1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Конечно, здесь наворотили ужасное что-то ещё до вас, это точно! Я же написала, что если клиенту нра, то пусть будет. Может есть летние снимки? Уверена, что летом всё выглядело лучше. Пусть форумчанка покажет нам этот сад из различных точек.:faq:

Я на скорую руку накидала по какому пути я бы пошла, наверное. Правда, я не знала, что весь участок должен быть непременно огородом :ogo:, я бы его куда-то убрала с квадрата между домом и баней в сторону за другую дорожку ( у забора). Мне кажется это террибль - центральную зону посвящать огороду.

Наташ, я подумала, что можно какой-то оригинальный подход к твоей зоне-патио придумать :)], например через мостик, перекинутый через водоём :|: Ещё один вариант нашла как можно печку туда пристроить :|:

Вложения:

• Olja. bylo1.jpg
    • Olja. bylo12.jpg
    • 4.Амостик.jpg
    • патио.jpg
  2. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    А где огород? :faq:
    Нет, так уродовать малюсень кую территорию не надо бы, тем более, что все, что имелось, уже имелось, и в данном варианте не осталось места для посадок,, поэтому я отталкивалась именно от имеющихся деталей.
    Это дача и огород здесь занимает большую площадь.
    Других мест нет.

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Я пробежалась глазами по теме и у меня вопрос: а почему вы не рассматриваете квадратный вариант огорода? :|:

4. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Я с вами не согласна совсем, мне Светин вариант нравится

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :son: А кто спорит? Никто не спорит, просто, мы иногда, слишком увлекаемся кривыми дорожками, кривыми клумбами, но не берем во внимание имеющиеся строения, материалы, которые уже есть, устоявшиеся привычки и интересы хозяина.
    :|: Давайте не будем примерять один и тот же, свободный стиль планировки к каждому участку, давайте, попробуем пофантазировать шире.
    Кривая дорожка посреди узкого участка удлинит участок (в моем варианте, я прервала дорожку аркой и посадками).

6. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Я две картинки сравниваю и ИМХО прямая как стрела тропинка мне здесь лично режет глаз. Сад кажется вытянутым и неживописным совсем, я конечно, не специалист :hello:

Вложения:

• Olja. stalo.jpg
    • Olja. bylo12.jpg
  7. Mariinka
    Благодарности:
    3.399

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.399
    :hello:Вот есть очень хорошая статья, советую всем почитать, здесь много толковых советов и рисунков https://skazkavsady.ru/designing_3.html

8. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:К сожалению, у меня файл с данным проектом на другом компе, поэтому я сделала несколько снимков с видеоролика.
    Посмотреть вложение 571183 Посмотреть вложение 571184 Посмотреть вложение 571185 Посмотреть вложение 571186

:) Я все прекрасно понимаю, я сама люблю свободные дорожки и т. д., но здесь конкретная задача: имеется прямая дорожка, каменные стенки 0,5 м высотой, огород занимает большую часть участка и хозяйка хотела разместить много роз и других растений, которые уже у нее есть.
    Я предложила такой вариант (здесь, между нами небыло никаких обязательств: человек попросил помощи - я предложила один из вариантов; человек выбрал и сделал сам свой участок, как нравится. Могу еще добавить, что этот человек талантлив и дополнил мой вариант дизайна настенной росписью).
    Посмотреть вложение 571315

9. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello: Спасибо за ссылку.
    Погуляла я по воплощенным работам :|:... девочки и мальчики, дизайнеры и любители, никогда не делайте такой дизайн! :|:
    Посмотреть вложение 571475 Посмотреть вложение 571476

10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Приветствую всех! :hello: Всем очень рада.
    Итак, начну по порядку. Что касается проекта, который вызвал такое бурное обсуждения, то мое мнение, если сравнивать варианты до и после, то второй вариант конечно лучше, хотя кмк солнечные грядки эдесь как то не комильфо смотрятся. Я бы, наверное, сделала что нибудь более абстрактное, не такие геометрические формы. Светин вариант мне тоже нравится, на нем я бы сделала грядки возле дома, на месте пруда. Но, так как у заказчика были свои требования, то нужно понимать, что руки у уважаемой santolia были связаны.
    Мне кажется, что если бы прервать эту прямую дорожку от начала большого круга солнышка и до конца малого, то было бы лучше. На малом кругу можно было бы сделать фонтанчик или клумбу кругового обзора, впрочем я только учусь и это всего лишь мое мнение.:|:

Вы знаете, грядки для меня как бы не самоцель, так больше для зелени на салат ну и клубники, поэтому не хотелось бы делать простые заурядные грядки, а что нибудь необычное. Вот, увидела у Тани мышмы и очень понравилось,захотелось воплотить. А если не понравится, так мы "могем" и поменять.

Свет, этот вариант пруда мне очень нравится.:super: И про мостик у меня мысли были, не знала только куда его присобачить.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вот-вот! И мне очень хочется пруд и мостик через него - ну, романтично же! :|:
    Но тоже не знаю, куда его собачить! Тем более, что на моем участке будет прудище для рыбы и купания... :faq:

12. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Я думаю, что прежде чем воспользоваться чьим-либо советом, не лишним будет иногда подключать голову :|:.
    Я раньше была против мостиков, казалось тривиальным, а потом поняла, что всё зависит от общего решения. Если всё вокруг водоёма гармонично складывается, то и мостик может помимо чисто практической пользы приносить и эстетическое удовольствие.

Вложения:

• мостик3.jpg
  13. Al-Mir
    Благодарности:
    2

Al-Mir

Участник

Al-Mir

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! :hello:
    Я вот, хотел спросить, раз уж здесь пошел спор об огороде, а куда и как его разместить, если он у меня, например, тоже занимает много места?
    Мне вариант, предложенный santolia, показался достаточно логичным, что тут не так? :faq:

14. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Воспользуйтесь этим советом и реализуйте в своём саду ::, нравится- флаг вам в руки! А здесь совсем другая тема и уже изрядно затянувшийся офф

15. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Действительно, давайте уже закроем эту тему с чужим огородом и вернемся к нашим баранам.
    Вчера ездила в питомник Садко, набраться вдохновения так сказать, ну и прикупить чего нибудь со скидкой. Ну и естественно опять не удержалась и набрала кучу всего.
    Среди прочего сосна веймутова, ель коника, три розы, две спиреи, три буддлеи, барбарис, гейхеру, две бузины.
    Понятное дело, что сажать уже поздно, прикопала всех в одну кучу прямо в горшках, как посоветовали тамошние специалисты, будут ждать весны.
    Зимой буду думать что с чем посадить.
    В нете прочитала, что сосна веймутова вырастает до 70м:ogo:, придется ее сажать за забором или возле него.

Статус темы:
Закрыта.