1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике - 4

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем polinabut, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    А необрезная доска будет некачественной, что ли? Она будет просто не обрезной, думаю. Поэтому ничего страшного, можете использовать ее не только под временную кровлю, но и под окончательную. Только обзол снимите с нее.
    Кровельные "ендовы" будут необходимы, дабы не было протечек. :hello:

2. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Про кровельные ендовы я понимаю, мне непонятно про деревянные ендовы. Строение самое заурядное - фронтоны из бруса, стропилы опираются на последний венец и коньковые балки.

3. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот картинка.

Вложения:

• 1_Temporary.jpg
  4. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Иногда обхожусь без ендов. Стропила смежных скатов выставляю, уходя ими в чердак, а обрешетку через одну смежную колочу. Но это зависит от типа кровли. :hello:

5. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Меня смутило, что в смете цена за одну ендову 24 000, а нужно их две. И за монтаж около 30 000. Предполагаю керамическую черепицу, но после, сейчас только временная кровля!

6. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    :ogo: Да уж... Ну и цены, или я чего-то недопонимаю :faq:. Разберитесь со сметой, а ендовы так или иначе, но необходимы, думаю, для участия в процессе общей усадки. С керамической черепицей не посчастливилось работать, к сожалению. :hello:

7. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, такие цены! Дело в том, что есть некоторые ограничения на выбор подрядчика (участок с подрядом). Поэтому подрядчик этим и пользуется.
    Вопрос то мой, в сущности, сводится к тому, что возможно ли сейчас обойтись без ендов под временную кровлю? Можно ли их поставить потом, когда буду делать постоянную кровлю из керамической черепицы? Не рухнет ли крыша без них?

8. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Не пойму, каким образом можно обойтись без ендов? Разве что моим вариантом, но подойдет ли он к Вашим условиям (по проекту, кровле)? :hello:

9. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Ендовы из клееного бруса и сверху сантиметр позолоты с брильянтовыми вставками?
    Пусть обоснуют стоимость.

10. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я понимаю, что обойтись нельзя, но еще раз обращаю внимание, что речь идет о временной кровле. Я мыслю так. Стропила наслонные и крепим их как полагается на сколязячке. Та сторона крыши, где ендовы не предусмотрены, крепим стропила по всей длине к последнему венцу и коньковой балке. Симметрично им крепим стропила по другой стороне крыши, за исключением той части, где сходятся скаты бани и веранды. Размеры веранды 4х4. Крепим стропилы по всей площади веранды. Итого у нас остается небольшой кусочек крыши на стыке скатов. Размер этого кусочка 4*2. 4 это ширина веранды и 2 это половина ширины бани. Вопрос в том, что можно ли этот кусочек как-то временно перекрыть. И как это сделать? И можно ли будет поставить ендовы после того, как демонтировать временную кровлю, либо это нужно делать сразу? Чем это чревато?
    Большая просьба, не обсуждать дороговизну ендов, а дать совет можно ли реализовать временную кровлю без них и как это сделать.

11. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Да ничем не чревато особо. Если сможете устроить сопряжение скатов и исключить протечки в местах ендов во временной кровле, то - вперед. После усадки здания установите все, что полагается. :hello:

12. serghrap1
    Благодарности:
    0

serghrap1

Участник

serghrap1

Участник

Благодарности:
    0
    помогите по монтажу гидроизоляции

--------------------------------------------------------------------------------
    Профессионалы помогите, посоветуйте...мастера пристреливали гидроизоляционную пленку степлером по страпилам, везде, включая ендовые. Затем по страпилам установили контрбрус на саморезах, затем нашили обрешетку к контрбрусу. А затем неудачно пошел крепкий дождь. И крыша в несобранном виде поплыла, они говорят в местах дырок от степлера, причем все это прошло через теплоизоляцию до пароизоляцилннлй пленки и выкатилось на стены в районе мауэрлата. Говорят, что всегда так делали, ничего страшного, метеллочерепица спасет. Не знаю... я считал что гидроизоляция нужна, чтобы не попадала вода в утеплитель. А если она не выдержала спокойный безветренный дождь, как она может гарантировать что-то под метеллочерепицей. Кстати, течи очень похоже, что дейтвительно в местах скоб и саморезов для контрбруса. Помогите советом, что делать, уже осень в разгаре...

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Как-то мне сомнительно, что течи именно там, я-бы предположил, что затёк произошёл в месте нахлёста гидроизоляции, если нахлёст не проклеен. Кстати при таком монтаже гидроизоляция имеет естественный провис, по нему водичка и должна течь, и если она выпущена по правилам - до водосливов, то на мауэрлат никак не должна лить.

14. Privodchik
    Благодарности:
    97

Privodchik

Живу здесь

Privodchik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Свели мои вопросы в отдельную тему, есть еще 2 дня на то, что бы исправить недочеты:
    https://www.forumhouse.ru/threads/126145/
    Постарался нарисовать все на бумажке, так как в электронном виде у меня ничего вразумительного не выходило. Прошу не обидеть вниманием. Спасибо.

15. Romik777
    Благодарности:
    378

Romik777

Живу здесь

Romik777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Сдаётся мне что дыр наделали совсем не степлером и саморезами а кривыми ногами. Передвигаясь по готовой обрешетке легко оступиться и порвать ну и перехлесты нужно смотреть.

К вашему сведению гидра не клеется (нет смысла) клеется только пароизоляция.

Статус темы:
Закрыта.