1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.717

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.717
    У меня карлики, а у соседки взрослые карлики, не более 3 метров в высоту и в диаметре.
    А лучше посадить их не справа вдоль забора (на плане tradesman), а слева перед баней, отступив около 3 метров.

2. tradesman
    Благодарности:
    15.131

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.131
    Полукарлики не больше. Я сажал 4м по центрам.Яблони слева у бани:faq: Можно и так, но не уменьшится ли переспиктива участка. Баня имеет высоту и + деревья. ? , а справа голо. Не могу сказать.

3. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    А как вам такая яблонька? :)] Когда её сажали про полукарликов ничего не знали , к сожалению

Вложения:

• яблоня.jpg
  4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Здравствуйте, друзья. Спасибо за обсуждение. Яблони будут две, нам достаточно и посажены они будут как на этом фото. То есть справа перед огородом и слева перед баней с патио.

Вложения:

• 231.jpg
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.717

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.717
    Наташ, а огород красиво смотрится! А если его сделать не сегментом, а подковой, как Вася рисовал, а в угол куст смородины?

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Да? Ну раз так, вот еще несколько ракурсов.
    Насчет подковы. Не знаю, мало там грядок, наверное, поместятся. А может цветок с лепестками или это уже перебор?

Вложения:

• 190.jpg
    • 191.jpg
    • 192.jpg
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.717

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.717
    Надо посчитать сколько грядок реально нужно, чтобы не выбрасывать потом тыквы и кабачки:)] Я уже сокращаю, мы не рабы;)
    Вот варианты https://www.forumhouse.ru/threads/129089/#post-3200424, мне второй понравился, расположение красивое, и дерево в углу. В твоём случае может быть куст.

8. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Наташ, поверь опыту :|:, не надо много грядок. Это сначала хочется всего много. Потом остываешь. Да и замучаешься с переработкой. Огород может очень красиво смотреться и прямоугольными грядками, глвное красиво и надёжно оформить обрамление и дорожки. ( я свой, через год может, точно буду реконструировать). И по поводу яблонь, хочу сказать ты очень права. Вполне двух достаточно. А вот затенить деревьями место отдыха с юго-запада было бы не лишним. Летний солнцепёк очень достаёт, поверь. Мне очень понравился вот такой вариант (ну изменения, конечно, могут присутствовать...)

Вложения:

• 3[3].jpg
  9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Что мне в этом проекте понравилось?, - то, что патио возле дома будет прикрыто кронами деревьев, пусть двух-трёх декоративных, но тень сквозящая будет. Да и уютней сразу станет. И огород с севера прикрыт будет кустами-деревьями, а на газончике от них опять же тенёк небольшой. Можно скамейку для отдыха там поставить. Вобщем смотри, что б от деревьев польза была именно в смысле уюта. А яблонь высокорослых сейчас уж и не найдёшь. Все на маленьких подвоях. Максимум три метра будут. Из декоративных хороши кпёны Гиналла. Растут быстро, неприхотливы, крона хороша, стригутся как хочешь, красивы...

10. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Любой вариант имеет право на жизнь, в том же МПС где каждый номер начинается с импортного сада, можно найти прекрасный по облику сад , который будет совершенно унылым в плане.:) Гармония достигается грамотным подбором растительного ассортимента , выстроенной композицией, МАФами и красиво-оформленными дорожками.
    По поводу конкретной дорожки, проходящей по центру узкого участка я писала. У меня тоже был такой вариант, но я от него отказалась, поэтому и дала виды от углов дома, чтобы можно было не на плане, а в реальной ситуации увидеть участок и представить его ширину. Хотя повторяю, что красивый сад можно получить и квадратно-гнездовым способом ( Ирин-Irisa, это, кажется, твой любимый метод:)]:super:), но всё же лучше решить заранее, что всё-таки хотелось бы иметь и как хотелось бы использовать газон.
    Огород, окруженный со всех сторон деревьями и кустами тоже наверное будет малоэффективным, но с севера защитить его желательно.

Мне кажется, что мы вот тут планы всякие предлагаем, но это всё пока просто очень предварительные картинки, т.к. пока не выбран ни проект бани, ни решён вопрос с расположением террасы и типом огорода ( на последнем варианте баня перекрывает существующую калитку, да и сама баня стоит совершенно не так как описывала Наталья:faq:)

Мне кажется, надо не просто красивые картинки рассматривать, которых у нас уже очень много набралось, а решать конкретную ситуацию в конкретно-заданном садике по мере поступления конкретных данных :|:

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Свет, как ты красиво излагаешь! :super:
    Наташ, действительно, ты сказала, что вроде бы определилась с планом - давай окончательный вариант с размерами.

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Patrisia, :hello: Ожидала..., но это не моя картинка :)
    просто из того что просматривала, мне понравилась она. И не в плане расположения дорожек и набора растительных элементов. А в плане

... в основном это хотела донести, а дорожки и посадки ввиде мелочи (туи, розы, кусты...) исключительно на усмотрение хозяйки. .

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Тань, вроде много то я и не хочу, но давай считать. Лук надо? Надо, причем и салатный и обычный, значит две грядки. Чеснок надо, укроп, петрушка, ну это на одной поместятся, салат, огурцы в открытом грунте, морковь, свекла, ну больше всего конечно хочу клубнику ремонтантную. Вот.
    Яблони. Одна как раз будет с юго-запада, плюс тень будет от плодовых косточковых.
    Предложенный тобою план понравился. Кстати, декоративный огород на нем тоже оригинальный, как и у тебя.

Ты знаешь, вот была у меня такая мысль про прикрытие патио возле дома. Там у соседей как раз шашлыки и тусовки все проходят. А гости у них часто, вот я и думала как от них закрыться, чтобы друг другу глаза не мозолить.
    Про клен Гиннала ты как мысли мои читаешь. Недавно отрыла одну композицию в интернете, так там как раз присутствовал этот клен. Я очень им заинтересовалась и смотрела инфу про него.
    Свет выбирала я проект бани, но все как то не то и знаешь, не могу сказать даже когда эта баня будет. В проекте есть, а финансово пока далекое будущее, есть более приоритетные направление. Поэтому примерно оставляем место под баню и занимаемся посадками. Кака то сидела на ветке про бани и как раз там увидела вот такую баню, понравилась.
    Ир, окончательно не определилась. Только примерно, что где будет. Точно с яблонями только определилась, так как сажать их больше некуда. Эти места для них самые подходящие. Нравится план, предложенный Светой.
    Вообщем, точно могу сказать, что план координально изменился по сравнению с первоначальным вариантом и во все этом помогаете мне вы.
    Но впереди зима и будет время для окончательных доработок.

Я уже почувствовала себя рабом после нескольких дней перекопки участка.
    Ир, мне нравятся второй и четвертый.

Вложения:

• баня.jpg
  14. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    И я так думаю, но идея с огородом "солнышком" симпатична.
    Можно часть грядок или засеивать ковром однолетников, или вообще на пару оставлять. И так по очереди менять их каждый год. Тоже будет симпатично.
    Только, не понятно, будет ли удобно ухаживать за грядками в их широкой части?

15. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А что, если сделать вот так.
    Я имею ввиду дорожки. Форма еще не очень у меня получается, но суть, я думаю, понятна.

Вложения:

• 333.jpg
    • 323.jpg
    • 322.jpg
    • 321.jpg
    • 311.jpg
Статус темы:
Закрыта.