1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике - 4

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем polinabut, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николл
    Благодарности:
    17

Николл

Участник

Николл

Участник

Благодарности:
    17
    Мой совет: Взять брус 50х50, приложить снизу, прикрутить шурупами, -снизу, l=65мм к каждой доске обрешетки (чтобы вошли с головой на миллиметров 8). Далее ещё один брус 50х100 (можно два бруса 50х50) приложить на него же и прикрутить шурупами l=120-150мм. Тоже самое сделать со стороны дома и обшить вагонкой либо софитом.
    А вообще на фото не видно гидроизоляционной пленки под металлочерепицей- вот это косяк!

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Достал интернет кривой:mad:, копирует по 3 раза .

3. Головакругом
    Благодарности:
    58

Головакругом

Живу здесь

Головакругом

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Хм, а не широковато будет, выходит, что мне этот весь пирог: брусья про которых вы говорите 150 мм, кровельный пирог где-то столько же, это мне ветровую планку чтоб это все закрыть придется 30 см делать? :faq: А гидроизоляция есть, мембрана на фотке видно (этот процесс я проконтролировала), а вот с карнизом лоханулась.

Ой, пардон, выходит только толшина обрешетки и металлочерпици плюс брусья и вагонка, ну получится гре-то 22-23 см, тогда нормально

Вложения:

• Крыша с обрешеткой.jpg
  4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.757

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.757
    Чтобы было представление, расскажу, как этот происходит у нас. Обрешетки торчат с запасом (по ним слезаем после монтажа МЧ). Перед укладкой МЧ берем по две доски 25-ки на каждый скат, приставляем их снизу к концам обрешетки и прикручиваем через обрешетку саморезами (можно наискось, чтобы кончики, саморезов не вылезали снизу). Одну доску крутим у фронтона, вторую - там, где будет край кровли. Это получились направляющие для чистовой подшивки, которую будем колотить нескоро (короткими отрезками вагонки, например, при отделке карнизов, фронтонов начисто после усадки). Эти направляющие не дадут искривиться за это время концам обрешетки.

5. Николл
    Благодарности:
    17

Николл

Участник

Николл

Участник

Благодарности:
    17
    Все размеры я примерно указал. Все размеры на Ваше усмотрение. Главное чтобы была гармония:)

6. ВЛАС68
    Благодарности:
    2

ВЛАС68

Живу здесь

ВЛАС68

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прошу помощи в выборе конструкции вальмовой крыши. Дом два этажа перекрытие второго этажа и чердака дерево, чердак холодный. Утепление в перекрытии. Пока есть возможность выбрать конструктив стропилки. В основном все делают 1 вариант, но почему вариант 2 очень редок в проектах ? Какие минусы, какие плюсы у этих вариантов ? 1.png 2.png

7. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    ёлки, да если бы было это поконкретнее я бы и не спрашивал. А вышла фигня - заплатил я архитектору, он такое вот нарисовал, утвердил все в комитете по строительству и свалил, а я на этот косяк не обратил внимания... архитектор уже на пляже где-то отдыхает, а мне это теперь конструкторам отдавать чтоб считать начинали, естественно спросят - а это что за хрень-плита у вас и как скаты бум делать? Вот придумал пока "подрезать" крышу:
    roof-2.jpg
    так вообще делают? Я же блин, не строитель и не архитектор, мне просто дом нужен, где жить можно :close:

8. максим 8000
    Благодарности:
    9

максим 8000

Участник

максим 8000

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер. Подскажите как срастить доски 50*250 6 метровые для ендов, чтобы получился брус 150*250 7.2 метра. Крыша многощипцовая 45 гр. Если можно картинку.

9. Головакругом
    Благодарности:
    58

Головакругом

Живу здесь

Головакругом

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Даааа, это логично, а мои строители не додумались, просто не стали ничего вымерять, а отрезали обрешетку после укладки металлочерепицы и все, не подложив никаких направляющих. Но коллективный ум это сила. Я прям в отчаянии была как исправить, теперь вижу, что выход есть. Всем спасибо за участие. Вопросов еще много будет, как сезон начнется.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    А я строитель и с ваших слов не понял техзадания- вы себя послушайте со стороны, это вам понятны все нюансы проекта - а мы мысли читать не умеем :hello:, понял одно что вам нужно разместить емкости, а вам архитектор между домами опорную плиту вкорячил и что.
    Вы же не говорите что плиту не хочу или хочу но на какой высоте, как это должно выглядеть, или может куда ещё можно емкости убрать и как это сделать- то что вы нарисовали вообще не понял- плита со стенками:faq:
    У нас из за морозов так никто не делает- только на дачах, емкости зарывают в землю + утепление, располагают в доме- в подвале или на чердаке.
    Просто не понятно что вы хотите- ведь опоры можно и на крыше сделать, вес не такой и большой, зависит от конструктива стропильной и пола чердака.
    Я вот на компе рисовать не умею- рисую на бумаге, фото и фото размещаю, вроде пока никто не жаловался и все понимали:love:

11. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Вопрос по водосточке - можно ли во время кровли МЧ к стропилам прикрепить только крепления желоба, а всю остальную водосточку сделать позже?
    Крыша 2-х скатная.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Почему редок...это зависит от размеров дома и стропилки- 2 вариант проще в изготовлении и монтаже.

Конечно можно- главное правильно сделать.

13. 1ynn
    Благодарности:
    512

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Сразу не получается по финансам - а уж крепление желоба поставлю сразу с крышей.
    Нужен ли уплотнитель самоклей под конёк?

14. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Вот стропила с мауэрлатом (фото 1,2). Над окнами действительно нет ничего (фото 3), стропила вообще в воздухе некоторые, насколько понимаю это плохо. :( Нужно настоять на том, чтобы подложили гидроизоляцию и брус? И щели имеют место быть (фото 4)... Что посоветуете сделать? Как грамотно утеплить?

Вложения:

• P1060603.JPG
    • P1060604.JPG
    • P1060605.JPG
    • P1060606.JPG
  15. Костяныч
    Благодарности:
    3

Костяныч

Участник

Костяныч

Участник