут прогибаться наверняка, а этими домкратами можно будет компенсировать прогиб. Это правильно ?

Вложения:

• Razrez2.jpg
    • Razrez3.jpg
    • domkrat.jpg
    • Razrez1.jpg
    • Dom1.jpg
  5. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Тяжелая крыша будет. Плюс снег.
    А домкраты не нужны, у них совсем другое назначение. Что Вы там ими регулировать будете? Вам надо жестко опереться, чтобы никаких движений не было.
    Вам другое надо - по стропилам прогоны поставить, по всем скатам, а под прогоны - опорных стоек. Главное, чтобы эти стойки упирались не просто в перекрытие, а в несущие стены под ним. Опор должно быть много.
    В чертежах ни одной стойки, только под эркерами.
    Думаю, если есть несущие стены под перекрытием, то выдержат такой вес, если нет то может прогнуться. Другое дело, стойки мешать будут, если там у Вас жилые помещения планируются.

6. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Господа, я уже пытался спрашивать, но то ли сам не понял, то ли сомнения берут. Решил конкретизировать вопрос насчет фермы-матки, на которую у меня лягут все стропила. Я продляю крышу от конька сруба на еще 5 метров, скат выходит 9 метров, проекция 7,5 метров, посредине вместо подпорок будет параллельная ферма-матка высотой 1,2-1,3 метра - см. рисунок ниже.
    На нее ляжет нагрузка от половины крыши, верхний и нижний пояса будут из 6м 150*50 брусов, раскосы и опоры(стойки) из 110*50. Крепить планирую на шпильки через железные платины насквозь (есть под рукой), может ершовых гвоздей добавлю, чтоб не шаталось. 1 шпилька d8 на один элемент. Но! Сразу вопросы:
    1 Конструктив самой фермы (как ставить раскосы)? Я склоняюсь к варианту синим цветом
    2 Запил раскосов - Вариант 2 технологичнее, но практичнее ли? Может по варианту 3?
    3 А может стойки не нужны?

Очень хотелось бы советов от соображающих людей, а то у меня сопромат подгулял немного.

Вложения:

• untitled.JPG
  7. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Завтра уже скоро, а что-то никто не решается первым ответить. Постараюсь упростить вопрос: Как в параллельной ферме лучше всего превратить изгиб в растяжение? Для чего опоры внутри фермы? В старых книгах есть схемы с одними раскосами..

8. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Стойки нужны для того, чтобы уменьшить ширину панели, чтобы уменьшить, соттветственно, изгибающий момент.
    Наиболее удачная схема нарисована синим цветом, там самые нагруженные части(раскосы) работают на сжатие, запиливать , на мой взгляд, лучше или 50*50, или с упором в пояс, хотя при наличии накладок это не критично.

9. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Т.е. стойки оставляем? Или без них (только посередине и по краям)?
    В роли нагладок будут железные пластины, шпилька в каждом элементе + гвозди\саморезы.

10. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ребята подскажите пожалуйста по крыше:

Нужна ли контробрешетка( брус 50*50)? если нужна то зачем- какие она будет выполнять функции? Кровля будет не утепленная. Изоспан С либо Тайвер можно же ( чисто теоретически) положить на стропила и обеспечить провис 2см этим материалам.

11. lucik
    Благодарности:
    0

lucik

Участник

lucik

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите, пожалуйста, подсчитать сколько и какого примерно материала нужно для четырехскатной крыши при размере дома 9900 на 10100. дом будет двухъэтажный из ккб облицован кирпичем. два полноценных этажа с холодным чердаком. ситуация такова, что есть лес и его сейчас надо как-то распилить. где-то кубов 20-30. что посоветуете из него напилить, чтоб в будущем точно хватило
    на крышу? свои мысли такие:
    брус 150*150
    брус 150*100
    доска обрезн
    доска необрезн
    тес необрезн

еще: перекрытие между вторым этажом и чердаком-деревянное. Несущая стена делит дом пополам: 4950+4950 на 10100

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Кровля какая?

Без чертежа кровли вряд ли можно посчитать, 150х150 редко используется.

13. dockporter
    Благодарности:
    23

dockporter

Живу здесь

dockporter

Живу здесь

Благодарности:
    23

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    В принципе если будет хорошая вентиляция под крышей то можете и не ставить.

15. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу совета у знатоков.
    Сутация такова, что планирую сделать на одноэтажной бане из бруса и брусовыми фронтонами временную кровлю. Отчасти по экономическим соображениям, а также из соображений усадки строения. Кровля предполагается с двумя ендовами. Гидроизоляцию укладывать пока не планирую (чтобы не порвали ее при демонтаже временного покрытия), а значит обрешетку впоследствии придется также демонтировать. Так вот, вопросы у меня следующие:
    имеет ли смысл использовать качественную обрезную доску под временную кровлю или достаточно необрезной доски;
    нужна ли, в случае с временной кровлей, установка ендов (такая позиция есть в смете и достаточно дорагая).
    ЗЫ считал, что понятие "ендова" относится исключительно к кровельному материалу и не очень представляю ендову в силовом наборе крыши.

Статус темы:
Закрыта.