1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Огнебиозащита

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kontrabas, 15.11.07.

1. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да а при положительных температурах уже покрыть Нортекс лаком фасадным или силиконовым составом Элкон хотя скоро производитель Пирилакса обещает выпустить новый состав Красула на натуральном льняном масле ! Так что можно до мая месяца и подождать !

2. Campan
    Благодарности:
    410

Campan

Живу здесь

Campan

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Да, меня тоже отговорили покупать пока что финишку. Сказали потерпеть пару месяцев :)

3. CapMorgan
    Благодарности:
    11

CapMorgan

Участник

CapMorgan

Участник

Благодарности:
    11
    У меня сруб 7х7 с выносом балкона и террасы +2й этаж всё перилаксом люкс обработано, год почти прошёл сохранность на 5. При том что рабочие схалтурили и покрыли черновой пол сенежем с одной стороны и с другой стороны доски были очень сильно грибком поражены, всё что под перилаксом идеально. Ушло 4бочки по 50л,покрывали распылителем всё, включая пазы при складывании пазов.

4. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спросите у производителя, на какой срок дают гарантию ?
    Обычно 2 года, потом огнезащита теряет свои свойства.

5. CapMorgan
    Благодарности:
    11

CapMorgan

Участник

CapMorgan

Участник

Благодарности:
    11
  6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    "Не содержит метанола, фторидов, не выделяет фосфин":aga: Лучше сообщили, что содержит - для врачей аллергологов была бы полезная информация, от чего лечить. А так одно словоблудие. Метанол опасен, если его пить, фториды входят в состав зубных паст.
    Только одно важное указание - "для НЕЖИЛЫХ НЕОТАПЛИВАЕМЫХ помещений"! Информация к размышлению.

7. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
  8. CapMorgan
    Благодарности:
    11

CapMorgan

Участник

CapMorgan

Участник

Благодарности:
    11
    Вы знаете, мне абсолютно всё равно кто и чем будет обрабатывать свой дом, но я выбирал глядя на дом соседа после того как он его 3года назад покрыл перилаксом и его же деревянным забором, покрытым тогда же сенежем из экономии. Забор увы уже серый. И субъективно, перилакс менее "токсичный",не пахнет ни чем и при попадании на кожу и одежду не разъедает. Но каждый должен решать сам! Не сложно ведь купить небольшой объём того и другого и сделать выкрасы, попробовать поджечь и т. п. Я ведь не агитирую кого бы то ни было за выбор бренда а просто поделился успешным опытом.

9. Super user
    Благодарности:
    6

Super user

Участник

Super user

Участник

Благодарности:
    6
    Привет форумчанам! В январе мне поставили сруб 9х9. Материал- рубленное бревно, сосна. Сейчас планирую монтировать крышу. Посоветуйте надо ли мне обработать сейчас древесину огнебиозащитой или это можно сделать попозже. Лес у меня зимний, смола ещё выступает. Регион- Ростов на Дону.

Вложения:

• 2012-02-12 16.37.24.jpg
  10. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Для условий крайнего севера лучше всего Пирилакс, давно на него перешел и не нарадуюсь.[/quote]
    Т. е Пирилакс можно наносить при отрицательных температурах и он будет нормально впитываться, просто пишут на форуме в минус никакими антисептиками нормально не обработать.

11. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Срок сохранения огнебиозащитного эффекта составами Пирилакс

Условия эксплуатации покрытия
    Огнезащита
    Антисептирование
    Наружные поверхности, не подверженные вымыванию, при переменной влажности и температуре под воздействием солнечного излучения и ветра
    5 лет
    10 лет
    Внутри неотапливаемых жилых и нежилых помещений
    16 лет
    25 лет
    Зоны риска (см. Применение) Зависит от условий эксплуатации. Покрытие обновляется по мере необходимости.
    Наружные поверхности помещений, находящихся в условиях Крайнего Севера
    3 года
    5 года
    Внутренние поверхности закрытых неотапливаемых помещений, находящихся в условиях Карйнего Севера
    5 лет
    8 лет

12. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну Сенеж как минимум имеет на много больший расход (информация с сайта производителя Суммарный расход для обеспечения огнезащитных свойств по II группе (трудновоспламеняемая древесина) — не менее 600 г/м2 (1,6-1,7 м2/кг); расход для биозащиты — не менее 300 г/м2 (3,0-3,5 м2/кг).) и для наружных работ применим только с финишным покрытием соответственно только при температурах от +5с и главное средний срок огнезащиты 3 года.
    Так что выводы делайте САМИ !

13. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Пирилакс зимой наносить можно. Правда, когда в прошлом году морозы ударили под -20 - начинал кристаллизовываться, грели, разбавляли горячей водой перед нанесением.
    Как к антисептику, в приципе, претензий нет. Но надо понимать, что обработанная "Пирилаксом" деревяшка, лежа на земле, таки заплесневеет. Балки перекрытий, наружные стены - вот, на мой взгляд, место его применения. Ближе к лету попробую окрасить сруб "Тиккурилой" поверх "Пирилакса" годовой выдержки, посмотрим, что получиться. Как к огнезащите - я бы относился со здоровым скепсисом. Я вообще с трудом представляю, что для дерева может быть действительно работающая огнезащита. К слову говоря, обработанные "Пирилаксом" колотые брусья использую для топки печки. Ничего, горят ;)
    Новый состав на основе льяного масла - какой прок от него для наружных стен сруба? Что с защитой от УФ? И как часто надо будет обновлять?

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я изначально хотел покрывать пирилаксом, но остановил окраска древесины. Он тонирует ее в янтарный цвет - проверено на подкладной доске. Хотим шлифовать дом снаружи и внутри и покрывать лессирующим составом, и получается что попадаем на трудности сошлифовки и если где то останется то изменит окраску. Поэтому покрывал все неомидом на период сушки сейчас буду шлифовать и покрывать тиккрила похьюстье и тиккурила валти колор

15. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Допускается применять «СЕНЕЖ ОГНЕБИО» для защиты элементов наружной службы, подверженных атмосферным осадкам, при последующем покрытии влагостойким лакокрасочным материалом. Заметьте - допускается. но не обязательно.
    Пирилакс: В районах с высокой среднегодовой интенсивностью и продолжительностью солнечного излучения обработанная поверхность со временем приобретает более темный оттенок. Для сохранения начального цвета обработанной поверхности рекомендуется дополнительно нанести совместимый с составом «Пирилакс» лакокрасочный материал, защищающий поверхность от УФ-излучения.
    Так что финишное покрытие необходимо тоже.
    Цена Сенеж огнебио 56 руб/л. Пирилакс 200-250 руб/л. Что в 4-5 раз дороже.
    Так что выводы делайте САМИ !