1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо, учту. Ну вот, с миру по нитке - нам красивый сад.:)]

Да, как раз в виде ширмы для бани я и хотела посадить яблоню. И еще в том месте, прямо под забором выросла береза, она пока маленькая 1.2 м всего, но я ее не хочу удалять. И еще, только что вспомнила, соседи будут этот дом сносить и строить новый, но уже правее, ближе к нашему, правда это пока необозримом будущем.
    пы.сы. Сейчас поищу книгу.

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну, вообщем, сидела я тут, голову ломала и придумала другой план. Посмотрите какой лучше? Грядки в виде елочки не получаются, потому как с одной стороны будет мешать дорожка от калитки, а с другой стороны грядки будут располагаться с запада на восток, а бывалые огородники советуют с севера на юг. Не много ли у меня получается плодовых деревьев вдоль забора? Книгу Сапелина прочитала, спасибо Малиновой 18. По поводу миксбордера всю голову сломала, какие деревья и кусты использовать. С березой (уже есть) и яблоней все понятно, а что дальше? Может справа от березы что то хвойное? Опять же что лучше? Но с этим тоже более менее ясно, а вот дальше - темный лес. План составила, а что туда сажать, видимо придется покупать энциклопедию по декоративным растениям.

Вложения:

• план участка скан.jpg
    • план миксбордера.jpg
  3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наташ, из собственного, пока крохотного, опыта: новый дом прикрыл с юга яблоню раннего срока созревания - теперь яблоки на ней зреют на две недели позже. Это я про твою яблоню у бани.
    А, ты баню переставила - ну, шустра! :)]
    Но все равно, у тебя получаются два плодовых дерева, одно из них будет прикрывать от солнца другое.
    Мы тут ездили на экскурсию недавно, и видели потрясающий сад на карликовых подвоях: яблони высотой два-три метра, ветки начинаются в полуметре от земли, очень красиво смотрится!

4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Да вот, второй вариант наваяла, теперь вот не могу выбрать. Ты как думаешь, какой лучше?
    Тени как раз не будет, так как солнце почти весь день стоит с правой длинной стороны и тень от растений направлена в левую длинную сторону.
    Посмотреть бы где на эти яблони, да и вообще, желательно вживую посмотреть на чей нибудь сад, а то на фотах не до конца все понятно.
    Мне второй вариант вроде больше нравится, но есть сомнения, не слишком ли много деревьев и кустов у забора, не превратится ли это со временем в лес, может из бывалых кто подскажет?

5. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Мне тоже второй вариант нравится больше. А что у вас с южной короткой стороны, соседи?
    Березы у нас есть старые, больше 10 метров в высоту, тень на участок большая. Есть ель, сосны, тоже больше 10 метров. Под соснами и елью очень сухая земля - дождь не проникает почти. Имей это ввиду.
    Сад на карликах видели в Волоколамском районе, в Иосифо-Волоцком монастыре. От тебя, вроде бы, далеко?
    Между взрослыми лесными деревьями лучше оставлять места побольше: метров 6 минимум. Если стричь их не будешь, чтобы делать живую изгородь.
    Очень красивой вырастает обычная красная рябина, если растет вольно - форма кроны раскидистая.
    А калину не будешь сажать? Тоже есть красивые формы, даже пестролистные.

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    С южной стороны проезд. У забора с южной стороны, планирую плодовые, куда уж нам лесные с нашими 9 сотками. Растет стихийно одна маленькая березка, но она на границе двух участков, боюсь как бы соседям не помешала, наверное придется пересадить ее, чтобы спасти, правда пока не знаю куда. Рябина у нас растет, насчет декоративности согласна, в деревне уже большие экземпляры за забором, а форма как шарик. Калину наверное посажу, посмотрим, я привезла из деревни 3 отростка от боярышника, если приживутся, то может и не буду. Вообщем руки чешутся - не могу, и как жаль, что лето уже заканчивается.

7. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    План с размерами для Ирины.

Вложения:

• план.jpg
  8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наташ, вот что мне пришло в голову: раз солнце целый день с длинной стороны, то летом хорошо бы иметь тенёк. Тогда баню лучше поставить с этой стороны. Около бани в любом случае нужен водоем. Будет это прудик или бассейн, тебе решать, но поплавать летом очень хорошо. Только нужно подобрать деревья, которые будут прикрывать его с юга, но не сильно будут мусорить.
    А березку, наверное, с межи лучше пересадить на будущее... :um:
    Мне у Тани мышма понравилась большая площадь мощения :super: - косить и поливать меньше, удобно тусить компанией, ни дождь, ни грязь не страшны.
    Дорожки, конечно, должны быть извилистые, но у меня квадратно-гнездовой способ мышления :aga:, так что извилины можешь сама добавить.

Вложения:

• план Новак.jpg
    • 3д Новак.jpg
  9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, спасибо, про водоем думала, но из за недостатка земли не знаю даже как разместить все хотелки. А что это за программа, в которой ты рисовала и где ее можно скачать.

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нат, на нашем форуме есть тема по этой проге, там девочки все рассказывают, как в ней работать. Я - только чайник. А качала я, вроде бы, с торрента.
    https://www.forumhouse.ru/threads/96573/

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
    Хоть профи и не жалуют РЛА, мне тоже она нра...Плюс проектирования в этой программе - возможность выложить свой файл для правки и обсуждения. Скачивайте, удачи!
    Центральная дорожка зрительно удлиняет и без того длинный и узкий участок, а мощение у бани понравилось.
    Берёзу удалить, на такой узком участке она половину места займёт. Рядом с яблоней ей точно не место. Посмотрите на любую взрослую берёзу на открытом месте и решите, нужна ли она Вам на участке? Моя за три года выросла в два раза, сейчас ростом с дом около 8 метров.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
    Не судите строго, что на ум пришло:|:

Вложения:

• новак.jpg
    • новак1.jpg
    • новак2.jpg
  14. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо большущее девочки, и тебе Ирин и Вам Малиновая18.
    Ну скажете вы тоже судить, да я рада любой помощи. Только вот эту прогу скачать никак не могу, Касперский блокирует.
    Очень понравилась форма газона и расположение дорожки, может правда так сделать? Завтра на месте посмотрю как смотреться будет.

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Иногда антивирусы видят вирусы там, где их нет.
    Если источнику доверяешь, отключаешь антивирь, устанавливаешь прогу, и опять включаешь.

Статус темы:
Закрыта.