1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Насосная станция в колодце, за и против

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем aleksandrov, 27.01.08.

1. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Накидную гайку шланга от гидроаккумулятора открутите, хорошенько вытряхните воду и будет. :super:

2. daykonltd
    Благодарности:
    390

daykonltd

Живу здесь

daykonltd

Живу здесь

Благодарности:
    390
    И обязательно сливать воду на зиму с магистрали.

3. obmoroc
    Благодарности:
    1

obmoroc

Участник

obmoroc

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это само собой. :)

4. Ybrjkfbx
    Благодарности:
    1

Ybrjkfbx

Участник

Ybrjkfbx

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, господа. Почитал тему, у всех колодцы не глубокие, поэтому проблемы с выбором места для установки станции особой нет, хоть внутри колодца, хоть сверху...Повезло.У меня до зеркала воды 11 метров. Уровень воды 120 см. Правда дебет хороший воды хватает на все. Все бюджетные станции качают воду только с 8 метров, поэтому если и ставить такую, то придется опускать в колодец метров на 5 минимум. Планируется круглогодичное использование. Погружной насос не очень хороший вариант, так-как требует большего уровня воды. Что можете посоветовать.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Погружной с нижним забором воды или НС с выносным эжектором - https://www.forumhouse.ru/threads/71842/

6. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @Ybrjkfbx, зависит от ваших потребностей. Н/С так же может выкачать всю воду, как и погружной насос. А если у Вас хороший дебит, то проблем для дома не должно быть, только если на полив, а там уж проконтролируете, по объему. А обслуживать Н/С..., лазить в колодец, делать площадку и т. д... Бррррррр! ИМХО - для Ваших условий, раз разоритесь. на DAB DIVERTRON 1200...

7. Ybrjkfbx
    Благодарности:
    1

Ybrjkfbx

Участник

Ybrjkfbx

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, за советы:)! В принципе оба варианта не плохи, второй правда подороже. Буду репу чесать.

8. Barabus
    Благодарности:
    5

Barabus

Участник

Barabus

Участник

Благодарности:
    5
    Ребята, приехал на дачу, включил воду, а насосная станция установленная в колодце полностью в воде, но работает. Вода из крана не течёт. Что делать ума не приложу, подскажите, как грамотно вытащить и как заново организовать водоснабжение дом-баня?

9. СнимуСвадьбу
    Благодарности:
    95

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

СнимуСвадьбу

видеооператор бензопилы

Благодарности:
    95
    на фотографии видно что от ГА идёт подводка меньшим чем 1G сечением...Есть какие нибудь минусы такого подключения с уменьшенным диаметром подводки от ГА?

10. проф
    Благодарности:
    618

проф

Живу здесь

проф

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @СнимуСвадьбу, да есть. При большом расходе воды ГА, через зауженый тр-д, не сможет компенсировать расход, падение давления и раньше будет включаться насос.

11. Niroborn
    Благодарности:
    51

Niroborn

Живу здесь

Niroborn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Для начала откачать воду.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Зависит от производительности насоса. При производительности порядка до 1,5 кубов/час, 3/4"(а на фото она) подводка проблем не создает.
    За год уже должен был откачать. Да и отремонтировать. ;)

13. Андрей_1977
    Благодарности:
    22

Андрей_1977

Участник

Андрей_1977

Участник

Благодарности:
    22
    Приветствую всех. Помогите выбрать насосную станцию. Насосная станция стоит у меня Метабо в приямке глубиной 2 метра. На зиму верх ляды утепляю, зимует отлично.
    Но в своей метабо я разочаровался и дело вот в чём. Если посмотреть вот это видео
    то здесь видно, что передний подшипник, впрочем как и задний не защищены от агрессивной сырой среды резиновыми сальниками. А моя МЕТАБО сделана по такому-же принципу. Я передний подшипник менял уже три раза, задний в норме. Передний подшипник постоянно контактирует с влагой (то по валу конденсат идёт, то весь гидробак в конденсате и корпус крыльчатки). Корпус где находится передний подшипник весь корродирован хоть и алюминиевый сплав, точно как на видео. Думаю долго не проживёт, уже подшипник благодаря коррозии свободно входит и выходит в гнездо в корпусе. Уже появляются бредовые идеи поставить на вал крыльчатки шкивок ременный и приводить в действие скажем другим мотором через ремни, но у которого подшипники мажутся через тавотницы. Все эти бредовые идеи появляются из-за того, что если я куплю другую станцию, то будет тоже самое.
    Отсюда вопрос Есть ли насосные станции у которых корпус двигателя из другого коррозионно стойкого материала (нержавейка или полимер какой), есть ли станции у которых подшипники защищены сальниками. Обошёл все магазины, но продавцы ничего сказать не могут. В интернете тоже ничего не нашёл.
    Буду премного благодарен. За любую информацию.

14. Заеуникименем
    Благодарности:
    0

Заеуникименем

Новичок

Благодарности:
    0
    По ситуации:
    1. Нет УГВ, то скорее всего есть подвал и/или нет проблемы сделать недорогой кессон из бетон. колец. - ставим насос в эти места.
    2. Есть УГВ (а, занчит нет подвала и кессон не сделать или он станет золотой). В этом случае - в дом если позволяет место. От шума совсем не избавится, но можно сделать на него короб с шумкой, будет типо "тумбочки" в ванной. Если в дом не вариант, то - над колодцем или в сам колодец.
    Это все варианты, теперь "+" и "-":
    а. Подвал - в доме +, тепло +, удобство ремонта +. Далеко от точки забора -.
    б. Кессон - тепло +, рядом с точкой забора +, удобство ремонта +/-. Дорого и/или трудозатратно -.
    в. Дом - тепло +, удобство ремонта +, шум -, далеко от точки забора -, занимает место -, не добавляет эстетики в ванной -.
    г. Над колодцем - в доме тихо +, точка забора близко +, удобство ремонта +, могут легко украсть -.
    д. В колодце - тепло +, в доме тихо +, точка забора близко +. удобство ремонта -.

Реальные испытания, условия:
    - Насосная станция Джиликс 70/50
    - УГВ высокий даже летом, весной в колодце вода по уровень земли.
    - Установка станции в колодец.
    - Срок эксплуатации (24/365) - 4года.
    Трёп и не более о проблемах:
    - мокро, сыро, конденсат. Насос электрочасти IP54. ГА - совсем не обязательно из нержавейки (его стоимость -9900р. не оправдывается, обычный бак 2750р.).
    - розетки ставятся IP54.
    - утепление колодца не рассматривается как + или -, т. к. при круглогодичном исп. его утеплять полюбому весь - стенки, крышку, домик при наличии.

Результат:
    Небольшая ржавчина на болтах ГА (6шт.) коррозия где то на полмиллиметра на самом "плохом" болте, небольшая на корпусе крыльчатки от мотора (она металлическая), пару пятен на самом ГА, ржа по кругу горловины ГА. Ржавчина на гайке РДМ5. Вся эта ржа абсолютна не критична и проест до дыр может лет так за 15-20.
    Внутри ГА сухой, резиновая груша почти как новая.
    Срабатывания насоса и его отключения слышно в ванной "по трубам", так что если он будет работать без перерыва это слышно будет.
    Так что, установка в колодец, абсолютна нормальна для насосной станции (во всяком случае этой).
    Главное что нужно сделать, это устранить жирный "-", чрезвычайно не удобный монтаж и демонтаж (в случае ремонта) станции внутри колодца. Для это достаточно сделать вынимаемое крепление вместе со станцией из колодца ;)
    Фото не прикладываю, пока не чем...

15. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Прожила у меня станция один сезон в доме, вернее даже не сезон а месяц всего и я пришел к выводу что не хочу видеть и тем более слышать ее в доме. Вопрос на какой глубине разместить станцию чтобы она не замерзла, слишком низко тоже не хочу ее опускать, так как неудобно с ней будет возиться если что.
    Вариант с погружным насосом не предлагать, хочу выжать максимум из станции пока работает, и не хочу ГА в доме.
    1.5 метра от уровня земли будет нормально или мало? Колодец у меня без домика, накрыт крышкой, крышку изнутри утеплю пеноплексом 50мм. Над землей целое кольцо возвышается не утеплено.