1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Вера, вы имеете ввиду, что нужно сгладить углы у входа на веранду и расширить посредине?

Наташ, посмотри, может, тебе и площадку у веранды сделать в виде листика - принцип подобия.

Вложения:

• ната.jpg
  2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    И я о том же подумала, расширить надо у эркера, ходить неудобно, ну и углы сами всё равно затопчутся.

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Да, именно это я имела ввиду.

Если делать такое мощение, может случиться, что со временем выпирающий уголок будет раздражать. :|:

:) Мне нравится идея с газоном - листочком, но... мы таким переходом от мощения к газону оголяем дом и он начинает "выпирать" на передний план, тем более, что дом достаточно высокий (посадки остаются по бокам), а главная видовая точка остается на месте и у нас вместо утопающего в зелени дома, просто, дом с мощением; здесь неплохо бы еще поработать над формой мощения вокруг дома и перехода от мощения к газону :|: .

Да и еще: чем заканчивается мощеная дорожка?
    ugly.JPG

4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вера, понимаю о чем Вы. Вот возле эркера я сделала небольшое подобие миксбордера и хотела туда кроме прочего посадить какую нибудь лиану, чтобы она вилась по дому. Хотя, наверное, этого будет все таки мало, чтобы дом утопал в зелени. Тогда может перед мощением посадить деревья как предлагала Таня мышма?
    Дорожка еще ничем не заканчивается, это я пока не додумала.

Тогда мне надо полукарлики.

Ир, я согласна с Верой, со временем будет раздражать.

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :) Для того, чтоб понять, что и как посадить на фоне дома, попробуйте встать на то место, где будет патио у бани и сфотографируйте свой дом, потом в программе попробуйте подобрать растения так, чтоб дом вписался в картинку.

6. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Наташ, мне тоже твой последний вариант показался удачным

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum89/588171d1322033707-.jpg

Круговой газон я тоже в твоём случае не считаю удачным ( не такая уж там длинная кишка для этого, чтобы её так радикально корректировать. На этом отрезке сада совершенно обычная ситуация) У Светы мне нравилось её предложение короткого пути от лестницы дома до патио- спустился прошел по мостику через прудик и ты уже в беседке, а сейчас чтобы туда попасть надо сделать некоторый загиб в обход (впараво-влево-прямо), мне это видится не очень удобным решением. Я думаю, что помимо декоративности, должна присутствовать ещё и логика какая-то в саду, не зря же толковые садовники в городских садах дорожки прокладывают только после того как их протопчат сотни ног посетителей, иначе работа будет бесполезной - люди всё равно будут ходить так как им удобно :|:

7. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello: Так, а чеж вы тут занимаетесь какими-то плавными, красивыми линиями - исполосуйте весь участок прямыми, по ним без проблем доберетесь от пункта А до пункта Б.

8. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    У меня два газона- но одному ходят, а второй- лужайка- там и стол стоит и собака с детьми играют. По газону под яблоней, никому в голову не приходит даже ходить, а второй- лужайка...там и дорожек то нет- просто все ходят и играют. Как то так :hello: Не претендую на решение проблемы, но прежде всего помимо красоты, дОлжно подумать самой хозяйке- что для чего!!
    Посему считаю, что предложений должно быть много самых разных- а принять решение самой Наташе:hello:;)

9. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Посадите на него солитер или группку кустарников - и он перестанет рассматриваться, как круглый.

10. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    А уж если Юнги.то вааще красота!:hello:
    Полностью согласна с Верой- круглый, квадратный, прямоугольный- любой можно обыграть...хоть чем!! Еще раз подчеркну- надо знать ДЛЯ чего это газон!:hello: Любоваться...или на нем отдыхать- а какой формы...это как концепция дома и участка позволит.
    Я рабатку- три года переделываю- и вот- собака топчет..ну просто носится по дорожке и однолетники вытаптывает- теперь решила одни многолетники попеременного цветения и хоть низенький...но заборчик. А это уже- другая история...и другие цветы и другой высоты :hello:

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Зин, этот вариант еще сырой, недоделанный, я как раз недавно рисовала и дорожку через мостик и выход к патио побыстрее, но так как еще не определилась с расположением пруда, то пока отложила это на потом.
    Конечно, пруд я скорее всего в новом посевном сезоне не осилю, поэтому я не сильно сейчас напрягаюсь в эту сторону.
    Насчет дорожки. У нас в деревне есть старый домик, мы летом там отдыхаем. Так вот, там дорожка от калитки до дома тоже извилистая, и все кто к нам приходит, да и мы сами ходим только по ней. Но если мне, например, надо подойти к какому то дереву или клумбе, то я срезаю, но новых натоптанных дорожек не появляется.

На самом деле, все предложения мне о-о-очень помогают. И если я еще ищу варианты, то мне не хотелось бы, чтобы кто то обижался, что я не взяла его идею от и до. Я в каждом предложении нахожу для себя какие то идеи.

Я, конечно, еще темная в вопросах ландшафтного дизайна, хоть и стесняюсь, но все же спрошу - а что такое ЮНГИ?

12. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Прямая дорожка тоже не будет рассматриваться прямой, если её обсадить почво-покровными с обеих сторон, они со временем на неё местами наползут и сгладят прямые линии ;), или сделать эту дорожку какой-то нестандартной в решении. Есть очень много красивых садов с использованием прямых дорожек и ничего :), лишь бы ими было удобно пользоваться

Вложения:

• Дорожка (2).jpg
  13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Очевидно Берёза повислая Юнги

14. tradesman
    Благодарности:
    15.126

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.126
    Я думаю, что помимо декоративности, должна присутствовать ещё и логика какая-то в саду, не зря же толковые садовники в ГОРОДСКИХ САДАХ(парках), дорожки прокладывают только после того как их протопчат сотни ног посетителей, иначе работа будет бесполезной :) и поставить билетера (без обид). Ну прежде мы создаем тот рай , каким видит сам хозяин. Это его вкусы , предпочтения, вохможности (площадь), Можно впихнуть все , что нравится душе, а площадь не позволяет и получится ассорти( компот в котором вы ищите глазами ,тот фрукт, который вы любите), а можно создать 2-3 композиции от которых никогда не оторвешь глаз и они всегда будут актуальны. Но расположить их так, чтобы они(композиции) не были открыты(видны) одновременно. Вот для этого и прокладывается основная дорожка с изгибами. Да и человек не всегда ходит прямолинейно( спиртное не причем). Второстепенные дорожки будут только отвлекать от основной тематики. И конечно это не ПАРК, где ходить по газону запрещено. Не думаю, что семья из 3-4 человек сможет вытоптать газон, в том месте, где нужен подход к деревьям и кустарникам. И разве криволинейность не увиличивает площадь участка.?

15. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    У меня в саду, тоже, нет никаких дорожек (есть, только одна - вокруг дома, но она выполняет больше декоративную фукцию) - все ходят по газону (все наши родственники, живущие в городе, против того, чтоб у нас были дорожки - они с большим удовольствием ходят по травке).
    Замощена у нас, только, та часть, которая интенсивнее всего используется: парковка - дом - сарай - дровник - парник.
    Все дорожки плавно искревлены, но их ширина такова, что вполне можно пройти, практически не "шатаясь из стороны в сторону".:)

Статус темы:
Закрыта.