1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.126

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.126
    Полностью согласен. Но лучше, если есть возможность, сделать сразу шириной1.0-08м. Бока никогда не будут замяты. И при правильной обрезки краев газона, она сама может стать ландшавтным произведением. Неплохо, когда между грядок есть еще дорожки. Не заморачиваясь можно засыпать опилками.(щебенкой и т.п.) Всегда будет чисто.Осенью часть, можно в компост(опилки)

2. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Мне кажется, что всё зависит от размеров участка. Смешно же на небольшом участке гнуть и загибать дорожки по принципу, что так должно быть красиво, про небольшую волну я не говорю - это святое

3. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Вот со всеми согласна, поэтому и существует множество СВОИХ неповторимых садов! А накидать идей- ну это ж замечательно. Ну, и как говорит Наташа, в каждом предложении есть что-то одно неповторимое, из чего и создастся своя...своеобразная красота. Я лично рада и открыта любым предложениям :hello::love:
    Долго думала над переделкой рабатки...читала везде- и вдруг тут же у Незабудки нашла для себя решение. А cccc-xxxx Светлана одобрила. К чему я.Да чем больше предложений- тем больше выбор.
    Без обид- ничего личного ;):hello:

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :hello: Согласна полностью и присоединяюсь со своей просьбой: старайтесь не бросаться фразами, которые могут обидеть другого человека, предлагающего свой вариант планировки, даже, если этот вариант не понравился. :hello:

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    Я тут перечитывала свою тему, неоднократно были замечания типа "если честно, Ир, мне не нравится..." Если высказано в рабочем режиме обсуждения, то и принимается во внимание. Действительно, идёт обучение, голова кругом. Хозяину участка надо столько информации вместить новой, совсем не из его сферы деятельности. Мне пришли на ум обои - в магазине сколько видов и расцветок, а покупаем то, что нравится нам.
    Наташа, собирай знания по крупицам, а дельные советы в теме присутствуют. Удачи!
    Я уже давала ссылку на сайт Людмилы Белых, мне очень нравятся её сады. Особенно вот этот http://www.belstudio.ru/projects/index.html/nid/7 Вот его планировка, как пишут, очень простая https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2522298/original.jpg попыталась разобраться, мне понравилось сочетание миксбордеров с гортензиями и цветника со злаками и многолетниками на одном участке. У себя сейчас думаю, как это соединить. Там есть композиция и с рябиной, Наташ.:hello:

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вера, а ведь если бы не было Вашего предложения с круглым газоном, тогда и не возникла бы идея с листочком!:super: Так что спасибо Вам за идею.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    А чего стесняться? Форум не профессиональный. Надо радоваться, что новое узнаём, и делиться достижениями. А то и цветы показать нельзя, тапками закидывают, как же тогда учиться:faq:

8. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, спасибо, твоя помощь и других уважаемых мною посетителей моей темы действительно неоценимы. Достаточно вспомнить мой первоначальный план с прямой дорожкой посередине. Если честно, то он у меня вызывает улыбку. :aga:Какая же я темная была! Мои знания конечно и сейчас далеки от идеала, но кое какое представление о ландшафтном дизайне уже имею.

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну а теперь, мои дорогие, я вам могу показаться взбалмошной и не знающей чего хочу, но у меня опять крупная переделка.
    Начну по порядку. Помните у нас были споры о том, где поставить баню?
    На месте грядок, конечно, однозначно нет, о причинах писала неоднократно.
    Но нынешнее расположение мне тоже казалось все таки неидеальным. Но, что поделать.
    Виной тому калитка, которая мешает развернуть баню к заднему забору.
    Но сейчас, размышляя над планом и видя, что такое расположение бани отнимает очень много места, начинаю склоняться к тому, что все таки калитку нужно переносить. Уже закидывала удочку мужу насчет переноса (ведь это предстоит ему), вроде сказал, что все возможно.
    Геморра, конечно много, от выкапывания столбов и разбора двух пролетов, но если вы оцените, то может игра будет стоить свеч.
    Сейчас планирую посадки на плане таким образом, чтобы в любом из вариантов они не мешали и не пришлось их переносить.
    Так что, посмотрите, плиз, и не крутите пальцем у виска.:|:
    Забыла добавить,здесь баня квадратная, но это так, ищу варианты. Просто 4х6 получается вплотную к грядкам (если сохранять отступы от забора по 1м) и не очень красиво смотрится.

Вложения:

• скан участка листочик1.jpg
  10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, как же красиво!! :super: И где ты находишь эти ссылки! Просто руки начинают чесаться. Интересно, а из чего на снимках сделан зеленый бордюрчик?
    А на композиции с рябиной дерен по моему, так? Именно как я и хотела.

11. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Наташа (давай, перейдем на ТЫ), а почему хочется так далеко запихнуть баню? :|:
    И еще: меня все время смущает такая форма мощения у дома, она уже существует? :|:

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вер, окей, переходим на ты. Такую форму кто то мне предлагал, пока у меня из нарисованного на плане существуют туи, рябина, две маленькие березки, ну и неправильный мини миксбордер, фотки которого я выкладывала здесь. Сейчас поищу фото как сейчас все выглядит.
    ВОт, нашла.

Вложения:

• IMG_5090.JPG
  13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    Светлый бордюр из спиреи, а тёмный похож на смородину альпийскую, но видно плохо. С рябиной дёрен:super: и почвопокровные какие красивые!

14. tradesman
    Благодарности:
    15.126

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.126
    начинаю склоняться к тому, что все таки калитку нужно переносить. Уже закидывала удочку мужу насчет переноса - в чем выигрышь? Аргумент- дрова для бани все равно надо куда-то складывать- растояние от забора 2м-сократив на метр -это ничего не даст., и надо искать место для них. второе- Ваш огород, по-любому, остается на том же месте, а значит Ваш инструмент( лопаты, грабли и т.п) надо хранить. Вы говорили, что в доме(по моему так) у Вас есть подсобные помещения, но носить через весь участок все эти инструменты думаю не совсем удобно, а значит логично их хранить за баней. Так же у Вас появится желание по хранению той же тележки, ведер, всевозможных баночек, контейнеров и т.п. И сокращение растояния на 1м ничего не прибавит особенно. Перенос калитки действительно можно облегчить(если столбы зацементированы), добавлением одного допалнительного столба(если он стандартный), вкопав его на растоянии размера калитки, около другого столба и переноса элементов забора. Отвод дорожки от основной, в сторону огорода, думаю не совсем хорошо. В этом сегменте(да и мал он, если смотреть масштаб) всегда будет натоптано и открываться вид на огород. Неплохо было бы его закрыть, любым кустарником.(плодовым.декоративным).А саму дорожку расположить со стороы бани. И еще перенос калитки, потребует создания дополнительной дорожки, что может разрезать Ваш огород. Не знаю может я ошибаюсь? Но коли Вы уж предложили обсудить, осмелился высказать свое мнение, которое, может отличатся от мнения других, ну и конечно самой хозяйки.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.126

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.126
    Небольшое добавление. В том месте, где дорожка подходит к патио , получается перегруженность мощением. А если дорожка будет проходить мимо патио и заворачивачь за баню в сторону калитки, то это придаст участку визуальную переспективу. Но самое лучшее, это все-таки разметка участка на месте, в зимнее время, на снегу. И чтобы не говорили , начинать надо с основного- это прокладка самой дорожки( ну параметры и расположение самой бани в первую очередь), и уже под нее (дорожку) все подстраивать(подсаживать). Но это все индивидуально. Из всех вариантов , можно выбрать крупицы и создать свое неповторимое. ::

Статус темы:
Закрыта.