1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике - 4

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем polinabut, 16.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирКарел10
    Благодарности:
    0

ВладимирКарел10

Участник

ВладимирКарел10

Участник

Благодарности:
    0
    Буду очень благодарен если найдешь пример. С остальным вроде уже разобрался, спасибо форуму.

2. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мой вопрос
    После наращивания стропил по ширине бруском 50х50 и во избежании контакта утеплителя с гидроизоляцией, могу ли я дополнительно нарастить каждое стропило по толщине с обеих сторон брусками 50х50. Далее крепим к ним либо влаговетрозащиту типа Одутис А100, либо супердиффузионную мембрану и укладываем утеплитель вплотную к дополнительно закрепленной пленке. В результате получаем кровлю с двойным вентзазором, но при этом утеплитель закрыт пленками с обеих сторон.
    Можно ли так сделать?[/quote]
    А для чего вам над утеплителем мембрана?
    Гидроизоляционная пленка работает не только в одну сторону чтобы не пропускать внутр влагу, но и в обратную сторону выпускает влагу изнутри. Если таковая имеется в утеплителе. И если закрыть еще мембраной то пропускаемость влаги изнутри будет нарушена и возможно что влага будет оседать внутри утеплителя тем самым ухудшая теплозащитные способности утеплителя.

3. Ruslan A
    Благодарности:
    0

Ruslan A

Участник

Ruslan A

Участник

Благодарности:
    0
    Гидроизоляция крыши очень похожа на Ондутис RV 100 (но не уверен)
    Вот у них и нашел https://www.onduline.ru/catalog/GeneralInfo/rv100/
    Потом еще куча всякой информации о том что при вентиляции нижнего зазора происходит выдувание из утеплителя микрочастиц этого утеплителя, типа там не сквозняк, но все равно уноситься, разрушается и т. п.

4. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Честно скажу что не рисковал брать эту гидроизоляцию. У вас на картинке мне показалось вы утеплили по лагам потолка. Если это так то не какого разрушения не будет так как там не будет такого потока воздуха.
    А если это у вас в стропилах кровли то возмите просто уложите гидроизоляцию прямо на утеплитель (это Тайвек Софт или любую другую которая предназначена ложиться без зазора) и у вас не будет уносит и разрушаться утеплитель. :hello:

5. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    [URL="https://www.forumhouse.ru/threads/110393/ Там у автора вначале планировалась ломаная, потом трансформировалась в двускатку, но лаги так же - поперёк и перекрестные затяжки сделал.

6. Ruslan A
    Благодарности:
    0

Ruslan A

Участник

Ruslan A

Участник

Благодарности:
    0
    да именно кровля (типа разреза кровли), просто не умею по нормальному рисовать

если я правильно понял, то нужно, скажем так "обвернуть" утеплитель пленкой только со стороны гидроизоляции ну и допустимо боковые поверхности примыкающие к стропилам и вложить между стропилами оставляя между ними необходимый зазор?

7. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Нужно сделать стропильную часть, снизу прекрепить пароизоляцию, обшит доской 25на100 с шагом 30-40см.
    Положить между стропил утеплитель, сверху гидроизоляцию по утеплителю положить. Бруски 50на50 забить по стропилам поверх гидроизоляции. Поверх брусков горизонтально забить доску 25на100 с шагом под металлочерепицу или под другое кровельное покрытие.
    Надеюсь понятно расписал. Извените рисовать нет времени...

8. Ruslan A
    Благодарности:
    0

Ruslan A

Участник

Ruslan A

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо все понял. Но также наконец то до меня дошло, что мы говорим о разных вещах. Простите за назойливость.
    В своем посте №776 я указал, что кровля УЖЕ сделана, гидроизоляция неизвестного происхождения уже лежит, контробрешетка, обрешетка, профлист смонтированы еще летом. И вот начинаю мыслить как лучше сделать пирог утепления работая только ИЗНУТРИ помещения, поэтому и лезут мысли про второй вентзазор из дышащей пленки прикрепленной в контрбрускам которые будут приделываться изнутри помещения, потом утеплитель, пароизоляция и так далее не разбирая крыши.

9. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну тогда можете просто срезать изнутри гидроизоляцию старую, между стропилами, если не уверены в ней.
    А потом новую проложить как вы и хотели прижимая к стропильным доскам с трех сторон.
    Это если вы не хотите разбирать кровлю и переделывать. Или просто нарастить брус и утеплить с вентзазором не боясь что будет разрушаться.

10. Ruslan A
    Благодарности:
    0

Ruslan A

Участник

Ruslan A

Участник

Благодарности:
    0
    крепко призадумался над эти вариантом

11. Pil18
    Благодарности:
    8.144

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.144
    В итоге будет примерно одинаково, что нравится больше - то и берите. Norman чуть лучше благодаря толщине и нормированному 2 классу цинкования (140гр/м2), у Викинга цветостойкость выше, но металл тоньше.

12. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    265

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ситуация такая буду строить домик садовый дачный. вот проектик. единственное думаю отказаться от менсардного этажа. и подумал об крыше односкатной, какой нужен наклон в градусах? кровля ондулин. или двухскатной. также подумываю об увеличении высоты стен с 2.5метров до 3метров. Размер дома 5 на 6.

Вложения:

• константин переделаный ваг.jpg
  13. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Вам самому не кажется что идея немного того...
    Делается просто вентзазор между плёнкой и утеплителем- чтобы утеплитель не приблизился к плёнке нужна шнуровка, ...господа ДОСТАЛО ОТВЕЧАТЬ (уже 3 год) НА САМЫЙ ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС В РАЗДЕЛЕПОИСК ДЛЯ ЧЕГО.

Вы представляете как будете зимой скидывать снег с ондулина если его там насыпит больще нормы - как в прошлом году, ондулин не ставят на такие крыши.
    Не занимайтесь ерундой- почему хотите отказаться от двускатки?

14. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    Товарищи, подскажите плз, сушествуют ли неметаллич. кровельные покрытия светлых колеров ? к примеру, светлосерый или светлозеленый. эхх, был бы ондулин светлосерым - взял бы не глядя ! может бывает светлым чтото рубероидо-подобное ? я понимаю, конеш, что это все на основе битума, а он, как известно, черный, но вдруг ?

15. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Человек не знает что за гидроизоляция у него лежит и не уверен в ней. Вот и думает как ее поменять.
    А такой вариант как вы предлагаете я ему уже предложил если вы не заметили:hello:

Статус темы:
Закрыта.