1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Насосная станция в колодце, за и против

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем aleksandrov, 27.01.08.

1. misha1313
    Благодарности:
    57

misha1313

Живу здесь

misha1313

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Без такой маркировки,
    Джамбо 70/50 П-50

2. Niroborn
    Благодарности:
    51

Niroborn

Живу здесь

Niroborn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В принципе с этим понятно, хотя конечно это не комфортно. Буду думать над более изящным решением.

Но вот как быть с фильтрами? Неужели каждый раз разбирать и сливать воду? Фильтра планируется два: мех. и тонкой очистки. Если механический можно поставить после насоса в колодце где он не замёрзнет, то насколько я понял тонкой очистки ставят после ГА и его все советуют держать дома.

А что это, если не секрет :)

3. Dm2014
    Благодарности:
    8

Dm2014

Участник

Dm2014

Участник

Благодарности:
    8
    Господа профи подскажите, этой зимой живу в старом дачном домике... а рядом с ним в 5 м. на участке имею скважину смонтированную в небольшом кирпичном подвальчике туда же проведено электричество, сама скважина из себя представляет - железную трубу 15 см. с вставленным в нее насосом малыш/ручеек, тех. характеристик на саму скважину у меня нет, но уровень воды сейчас зимою, где-то на 5 метрах, далее на выходе из скважины идет труба пластиковая черная такая толстая в подвал дома под землей, а в самом подвале стоит отдельно ГА (бак) на 35 литров с реле давления и манометром на 2.5б, дальше идет обычная железная труба 1/2 с разводкой до каждого из потребителей, их список следующий:
    нагреватель воды с баком на 100 л. и душевая кабина,
    туалет (унитаз),
    раковина на кухне,
    вывод на полив огорода летом (ванна и пара бочек металлических).

Вопрос как эту всю "хрюнотень" заставить подавать нормально в дом воду, без перевалов и шумов да ещё и бюджетненько так как от вибрации после ВЫключения любого потребителя воды в доме не возможно спать, походу постоянно что-то подкачивает насос, даже если только руки помыл или в туалет сходил, после этого еще минут 10-20 будет вибрировать все. И хотелось бы иметь плавную подачу воды, а то пока в раковине руки моешь в туалете медленно набирается (и наоборот бывает приеду сначала льет первые литры ржавой из раковины, а потом небольшой струйкой бежит. (думаю может конечно нагреватель "отжирает" всю воду, но это вряд ли, насос на зиму не отключаю и круглый год данная система работает, впрочем как часы и уже не один год..)

Собственно у меня есть идея перенести ГА (бак) к самой скважине в подвальчик благо место там позволяет что-бы в дом шла только одна вода по пластиковой трубе под землей, но не понятно в таком случае куда ставить реле давления? И наверное дело одним этим реле не ограничится и надо ставить какую-либо доп. автоматику, а какую я честно говоря не знаю и куда ставить её мне также не понятно, также интересует куда можно запихнуть датчик "холостого хода" и какой лучше взять, просьба подскажите мне дурню как и что надо сделать, а еще лучше накидайте схемку, если не сложно.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    @Dm2014, думаю, вам подойдёт насос AQUARIO ASP 1C-45-90 + ГА на 50 литров.
    Схемка типовая.

5. Dm2014
    Благодарности:
    8

Dm2014

Участник

Dm2014

Участник

Благодарности:
    8
    т. е. гидроаккумулятор все таки в доме? или можно его вытащить в подвальчик со скважиной и смонтировать тамо со всеми прибамбасами, что-бы в дом шла пластиковая труба с чистой водой ?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Здесь уж на ваше усмотрение.

7. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @Dm2014, Акварио не совсем "бюджетненько" - посмотрите в магазинах по размерам насосов, чтобы входили в скважину... у Вас 5-7м глубина, любой будет работать нормально.

8. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Dm2014 настройку ГА и РД проверьте, что бы все согласовывалось, ГА надо на 60-80 поставить, можно плюсом к имеющемуся.
    Кто вибрирует, насос у вас в подвальчике вроде, в доме кто гудит ? Неужеле гул от насоса идет ? Ставьте поверхностный или погружной, погружной тише, но дороже ... ГА и автоматику можно вынести в погребок, если хотите.

9. Dm2014
    Благодарности:
    8

Dm2014

Участник

Dm2014

Участник

Благодарности:
    8
    Американец27, гудит Малыш, а т. к. воду качает все время и прямо в дом гул стоит конкретный. :)
    Я могу поставить поверхностный насос (станцию) по дешевле аля alko (у меня уже один такой убитый в гараже валяется), но четно не знаю сколько он проработает прежде чем сдохнуть, этот даже 2х лет не протянул, впрочем это доступно его цена ~5000 р.
    Еще один момент у меня два фильтра в связке используются в системе, т. к. в скважине имеется песочек... один песчаник от Алко и барьер bb 20, думаю не рубят ли они оба давление у меня в системе, может их перед ГА подключить?

10. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Dm2014, фильтры надо ставить после автоматики, сначала (после насоса) обычный грязевик, потом РД и ГА, потом все остальные фильтры ... Вместо Малыша центробежный ставьте, гарантия тишины.

11. Dm2014
    Благодарности:
    8

Dm2014

Участник

Dm2014

Участник

Благодарности:
    8
    Остановился на двух вариантах насоса в наличии доступных по деньгам, что посоветуете выбрать:
    Скважинный винтовой насос Беламос 3SP 60/1.8 или насос погружной скважинный "Vodotok" БЦПЭ-75-0,5-16м-Ч ?

12. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Dm2014, не имел дело с этими аппаратами, сказать ничего не могу ... но про Беламос вроде нормально говорят.

13. obmoroc
    Благодарности:
    1

obmoroc

Участник

obmoroc

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Думаю этой весной организовать летний водопровод на даче (май-сентябрь, 2 взрослых и ребенок), в доме душ и раковина на кухне + отвод на полив.
    Имею колодец 6 колец, зеркало воды 1,5-2 кольца (от дна колодца), от колодца до дома 5 м, дом одноэтажный, по дому разводка 6-7 м. Планирую ставить НС в домике колодца, магистраль до дома прикопать на штык лопаты (чтоб не мешала ходить), прочитал тему и возникло несколько вопросов:
    1. Выбираю НС из Джилекс Джамбо с ГА, как рассчитать необходимую мощность?
    2. Я правильно понимаю, что в этих НС уже встроена вся электрика и необходимо только установить на входной трубе фильтр и обратный клапан?
    3. На зимний период планирую демонтировать НС слить из неё воду и оставить в доме, это не повредит НС?
    Заранее благодарен за ответы)

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @obmoroc, добрый день.

1. На 2 точки с установкой в домике Вам и станции 60/35 п-24 будет достаточно. Если нужно больше, смотрите в сторону 70/50.
    2. Там установлено обычное электромеханическое рале давления, которое управляет насосом. Чем можно еще снабдить при желании свою станцию, можете почитать в этой теме.
    3. Если насос будет без воды, с ним ничего не произойдет.

15. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Винтовой (шнековый) насос, а они любят чистую водичку.
    Обратите внимание кто производитель