1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Будущий сад для нашего милого дома

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Novak, 17.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Спасибо, Светлана, интересное решение. Насчет теплицы пока думаю,очень хочется конечно, но не знаю, хватит ли места на участке, чтобы выглядело все гармонично. В расположении бани есть один существенный недостаток - почти весь день большая тень на бОльшую часть участка.

2. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Наташа, я все семена, да и растения вобщем-то, покупаю в садовом центре СадОк на ленинградке. Нам по пути и выбор там приличный. А вы по какой трассе?

3. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Мы в 15 км от Мкад по Щелковскому шоссе.

4. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Наталья, я сейчас на это фото посмотрела - у вас нет соседей с восточной стороны вроде , поэтому можно и симметрично баню повернуть к востоку. Я просто как идею дала вариант, когда баня не загоняется в угол, а становится зональным разделителем. До бани- садовый дизайн, за баней - сельхоз-угодья, которые не на виду. Не уверена, что будет "почти весь день большая тень на бОльшую часть участка". Солнце летом целый день над головой ходит, а вечером в тень попадёт только левая часть участка ( на моём рисунке это перед теплицей). С утра слева, на огороде и перед баней тоже вроде солнце должно быть, но вам виднее конечно какая у вас там ситуация. Участок у вас отличный, время есть - лучше сто раз отмерить и всё продумать заранее

Вложения:

• novak_4841.JPG
  5. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Свет, соседи у нас с восточной и с западной стороны, просто с восточной стороны соседи забор начали менять, столбы поставили, а сам забор наверное забыли, и вот так уже два года.
    В любом случае, баня - это проект будущего, еще будет время подумать куда ее ставить.
    Я вот в этом году хотела с посадкой плодовых определиться и посадить, но как не старалась, не успели освободить место, занятое землей и песком от котлована, да дрова после стройки еще не убрали.
    Может в эти выходные и удастся все подчистить, но сажать думаю уже поздно, отложу до весны.:(

6. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Простите, если была невнимательна, а где у вас входы и выходы? И из дома, и на участок - ворота, калитки? Они готовы или их местоположение обсуждается? Почему выбрали именно такое - 15 м - расстояние до дома? В этой части участка что планируете располагать - только парадные красивые композиции? Будет ли гараж, парковка?

7. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Центральный вход в дом находится там, где расстояние до забора 15 м. Есть второй выход через террасу прямо на участок, и еще с другой соторны участка есть калитка на проселочную дорогу. Они уже готовы и их расположение уже меняться не будет.
    15 м только потому, что у нас по участку проходят кабели связи, и нам надо было отступить от них 2 м, соблюсти так называемую охранную зону.
    Гараж у нас располагается в доме, в передней части участка никаких построек больше не предвидится, только мощение и ландшафтные композиции.

8. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Наташ, мне кажется будет ошибкой, если вы сначала засадите сад плодовыми деревьями, а потом будете решать куда ставить баню. Лучше бы по принципиальным вопросам определиться заранее. Конечно, яблони растут долго , а сад хотелось бы иметь цветущим как можно быстрее, но пересаживать прижившиеся яблони-это головная боль. У вас , к счастью, есть время всё продумать заранее раз уж не успели с посадками в этом сезоне, но мой совет - запланируйте место для построек (барбекю, баня, теплица, пруд, если будут), вы должны четко представить каким вы хотели бы видеть свой участок. Сейчас очень много решений можно найти благодаря интернету, наверняка и с похожей планировкой как у вас что-то попадётся привлекательное

9. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Свет, хотела посадить деревья там, где точно не будет построек. В принципе, уже кое какое представление есть о том, что я хочу, с помощью форума. Но опять же, возможны еще изменения.
    Пока, наверное, буду следовать своему последнему плану, а там посмотрим.
    Так как имею не очень большой опыт в подборе декоративных растений и сочетаний их друг с другом, это сейчас является приоритетным направлением в создании моего сада.

10. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вам очень сложно потом будет строиться, если будут расти деревья. Надо будет ездить всякой техникой, должен быть доступ к вашей стройке со всех сторон, причем чтобы не бояться затоптать яблоню или сломать забор. Стройматериалы складывать. Я через это все проходила. Сначала хочется скорее что-то посадить, но потом много неудобств. Возведите коробку и сделайте крышу. После этого уже можно сажать, пока достроите дом, все вырастет, не заметите как.
    Это одно. А второе - У вас узкий участок, а вы его еще удлиняете то дорожкой посредине, то длинным миксбордером вдоль забора. Рассмотрите вариант диагональной планировки. В перечисленных вами книгах таких примеров много. Они здорово расширяют пространство.

11. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Евгения, вообще мы дом уже построили, рассказ об этом по ссылке в моей подписи, поэтому и начала заниматься планировкой участка.
    А по поводу плана, оказывается я свой последний то план и не выложила, попозже постараюсь исправить это недоразумение.
    А пока мой дом.

Вложения:

• IMG_4835.JPG
  12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.718

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.718
    Газончик по центру неплохо будет смотреться в обрамлении миксбордеров.

13. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Ну вот пока как то так получилось.

Вложения:

• 1121.jpg
  14. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Сижу на больничном с пятницы, делать особенно нечего, поэтому решила ваш вариант прикинуть в проге и посмотреть как это будет в 3D. Сегодня слетела у меня вся баня, придётся переделывать :(, но в любом случае она мне кажется должна располагаться по короткой стороне участка. Я попробовала свой вариант, убедилась, что громоздко выходит. Наталья, а что там за ступеньки справа от дома? Это выход в сад из дома? Там ещё дерево какое-то, или оно уже соседское, там ведь до границы всего 3 метра?

Вложения:

• 2.jpg
  15. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Света, спасибо, что не остаетесь равнодушной. Ступеньки справа это выход из террасы на участок, дерево - груша, она нашенская, от ее ствола до забора еще метр.
    Там, где сейчас стоит баня на вашем плане по короткой стороне задняя калитка. А если баню поставить с другой стороны, то от нее будет тень . Сейчас выложу фото как выглядит участок в данный момент, вчера фотографировала.

Вложения:

• IMG_5073.JPG
Статус темы:
Закрыта.