1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, я с этим миксбордером уже второй день сижу, у меня, наверное, глаз замылился. Там слева барбарис,который ты обвела я хотела светло зеленый, но не нашла нужную форму кроны.
    Ир, хотя если подумать, розовый ведь производное от красного, почему думаешь, что не совместимы. И еще этим барбарисом я хотела связать две части левую и правую.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Объяснить не могу - просто, может, в программе так смотрится... все же в реальности будет по-другому.
    Где-то я читала что ли, что красное с розовым... не очень хорошее сочетание.
    А под барбарисом что? Может, его заменить?
    Ты же читала, наверное, про цветовой круг и холодные и теплые цвета. Мне кажется, что это очень большое влияние оказывает на восприятие. То есть, сочетать теплые цвета с теплыми, холодные с холодными. А так как хочется и тех, и других, переход делать через что-то нейтральное... Может, малую форму какую, или телегу, или дерево...

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, про круг читала, там вроде написано, что соседние тона как раз надо компоновать, может чего я не так поняла. Но в любом случае, план не доработан, поэтому и выложила на ваше обсуждение. Ир, а что бы ты посадила на моем месте.
    Про малые формы обязательно, но я хотела каких нибудь амурчиков в белых тонах.

4. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А если какой нибудь голубой хвойник?

Вложения:

• ggg.jpg
  5. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    А какая форма тебе нужна у барбариса? По-моему его можно стричь как душе угодно, любую форму можно получить без труда.
    Розовое производное от красного, но в сочетании с ним будет его только усиливать, я согласна с Ирой

6. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Илон, а как последний вариант?

7. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    В принципе мне кажется, что этот вариант смотрится неплохо. Сказала бы даже, что очень неплохо

А какая у тебя бузина? Я её очень люблю, универсальное растение. Из неё можно и куст и дерево сформировать. Подходит для любого сада, даже японского :)

8. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Забыла сказать про форму, такая вот раскидистая. А в проге там только у красного такая форма.

9. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Да везде продают такие- Барбарис Тунберга, очень даже раскидистый :aga:

10. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Да, я знаю, я имела ввиду , что в программе такая форма только у одного.
    Вот еще немного изменила, заменила красные цветы на розовые у голубого хвойника.

Вложения:

• ggg.jpg
  11. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Наташ, а ты когда планируешь миксбордер из чего исходишь?
    Из цветовых сочетаний, из размеров, времени цветения, личных предпочтений? В основе что лежит? Может, сначала нужно определиться, что для тебя важнее всего? Для меня, например, когда я дойду до своего планирования, главное - сад минимального ухода, такой, полузапущенный, чтобы если ничего в нем не делать, это казалось естественной красотой. :aga:
    Понимаешь? Надо, наверное, определиться со стилем. Вот ты про амурчиков говорила - надо развить эту идею, и тогда, как мне кажется, будет проще планировать... :um:

Похоже, что ты предпочитаешь холодную гамму - сейчас лучше смотрится, но тогда два растения с серебристой кроной - попересаживай их, чтобы розовый их разделял.

Кстати, посмотри как стал одиноко смотреться светло-зелено-желтый кустик внизу розового - может, что-то темнозеленое посадить... микробиоту, например...

12. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, я много из чего исхожу, окромя правил.:)] Вот смотри что у меня лежит в основе - личные предпочтения раз, то, что есть уже в наличии два, цветовые сочетания обязательно, только вот сложно это для меня пока теоретически, больше практически получается в проге, методом подстановки. Полузапущенные сады мне нравятся, но это не для моих соток. Я считаю, что полузапущенные смотрятся в большом пространстве. А в маленьком думаю лучше ухоженный сад смотрится, да и нравится мне ухаживать.
    Насчет стиля доже не знаю что сказать, а вернее не знаю какой мне стиль нужен, просто, чтобы нравилось и радовало глаз, вот и весь мой стиль. Ну и конечно, чтобы все смотрелось органично и не пошло.

13. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А ты брось сюда фото тех садов, которые тебе нравятся в интернете, разные там элементы декора, растения, и попробуем посмотреть, что они там сажают в таких случаях, и что тебе подходит.

14. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Ещё надо сразу уточнять высоту взрослого растения, об этом много раз говорилось уже, я просто напоминаю. Хотя с другой стороны, пока они вырастут столько воды утечёт, сто раз всё вокруг изменится - что-то не переживёт зиму, что-то самой не понравится своим чахлым видом. Надо постараться определиться с основными элементами, которые с другой стороны, будут взаимно дополнять друг друга. Ну и самое главное, при подборе растюх, помни, что все они должны иметь одинаковое требование к почве. Вряд ли будет удачным соседство, если рядом посадить родик (кислые почвы) и розу(нейтральные), хотя тоже при определённых манипуляциях проблему можно решить

15. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ир, вот с фотами у меня проблема. Я как то смотрю обычно, но фоты не сохраняю.
    Правда, надо подборкой как нибудь заняться. Хотя, если честно, мне почти все нравится, что я вижу.
    Как то не припомню такого, чтобы я что то увидела и мне не понравилось.
    Мне и телеги нравятся в декоре, и плетеные изделия, и многое другое.

Илон, вот в этом миксе я как раз все подбирала по высоте, я сначала на бумаге схему нарисовала, посмотрела характеристики всех растюх, а потом уже в проге все нарисовала, только вот последний вариант с голубым хвойником я не посмотрела характеристики, но я думаю, что можно будет подобрать что нибудь.

Статус темы:
Закрыта.