1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Огнебиозащита

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kontrabas, 15.11.07.

1. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25

2. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Почему же нет проекта? Дом строил по проекту. И проводку выполнить по проекту вроде как никто мне не мешает ;)
    К слову говоря, страховой договор - документ, согласовываемый двумя сторонами. Какие именно страховые случаи он будет покрывать - вопрос договоренности.
    Знаю пример, когда страховая выплатила очень серьезную сумму за сгоревший загородный дом. И несколько машин вместе с ним. Поэтому отмахиваться от страховки по принципу "все равно не выплатят" я бы не стал, опыт говорит об обратном.

Наглядный пример - перед глазами, у родственников под Питером. В деревне одна не очень разумная дама решила выжечь на своем участке траву и кустарник. Заполыхало бодро и с энтузиазмом. Был ветер, горящие угли, через дорогу, долетели до крыш и малых архитектурных форм на соседних участках. Не все хозяева были в тот момент дома. Выгорело несколько участков вместе с домами. А пожарным подключиться и взять воду там в принципе было неоткуда.

По строганой поверхности расход терпимый. А вот нестроганую доску обрабатывать - очень сурово расходуется "Пирилакс". У меня этих бочек накопилось немало :|:

А какую, если не секрет, нельзя? У меня в планах Похьюстой крыть, а сверху - Валти Колором...

3. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    от такого ни одна химия не спасет... не нужно вводить в заблуждение народ!

а вот то, что пожарным некуда подключиться... это действительно беда!

вместо того чтобы кошмарить бизнес своими долбаными проверками, МЧС лучше бы обязало всех девелоперов дачных и коттеджных поселков оснащать объекты пожарным водопроводом и пожарным водохранилищем...

4. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Дык, а я о чем? :hello:
    Но ведь ситуация не из разряда "раз в столетие". А в садоводствах, с их плотной застройкой на 6-10 соток, и того беспокойнее себя чувствуешь.

5. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подскажите, начал шлифовку бруса в нутри дома, после обрабатываю неомидом для внутрених работ, вопрос в следующем, может я зря все затеял со шлифовкой сейчас, и это потом всеравно потемнеет и придется щлифовать заново? или подскажите чем обработать чтоб не потемнело ?
    Наружа обработана Неомидом 440 6 месяцев полет нормальный, даже изменения в цвете нет. я за Неомид.

6. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Добрый ВСЕМ вечер, собераюсь утеплить и обшить домик сайдингом, подскажите пожалуйста, нижний венец надо чем нибуть обработать? если надо то чем? Пока думаю бутумной мастикой, какой лучше?

Вложения:

• 001.jpg
  7. Mike777
    Благодарности:
    42

Mike777

Живу здесь

Mike777

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не надо ничем обрабатывать... просто обшейте с вентзазором не менее 50 мм и чтобы снизу и сверху были зазоры... и все будет хорошо

8. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Сруб будет утеплятся, Поэтому с проветриванием бревна наверно не получится. :hello:

9. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    А никто из Вас не задумывался почему иностранные компании не предлагают никакой огнебиозащиты? А есть она только у отечественных производителей в виде дешевых солевых растворов. Не уж то компаниям-монстрам российский рынок неинтересен с этим продуктом?
    Лучше думать о хорошей проводке, исключить курение в кровати и пр, чем обливать фасад дома "огнебиозащитой"

10. Кнопка512
    Благодарности:
    0

Кнопка512

Участник

Кнопка512

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, может, конечно, не по теме. Нам уже отстроили 1 этаж - брус (сосна) 200х200, закрыли черновым потолком-полом (не знаю, как правильно назвать). Мы нижний венец из листвяка обработали "Неомидом 430". Теперь я в растерянности, когда надо покрыть внутри и снаружи стены, чтобы они своего цвета и текстуры не изменили и все-таки, чем же лучше и подольше? Переезжать надо очень скоро, времени практически нет и в голове сумбур. Рассматривала "Сенеж", "Неомид", еще про "Белинку" вроде не плохие отзывы, может кто на своем опыте убедился, чего лучше? Тиккурила, конечно, дороговато, но если срок службы приличный, то...почему нет. Очень жду отзывов! Спасибо всем!

11. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Лучше для начального этапа покрыть антисептиком типа Нортекс Доктор или огнебиозащитой Пирилакс а далее уже финишное покрытие это или акриловые лаки можно и белинкой ..
    А неомид 430 если я не ошибаюсь предназначен для заборов причалов итд и окрашивает в фисташковый цвет ... как потом весь дом вывести в один цвет не понимаю...

12. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    До -20 есть огнебиозащита Кедр МА зимний. Окрашивает в янтарный цвет, при повышении температуры, близкой к горению темнеет до коричневого. Сырая древесина обработаная Кедром МА в теплом и не проветриваемом сыром помещении покрывается зеленой плесенью. Термолен вспыхивает от вспички как порох, но слегка обработаный этим составом я так и не смог поджечь. Долго добивался от производителя состав, но мне его так и не сказали. Говорят это комерческая тайна, но солей тяжелых металлов нет, а в основе ортофосфорная кислота. И еще, я думаю, что для зимних составов используется этиленгликоль. После высыхания запаха нет, дерево остается таким же, только желтеет.
    Производитель Химцентр в Новосибирске. На них и этот состав вышел через пожарников. Прошлый год с доставкой до Челябинска 100 литров состава встала 10700руб. Брал только из за возможности работать при отрицательных температурах.

13. Кнопка512
    Благодарности:
    0

Кнопка512

Участник

Кнопка512

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, что откликнулись! "Неомидом 430" покрывали только нижний венец, черновые полы, лаги и все, больше им в доме ничего покрывать не будем, я про стены внутренние и снаружи. А финишное покрытие, которое качественное - то какое? Не хочется ежегодно красить, желательно покрыл и забыл на несколько лет.

14. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пирилакс тоже применяется до -15 без применения каких либо спец методик ну естественно не на обледенелую древесину а если подогревать по методике то до -30 ..

15. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Уважаемые форумчане!
    Одним из отходов производства ацетилена является известь-пушенка (не буду заморачивать вас хим. названием). С давних пор ею обмазывали деревянные конструкции для эффективной защиты от огня.
    Стропила, лаги, деревянные перекрытия, в общем, все, что горит и не требует особо внешней красоты.
    Бесплатно ее можно накопать на ацетиленовом заводе, а за совсем небольшие деньги купить на рынке стройматериалов и минеральных удобрений. И самое приятное, что в этом продукте нет ни ядовитого этиленгликоля, ни солей тяжелых металлов, ни брендов для лохов за бешеные деньги.
    Что касается антисептирования, об этом я писал в теме, где "своими руками". Покупаешь на ближайшей базе Химпрома 25кг фторида натрия за 1200руб, разводишь его в 400литрах воды и обрабатываешь весь сруб арендованным аппаратом для безвоздушной окраски (давление 200бар), попутно сдирая верхний серый слой древесины. Затем шлифовка УШМ лепестковым кругом 40 и финишная обработка маслом, воском, лаком и пр.