1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Советую вам вот эту тему изучить https://www.forumhouse.ru/threads/69210/page-39, там вы наверняка найдёте ответы на все ваши вопросы по композициям, их там много ;)
    Наташ, привет :hello: У меня всё дома, постараюсь в воскресенье посмотреть

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо, Свет, буду ждать.

3. sya
    Благодарности:
    8

sya

Участник

sya

Участник

Благодарности:
    8
    Наташа, Света, большое Вам спасибо !! Я уже сижу в теме у Леки ))

4. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    :hello:sya ! Зайдите в тему Ирины - Малиновая 18(участок Ирины), там Вы найдете много рекомендаций и по самой планировке участка и по композициям.
    Если откроите свою тему, то желательно выложить план участка, где отмечены все строения, определиться с дорожками и параллельно обуждать композиции.
    Судя по фото у Вас еще ведуться строй.работы, поэтому с посадками надо-бы подождать. И еще одно маленькое-маленькое замечание, я бы убрала камушки, они там лишние (см фото):)

Вложения:

• IMG_4012.JPG
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
    На этих приподнятых клумбах будет очень выигрышно смотреться стефанандра, например. Местами надо закрыть подпорную стенку, местами посадить снаружи что-нибудь. Вот тут есть варианты оформления подпорных стенок, мне лично очень нра... https://www.vnegoroda.ru/article/id/282/top_level/LANDSCAPE/rid/658 http://www.designer-sada.ru/gardengallery/16/114/ извините, повторяюсь:|:

6. Влюбленная
    Благодарности:
    11

Влюбленная

Живу здесь

Влюбленная

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А как считаете, когда сад нужно планировать до того как дом начали строить или уже когда дом готов? Можно же пока посадить крупные деревья, пусть себе растут? .или же нет такой необходимости. Если честно, то и дом то мы пока еще окончательно не решлили каокй будем строить.

7. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Ну вопросик! Мне кажется, сначала надо определиться с концепцией участка, какие объекты должны быть на нём расположены, нарисовать исходя из пожеланий концептуальный и эскизный планы, прикинуть какого примерно размера вы хотели бы иметь дом, ну и самое главное, определиться с проектом этого дома и местом его расположения на участке. Короче, я бы не рискнула заниматься посадками до завершения строительства основных объектов.:)

Наташ, как обещала, несколько картинок к водоёму. Только ты не воспринимай его как окончательный вариант, полистай интернет - там море фоток можно найти. Может тебе больше понравится вариант прямоугольной или круглой формы, но мне как-то кажется :|:, что кривой лучше в наши пейзажи вписывается

ПЫСЫ. Вспомнила, что всё забываю тебе сказать, что когда ты будешь думать как размещать посадки(деревья+кусты), то руководствуйся задачей сделать невидимой хозяйственную зону в конце участка (теплица или грядки, не знаю на чем ты остановишься) со стороны дома-газона-зоны отдыха. Я когда план рисовала именно этого и пыталась достичь- у меня теплицу не видно ни из окон первого этажа, ни от углов дома слева и справа. Короче подумай над этим :um:

Вложения:

• 4.А.jpg
    • 6.А.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 5.jpg
    • 5.А.jpg
    • Водоём у дома.jpg
    • прудик.JPG
  8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, а для кого она тогда там такие красивые грядки солнышком будет строить? :aga:
    Кстати, видела на форуме, что кривую форму пруда хорошо очерчивать с помощью шланга - положить его и плавно изогнуть. Тоже думаю так попробовать, чтобы с линейкой да циркулем не бегать. :aga:
    Эх, красота у тебя получается! :super:

Влюбленная, мы купили участок в 2007, и до сих пор почти ничего не сажаем - потому что понимание, особенно если никогда не было своего дома, приходит не сразу. А то, что я выкопала с места стройки уже третий раз буду переносить - слишком близко к стройке посадила, топчем.

9. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Привет, Ирин :hello: Со шлангом самое милое делао :super:, или ещё многие песком белым контур рисуют, тоже удобно

А туда будет водить на экскурсию гостей. Представь, идут они по саду, не ожидают никаких сюрпризов, и вдруг за поворотом такой архитектурно- огородный шедевр :)]::

10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Здравствуйте, Света, Ирина. Как я вам рада!
    Свет,спасибо за фотки. Прудик хочу именно изогнутый, даже не верится, что у меня тоже когда нибудь такая красота будет. Пока точно не знаю, но я наверное его ближе к соседскому забору сделаю.
    Грядки у меня все таки, наверное, будут закрыты. Там перед ними будет одна из яблонь - больше некуда.
    В принципе, с планом я более менее определилась с помощью всех, кому интересна моя тема. Каждый из присутствующих привнес в мой план свою лепту, так что это совместное творчество. Мне сейчас все очень нравится. И что самое главное - участок очищен и я могу с головой погрузиться в планировку.
    Влюбленная, по Вашему вопросу ответ у меня неоднозначный. Все зависит от конкретных условий стройки. Но в любом случае, Patrisia правильно Вам написала, что все начинается с плана, иначе потом будете то и дело пересаживать то одно, то другое. Например, в моем случае можно было заниматься посадками на заднем дворе и во время стройки, она тому была не помеха, если бы не две огромные кучи грунта и песка, которые мешали начать посадки. Если бы их не было, то вполне можно было что нибудь посадить. Так что смотрите. как и что там у Вас.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
  12. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Это тот самый случай, когда подобной формы огород, на мой взгляд , ещё более усугубил ситуацию. Этот сад я бы уж точно не рекомендовала делать таким заорганизованным:|:. Думаю не открою Америки , если напомню, что для узких небольших садов не подходит регулярный стиль и уж тем более длинная прямая дорожка, которая здесь присутствовала изначально. Мне кажется, надо было над ней поработать, как-то попытаться её смягчить. Очень много кривых и прямых линий в саду. Кончено, если это понравилось клиенту, то и говорить не о чем.

Вложения:

• Olja. stalo.jpg
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
    Но всё-таки, надо отдать должное, стало гораздо интереснее после переделки.
    Наталье предлагаю посмотреть на огород солнышком воочию и решить, нужен ли он ей. Почему это Мышма склоняется уже к прямым грядкам, задумайтесь:faq:

14. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Я уже по этому поводу написала выше, мне кажется стало просто иначе, но проблемы это совсем не сняло. Сейчас попробую в редакторе что-то нарисовать по какому бы пути я пошла. Моё мнение, что солнечные огороды хороши там, где это позволяет место, на узких участках они совсем не к месту.

15. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello: Девочки, случайно увидела в вашем обсуждении свой проект и скажу свое мнение.:|:
    На данном участке в 5 соток была прямая дорожка, при том, плитка была использована изначально классического рисунка, конечно же, если бы небыло этой капитальной дорожки, можно было бы примерить другой вариант дизайна, плюс, здесь были построены стенки из камня, как это часто бывает у тех, кто только начинает наводить "красоту" на участке; и огород занимал и хотели, чтоб занимал, добрую половину участка.
    В моем проекте был выбран средиземноморский стиль, исходя из уже имеющихся строений и дорожек.
    :|:Я не согласна с мнением, что округлые формы не подходят для маленьких садов, наоборот, они расширяют пространство.

Статус темы:
Закрыта.