1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Огнебиозащита

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Kontrabas, 15.11.07.

  1. hort
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4

    hort

    Живу здесь

    hort

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Выходит, что из чего бы человек постройку ни задумал - все равно дураком будет? :)
     
  2. ctroimdom
    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13

    ctroimdom

    Участник

    ctroimdom

    Участник

    Регистрация:
    13.09.08
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Век живи, век учись - дураком останешься ! Придумали её (поговорку) задолго до нашего появления!
     
  3. Coprid
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34

    Coprid

    просто Coprid

    Coprid

    просто Coprid

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Я раз присутствовал на лабораторном испытании огнезащитных пропиток.
    Так там несколько минут обработанную пропиткой деревяшку жгли газовой горелкой. Потом деверяшку взвешивают. На испытаниях она стата легче только на 2%. И естественно не загорелась. Так что, защита довольно эффективная. Вообще по нормам древесина, обработанная огнезащитой 1 группы, при таком испытании не должно терять в весе более 9% (по-моему)
    А естественные условия возгорания не такие экстремальные как газовая горелка. (за исключением прямого попадания молнии или авиационного снаряда :)])
    Ну и кроме того, обработку лучше повторять с периодичностью, рекомендуемой производителем.
     
  4. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    42

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва Вешняки
    А что такое "огнезащита 1ой группы"?
     
  5. Coprid
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34

    Coprid

    просто Coprid

    Coprid

    просто Coprid

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Огнезащитные материалы делятся на 3 группы огнезащиты
    1 - при испытании газовой горелкой теряет до 9 % массы
    2- до 25 %
    3- считается не защищающей от огня.
    Должны указываться на упаковке с составом.
    Или в аннотации.
    Если не указаны - лучше не брать.


    массы обработанной древесины ессно...
     
  6. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно. Деревяшка становится трудновоспламеняемой, но не несгораемой. К тому-же, как правило, обработку повторять нет возможности. Представьте себе, как можно через энное количество лет намазать огнебиозащитой уже зашитый и утеплённый каркас? Или сруб, уже покрытый декоративным антисептиком?
    Я не против такой обработки, я за. Но и иллюзий особых не питаю. :)
     
  7. nbv2002
    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    42

    nbv2002

    Живу здесь

    nbv2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.07
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва Вешняки
    Не совсем понял закономерность потери массы и воспламеняемости,что лучше
    Конкретный образец хорошей огнезащиты можете привести? Имья ,его имья:)
     
  8. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169
    Адрес:
    Дедовск
    а она в основном создавалась для обработки чердачных помещений, там все в доступности для повторной обработри
     
  9. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень актуально! Особенно если учесть, что чердаки сейчас редкость, всё больше мансарды.:)]
     
  10. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.877
    Благодарности:
    15.169
    Адрес:
    Дедовск
    чердаки не редкость, я писал не про частный сектор, например домов многоквартирных от 2-х до 7-и этажей в России очень много и почти везде чердак
     
  11. Coprid
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34

    Coprid

    просто Coprid

    Coprid

    просто Coprid

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Потеря массы - это засчет испарения влаги и собственно сгорания древесины. Т. е. чем меньше потеря массы, тем больше древесины осталось не поврежденной.
    Ис пытания проводились на Составе огнебиозащитном №261 "Спецназ", Ижевской компании "Новый дом".
    Но это типичный состав, один из многих.
     
  12. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В одной деревне видела дом бревенчатый, обработанный таким образом снаружи. А проезжая по этой же деревне видела у двух домов у въездов лежит по кучке-горке этого поташа. Видимо,все-таки люди им обрабатывают, только не очень распространено?
     
  13. Coprid
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34

    Coprid

    просто Coprid

    Coprid

    просто Coprid

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Самара
    Крайне не рекомендую использовать поташ в качестве огнезащиты.
    Во-первых, поверхность пропитанная раствором поташа, становится рыхлой и темнеет,
    во-вторых, совершенно не водостойек, в отличие от пропиток на акриловой основе. Может быть вымыт с поверхности одним - двумя хорошими ливнями.
    И в третьих, может осыпаться с поверхности, а Вам этим дышать.
    Выбирайте недорогую пропитку 1-ой группы огнезащиты.
     
  14. Max-guards
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Max-guards

    Участник

    Max-guards

    Участник

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Планирую строить дом 8*9 из бруса 150*150 и у меня возник вопрос.

    Когда покрывать брус огне-биозащитой до укладки (соответственно с 4-х сторон)или непосредственно уже стены собранного дома(с 2-х сторон бруса)? как я думаю если покрывать уже готовые стены, внутренняя часть бруса все равно будет подвержена воздействию микроорганизмов?

    подскажите также при помощи чего лучше ее наносить на дерево, а также посоветуйте какой марки огнебиозащиту лучше брать!
     
  15. Broman
    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    67

    Broman

    Живу здесь

    Broman

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Тверь
    Лучше конечно будет, если обработаете весь брус с 4 сторон. При укладке бруса обрабатываете верх бруса, ложите паклю или другой межвенцовый утеплитель (ее тож можно немножко смочить). Потом из другого бруса и все это укладываете. Было бы идеально, еслибы все это просохло сначала, но если погода сухая и ждать неохота то можно и так укладывать, потом состав впитается в дерево и в паклю и излишки влаги высохнут. Я так собират бревенчатый дом.


    Наносить можно широкой кистью, а потом когда стены обрабатывать будете то лучше и быстрее пулевизатором в два слоя (пулевизатор электричеакий 1000 р стоит)


    очепятка не из другого бруса, а НИЗ другого (верхнего) бруса