1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике - 4

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем polinabut, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще третий вариант такой же фигни где-то видел. С зеленой крышей - по-моему вообще ерунда. Весь конденсат перед этой странной трапециевидной доской будет скапливаться. А вот с синей крышей - вроде похоже на правду, только, блин, крюки для водосточки должны крепиться НА СТРОПИЛА, а там НА ОБРЕШЕТКУ. Опять ерунда какая-то будет

2. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Как вариант, хотя достаточно экзотический, крюки МОГУТ крепиться на стропила. Обычно же - на обрешётку. В идеале - на обрешётку НАД стропилами. Прежде чем задавать многочисленные вопросы, и чтобы отсеять наиболее глупые из них, хорошо было бы подробно ознакомиться с инструкцией по монтажу металлочерепицы. Например, от Уникмы.https://metile.unikma.ru/upload/il/Metall_montag.pdf

3. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Получается все таки не заводится гидроизоляция в желоб водосточки

Получается все таки не заводится гидроизоляция в желоб водосточки

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Где как, по-видимому, если крыша крутая и вентканал хороший, то можно гидроизоляцию вывести на капельник, а если крыша пологая т.е. вентиляция похуже, то лучше в водосточку, а точный ответ могут дать практики с многолетним опытом.

5. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А практики у нас пишут
    Короче учите мат часть, господа, и не фиг тут отвлекать серьезных людей своими дибильными вопросами

6. Drui
    Благодарности:
    121

Drui

Живу здесь

Drui

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день.
    Скоро приступать к стропильной системе, а вопросов гораздо больше, чем знаний. Подскажите пожалуйста. У меня стропильная система будет как на картинках внизу (это собственно почти мой проект). Стропила у меня будут 250на50.
    1) Мне на мауэрлат (брус 200 на 200) лучше опереть стропила по всей ширине 200мм? Или обычно делают только на половину?
    2) Как мне придать кровле устойчивость? У меня не будет никаких опор кроме боковых стен. Как сделать, чтобы кровля вдоль этих стен не упала какбы вперед?
    3) Шаг стропил допустим в моем случае 900см в некоторых местах?
    4) Как лучше крепить стропила к мауэрлату? Неужели просто на уголки?

Очень буду благодарен за ответы или тычок в статьи или книжки. Лучше конечно и то и другое. Пожалуйста не бросайте меня, надежда только на форум :flag:

Вложения:

• срез сбоку.JPG
    • стропилка.JPG
  7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Мауэрлат зачем квадратного сечения выбираете? Поставьте 100х150.
    На стропилах запиливается зуб и на него опирается, а после уже уголками усилите.
    Опирать полностью не надо, тогда Вам кобылки как закрепить? Доска 250 - и на зуб хватит, хоть 10 см, и на выпуск 150.
    Чтобы не повалилась, ветровые связи поставить можно - это по плоскости ската доска врезается под каким то углом в весь ряд стропил и так на оба ската. Доска может быть 100х25 для ветровых.
    На стропила доска 250 - это круто. Вертолетная площадка планируется? Или Брасс?

8. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Действительно, мауэрлат 200х200 никчему, тем более, что стропила, вероятно, расположены над стойками каркаса. Тогда и 200х50 подойдёт, ну и 200х100, конечно. По стропилам. Если будет несущий коньковый прогон, то стропила сечением 200х50 плюс ригель - работают. Без ригеля - нет. Стропила 250х50 можно устанавливать без ригеля (это может быть Вам интересно, вдруг захотите немного увеличить внутреннее пространство), но, повторюсь, это если будет коньковый прогон. Без прогона (важно), при данном расположении ригеля, сечение стропил 250х50 - недостаточно. Для ветровых (диагональных) связей при шаге стропил 900 я бы использовал доску 150х25. Это же сечение - для обрешётки.

9. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Выложи планировку второго этажа. Не может быть, что больше опереть не на что.

10. Drui
    Благодарности:
    121

Drui

Живу здесь

Drui

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Брус 200на200 это исторический след моего конфликта с конструктором. Материал уже куплен и так и останется, не жалко в принципе. Вертолетную площадку было бы хорошо сделать... но планируется брасс... но сечение такое выбрано не по этому. Я просто хочу в крышу положить 300мм утеплителя, это мой бзик. Поэтому так.
    По планировке второго этажа в принципе можно опереть на колонну, но она все равно будет не ближе 5 метров к фронтону, у меня там второй свет и иначе никак. По крайней мере с одной стороны.
    Конькового прогона не планировалось и в проекте у меня 200 на 50 доска, как видно с ригелем и без конька. Делали конструкторы, неужели обсчитались?
    В чем тут подвох? И если делать коньковую доску, то 200 на 50 подойдет? А то доска 250на50 сугубо под заказ и ради трех досок не хочется связываться.
    А кобылки это доска, которая пойдет на свес? У меня не получится сделать их просто продолжив стропила за крышу, не хватит длины. Поэтому можно опереть стропило целиком. Это имеет смысл? Кстати на схеме от конструкторов видно отличное решение по креплению стропила - кусок доски 100на50 длинной в полметра на нижнюю часть стропил. Он будет упираться в мауэрлат и не даст стропилу уехать наружу.

11. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Неконструктор - кровельщик. Расчитать на бумаге не могу. Но вставить цифры в программу - легко. :)] Программа говорит, что каждый квадратный сантиметр сечения стропилы сопротивляется изгибу усилием 130 кг. Но под расчётной нагрузкой в сечении стропилы возникает напряжение изгиба равное 275кг/см2, что в 2 раза больше, чем хотелось бы. Правда-нет и чем это грозит - не знаю. Но есть повод потревожить этих конструкторов на предмет разъяснения, заодно пусть и коньковый прогон запроектируют.

Вложения:

• 2211.jpg
  12. Кровелъ
    Благодарности:
    454

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Шаг стропил под Брасс 900мм... Какого сечения будет шаговая обрешетка?
    В качестве конькового прогона 200х50 вполне, он не несет на себе большую нагрузку, и служит скорее от осевого смещения стропил ...
    И не забудьте обвязать стропила...

13. Drui
    Благодарности:
    121

Drui

Живу здесь

Drui

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не могли бы Вы поделиться калькулятором? Я так по картинке ничего не понимаю. И цифра эта в 275кг/см2 мне совсем не понятна. Как она считается? Я реально вообще не в курсе :faq:
    Получается, что на 1м погонном стропилы в 5 см толщиной (500 см2) напряжение изгиба 275*500 кг? 137 тонн? Моя крыша 16*5/cos(35)*2~ 200m2 снеговые нагрузки 200кг с ветром пусть даже не на горизонтальную проекцию, а просто на площадь и собственный вес метра ну точно не больше 100кг, а скорее даже 50-60. Получается общий вес 300кг*200м2 = 60 тонн
    Конструкторов обязательно потревожу, спасибо. Сейчас им письмо налабаю.

Обрешетка под брас я так понимаю бруском делается 50на50. И брасс все-таки в сравнении со снеговыми и ветровыми это где-то 20% нагрузки. Или я не прав?
    Если коньковый прогон нагрузку не несет, то нужен ли он все-таки вообще?
    Что значит обвязать стропила? Это укосины добавить? Или еще какая-то хитрость?

И крайний вопрос у меня. Я думал и фантазировал для облегчения работ по верх стропил положить фанеру/осб. А на нее уже мембрану потом контробрешетку, обрешетку и черепицу. Так вообще можно делать? С учетом того, что утеплитель будет в плотную к ОСБ там не будет образовываться конденсат? Или так не делают в принципе?
    Тогда подскажите как люди не падают с крыши между стропил? :um: Хотя этот вопрос скорее всего во мне боязнь высоты задает.

14. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    То, что снеговая и ветровая выше, чем нагрузка от цпч, это только в теории. А на практике - стропила гнутся именно от бетона, а не от снега.

15. Аликсандр
    Благодарности:
    25

Аликсандр

Живу здесь

Аликсандр

Живу здесь

Благодарности:
    25
    с боизней высоты вообще делать нечего на кровле :)]. Тем более у вас стропила ну оочень уж мощные и будет тяжко их ставить .

Статус темы:
Закрыта.