1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,50оценок: 2

Вибратор глубинный

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Bacc, 17.08.11.

1. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Кто-нибудь раскажите/покажите это самое "Лечится просто: разбираем булаву и..." таких фраз на форуме полно. Но нет ни картинки ни рассказа. В инете есть картинки внутренностей булавы, есть очень мелкие чертёжики на которых видно примерно где резьбы, есть даже видео якобы по сборке вибратора, но на картинках нет рядом с внутренностями корпуса булавы. На чертеже резьбы две, т. е. корпус булавы из двух частей состоит. На видео на самом деле показано как прикрутить троссик собранной голове. Там прикручивается двумя ключами. По заводской родной инструкции от своего (200 млл масла на 1 метр вала) по двоюродной от подобного (50 мл на всё) я уже угробил две вибробулавы. Это специально такие инструкции делают, чтобы скупать вибраторы как хлеб - ежедневно.
    После праздников куплю уже третий... Теперь уж точно ни капли масла ему не дам и то что в нём есть изничтожу.
    Откручивается булава от шланга только в том месте где троссик к голове присоединяется (даже трубные тиски ради этого приобрёл. Присоединяется троссик никаким не ключём, а просто запрессован завальцован в трубку (круглую) и как-то прицеплен к валу булавы. Никаких маслоотбойных колец на подшипнике нет. Обычный шарикоподшипник - две обоймы, шарики, сепаратор. С другого конца не откручивается ни в лево ни в право. Потроха никак выдрать не получается, даже троссик отсоединить не получается (нахрена отдельно булавы и валы продают?)

2. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Пользовался ли кто нибудь таким вибратором? Что за торговая марка? Не очередное ли китайское г...?

3. vano77
    Благодарности:
    7

vano77

Участник

vano77

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго всем дня. У меня та-же хрень была. долил масла трохи в шланг. В итоге булава не входит в резонанс. Взял паяльную лампу, минут 15 поджарил ее в районе наконечника, потом быстро в ведро воды, дабы метал не отпустить. работает до сих пор. Потом, само собой подвесил вверх булавой чтобы масло стекло

4. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В какм порядке, всёже? А если серьёзно - спасибо за мыслю. Сначала подвешу, потом буду жарить в таком положении. В воду макать не буду, пусть отпускается, не думаю что до такого сосотояния смогу раскалить.

А может и потроха выпадут от таких процедур...

5. vano77
    Благодарности:
    7

vano77

Участник

vano77

Участник

Благодарности:
    7
    Уточняю. Положил я булаву со шлангом на землю. А саму булаву приподнял вертикально и обпер на стенку. Разоргевал лампой наконечник вибратора, с потрохами знаком, потому как однажды приходилось разбирать болкаркой сей дивайс. Грубо говоря резонирующее устройство находится именно в верхней части булавы (при попадании масла нет вибрации). а в нижней ее части подшипник. Кстати после 15 минут прожарки лампой, я рукой спокойно прикасался в районе этого подшипника и посему сделал вывод, что термической нагрузки он не получал.

6. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уважаемые, подскажите какой вибратор стоит взять (аренда или купить), а может даже несколько при следующем фронте работ:
    заливка фундамента (20 кубов)
    армопояс ~5 кубов
    колонны~ 2 куба.
    на каждую работу 1 день условно

7. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Стоимость аренды (Калуга) 500...700р в день, брать в сезон приходилось заранее и одним днем отделаться не получалось, наконечников меньше 2м где брал нету и таскать эту хламунту ... в итоге истратив почти 3т.р. на арендах :( решил, что свой удобнее и взял Ярославский и не надо хотя бы уже об этой фигне думать, когда организуется работа с бетоном:). Прикиньте сможете ли вы его сдавать обратно вовремя-? и не брать загодя.

8. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А марку можете написать? и сколько отвибрировали?

9. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кто нить пользовался таким?
    Глубинный навесной вибратор Красный Маяк ИВ 35 1

10. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Брал Красн. Маяк 35-1, за прошедший сезон отработал им небольшими объемами кубов на 20. Предстоит еще много работ по 3...5 кубиков, мне лично выгоднее чем арендный.

11. РусланФ
    Благодарности:
    127

РусланФ

Живу здесь

РусланФ

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Брал красный маяк на 220 Вольт, с завода. Наконечник взял 50 мм, благо с завода можно купить (в магазинах обычно нет таких размеров). Обошелся с доставкой Байкалом - 11 или 12 т. р.
    Отбарабанил 140 м3. Пока работает.

12. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    А если сразу объем 20?
    дороговато 11 к рублей

13. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.084
    Жена по моей команде (я готовил арматурку) купила в Оби за 3 с копейками (так как тупо не нашел в аренду - не там и не вовремя искал). Китаец - гад, но для наших нужд годится вроде - самые лучшие ощущения от него - из миксера в опалубку 2х0.8м (закладная для откатных ворот) уложили на 50см бетон, вибратором прошелся сам по распечатанной из инета "инструкции" - на 7-8см смесь улеглась/уплотнилась, воздух ощутимо выходил, на арматуру не ставил "голову" - низзя. Имхо - дом себе поставить его хватит - мой "стимулятор" уже на трех фундаментах - кроме моих 7-ми кубов побывал.

14. Юрабуль
    Благодарности:
    0

Юрабуль

Новичок

Юрабуль

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые строители, прошу вашего совета. Достался мне "на халяву";) старый совковский глубинный вибратор, питание 380, мотор спрятан в самой булаве, переключатель на ручке. Возможно ли переделать подобный мотор под одну фазу, буду признателен за дельные совети

Вложения:

• вибратор.JPG
  15. Артурик
    Благодарности:
    34

Артурик

Живу здесь

Артурик

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Такой вибратор работает с двигателем повышенной частоты (около 200 Гц) и напряжением в районе 40 В. Поэтому чтобы заставить его работать нужен частотный преобразователь.