1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :|:
    :)Будут, только, надо правильно их разместить, чтоб задать тематику.
    Вот, к примеру: откуда эти кoрзинки, почему они оказались здесь? А мы знаем, что ходили в лес и собрали ягоды... мы, выйдя на опушку, присели отдохнуть (здесь мы устанавливаем либо простенькую скамеечку, либо пенек, либо, просто, бревно), здесь и остались наши корзинки. А где у нас лес? мы выходим из старенькой калиточки (на границе, где у тебя обрывается мощение, мы ставим калитку, но она должна быть сделана из жердей и имитировать остатки ограждения участка от посвщения диких лесных зверей и, необязательно, чтоб она открывалась / закрывалась - ее можно оставить в открытом виде), далее: мы выходим за калитку (тут пошла тропинка из другого материала), в той стороне, где баня, сажаем такие растения, чтоб появилось ощущение, что это кусочек леса. Откуда тут лужа? Возле бани мы отдыхали и пили пиво :)], но бочка, которая стояла у нас на камне, дала течь и образовалась лужа (вот вам и фонтанчик и прудик). А как же пройти, если здесь лужа? Мы перекинем мостик, сделанный из подручного материала, который нашли в лесу (делаем мостик из бревнышек и жердей - типа такого).
    mostik.jpg
    :)Спросишь: а огород? Огород, вполне, потянет под окультуренное поле. (я не знаю, как у вас, а у нас очень часто можно наткнуться на окультуренные поля, выйдя на опушку леса ).
    Наташ, вот тебе тематика, вот тебе смысловая нагрузка твоему дизайну.:)]

2. tradesman
    Благодарности:
    15.124

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.124
    Вот небольшой штрих, подправленный мной к Вашему эскизу. Я сосредоточил внимание на уголок с прудиком. От мостика я бы отказался, на мой взгляд, немного грамоздким выглядел бы, при таком масштабе. А вот камни-плиты(см. схему) наверное, смотрелись бы более актуальней, расположение и размер которых , определяется по месту (Второе фото. Взято с Челси ). В данном случае, приведено схематично. Вдобавок они давали бы направление Вашей тропинке. Если в прудике сделать перепад в 10 см(см. схему), то получился бы небольшой каскадик, с движением и журчанием воды. У патио я сделал усечение(можно меньше), в это место можно посадить любой стригущийся (не обязательно) кустарник. Барбарис например, небольших размеров. Цветовую гамму должны определить на свой вкус и желание. Калитку наверное оставил бы на своем прежнем месте, получив дополнительно небольшой закуток(а он всегда нужен будет.).Что еще- мощение возле эркера сократил бы (или убрал совсем) Аргументов нет.

Вложения:

• 777 3.JPG 1000.JPG
    • 110524150329_chelsea_flower_show_12_926x521_bbc_nocredit.jpg
  3. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    :)]:super: Ну вот, ну вот! Говорю же нам за тобой не поспеть! :)] А я сегодня утром сидела дома с мастерами и меня как прорвало с твоим участком :aga:. Думаю, а что будет если так, а как, если эдак :faq::faq: Вот даже до огорода в виде солнца дофантазировалась. Все эти мысли пришли ко мне, когда я начала думать как бы тебе две стороны сада объединить таким образом, чтобы было удобно и в беседку у бани пройти, и к огороду, и в баню откуда бы не происходило движение. Вот и разошлась :aga:, переиначила немного свой первоначальный план И всё ж- таки втиснула море под шатер :|:. Самыми естественными на мой взгляд в саду являются гравийные дорожки, они хорошо сочетаются с камнем, нормально стыкуются с клинкером, очень органичны. Есть ещё идеи, но пока нет времени, может в выходные получится что-то вечерком нарисовать.

Вложения:

• 1.jpg
    • 1А.jpg
  4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Вер, ну в принципе, общий смысл понятен. Можно около огорода плетеный заборчик, а по нему огурцы пустить, ну или что то в этом духе.

Нет, от мощения около эркера совсем не хочется отказываться:no:.

Свет, да какое там не поспеть, я с этой стройкой совсем разучилась фантазировать, мне сейчас проще воплощать, чем что то придумывать.
    Море это конечно тема, но смотри, оно у тебя поместилось, потому что огород вплотную к забору, а если у забора посадить деревья и вокруг огорода тоже, то для моря места совсем не останется. Опять же, очень понравилось как ты устроила зону отдыха и форму пруда. Да и форма мощения около эркера что то новое, мне нравится так тоже.
    Я так поняла, что в новом плане все таки ты вернулась к двум дорожкам? напомню, основная у меня так, которая слева. Я там всегда хожу из террасы.
    Вообще. мне гравийные дорожки всегда нравились. Минус в том, что косить около них неудобно будет, может камень отлететь (у меня триммер) и зимой чистить плохо будет. Я гравием хотела отсыпку сделать с другой стороны газона, где нет дорожки.

5. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Наташ, а бортики? Вокруг гравийных дорожек надо обязательно бортики ставить иначе они расползутся :)

Между огородом и забором я, действительно, (во 2м варианте) не оставила тебе места, но во-первых, это просто "меня муза посетила":)], а во-вторых, можно ведь и без кустов там обойтись, подставив лицо солнцу, или что-то необычное придумать у забора, например, вот такую приподнятую грядку для клубники. Элемент декора будет :)]::

Вложения:

• клубника.JPG
  6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    А мне понравилось, сразу представила сколько там декоративных композиций можно разместить:super:
    Огород лучше в первом варианте. Что-то солнышко уже не нравится:no:, хотя как выполнить, из каких материалов.
    Объясните мне, почему на газоне нельзя пруд сделать? Патио как-то зажато смотрится с прудом в углу, мне так показалось...:|:

7. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    :flag: А можно ещё и под дорожкой. Дорожка, переходящая в мостик, по-моему отличная идея. Слева-справа водоём. Где-то я видела такое. Мне не кажется Светин водоём зажатым, правда, но можно, действительно, и ещё что-то попробовать. Свет, ты правильно написала, что здесь вариантов множество, я теперь и сама это вижу

8. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Мне тоже огород в первом варианте больше нравится.
    Ир, пруд можно и на газоне, но тогда мостик никак не обыграть.

С водоемом будем решать позже, чем больше вариантов, тем лучше. Сейчас самое главное определиться с основным направлением. А вот когда будут готовы и дорожки, и форма газона, и огород, и посадки какие никакие, тогда можно будет примерять прудик, естественно спланировав все таким образом, чтобы можно было применить любой из вариантов.
    А вообще, рисунок это одно, а на деле по другому все смотрится. Вот я давеча на месте прикидывала форму газона и знаете, на деле мне он уж очень большим показался, буду ждать снега, чтобы по нему лучше спланировать.

9. Zimorodok
    Благодарности:
    2.246

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.246
    Например, сюда как-то :) Там и ещё один мостик можно будет перекинуть к огороду, или камешки высокие (пешеходные) проложить, но это более трудоёмко конечно
    Свет, прости, немного поизмывалась над твоим рисунком, захотелось поучаствовать малость :|:

Вложения:

• 1.jpg
  10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Зин, Света так и предложила. Она даже пошутила про море.

Вчера начала составлять композицию для большого миксбордера справа у забора.
    Если честно, просто фигня какая то получается.
    Миксбордер большой, а опыта мало. Вот тот, который с рябиной у меня получился с общей помощью - мне нравится. А здесь...
    Проблема еще в том, что я хочу туда втиснуть растюхи, которые с дуру купила осенью и прикопала. Среди них три буддлеи (голубая, розовая, белая, правда голубую я для рябины уже определила), бузина "Плюмоза аурея" и бузина "Альбовариегата", ель коника (ну ее можно будет к эркеру определить), Спирея Широбана, спирея Биларди, барбарис Тунберга.
    Составляю в Лэндскэйп и ничего не нравится.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Нат, учти, что ели коника на солнце очень горят - я у Лены Кисковки видела, очень жалко! :um:

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ага, Ир, спасибо, меня в Садко уже предупредили. Буду укрывать.

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну вот, что я наваяла по большому миксбордеру. Далеко от идеала, но уже кое что. Просто не хочется весной опять покупать все подряд, а потом не знать, куда пристроить. Хочу заранее спланировать свои покупки саженцев. Удивилась, что в проге нет пузыреплодника, поставила что то похожее на Дьяболо.
    Да, кстати, яблоня тоже включена в миксбордер, правда я перед ней не до конца придумала.

Вложения:

• qqq.jpg
  14. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наташ, серебристое с Дьябло смотрится хорошо, вроде бы классика. А вот розовое и красное с бордо вроде не очень... Тебе глаз не режет?

Вложения:

• новак.jpg
  15. Кисковка
    Благодарности:
    9.503

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.503
    Да, да, да.:super: Лучше сажать её в тень. Попробую найти весенние фотки и выложу тогда. СТРАСТЬ!

Статус темы:
Закрыта.