1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стеклянная дверь в парилку?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Avgustina, 18.08.11.

1. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Кирпичом обложить мало, надо и каменку закрывать. :hello:

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    :)]! Я представляю нервный шок у любителей строганых досочек и иллюминации в парилке - стеклянная дверь за полторы штуки баксов и снизу полотенце!
    Не кошерно! :)]
    Тогда нужно полотенце от Гуччи с его личной вышивкой!) Или Ковалли!
    А так, им такой вариЯнт как серпом! :)]

3. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо, дорогой! Я давно уже понял, что этот форум редко посещают те, кто что-то сделал своими руками, кто построил и смело выставил на обсуждение. Здесь в основном критиканы - кто ничего не делал и не собирается, а просто насмотрелись картинок и видео, и возомнили себя истинными специалистами, профи от строительства (форум-то строительный!). Покритиковать, порассуждать, поспорить, посоветовать - это медом не корми! Это не правильно, то не по феншую, дверь не такая, печь - говно, да и ноги у вас не оттуда растут... Всю жизнь строю, но таких "грамотных" специалистов ещё не встречал. Я поэтому и в дискуссии вступать уже не хочу - заклюют "шпесиалисты"! Будем продолжать париться в неправильных банях, с кривыми ногами, с вениками "из-за угла".

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Ataman69, поскольку за основу Вашего спича легли мои фразы, то я отвечу - не нужно так заносчиво! То, что строят сейчас люди, я уже построил больше 15 лет назад!
    Я даже не планирую давать Вам ссылки на это! Потрудитесь и найдите их на форуме сами!
    Следующее, все наши сообщения здесь идут под флагом только лишь как РЕКОМЕНДАЦИИ, причем проверенные на своей шкуре, за свои же деньги!
    Ради Бога, не кто Вас не заставляет к ним прислушиваться и строго выполнять!
    Бизнеса у меня банного нет, так что то только из любви к Русской бане и ее возрождению!
    Разбиваю всю чушь, что тут придумано про русскую баню! Потому как опыт предков сильно утерян и в банном мире правят и обманывают бизнесмены, которых интересует только свой карман! А не Ваше здоровье!
    Создавая сауну, причем своими же руками и на свои деньги Вы убиваете себя, семью!
    Такой будет мой положительный ответ!
    Процесс парения и коструктив бани четко связаны! Нарушив одно, автоматом тянешь другое нарушение, которое бьет по Вашему здоровью!
    Я поэтому и пришел сюда с сайта о Русскрй бане! Потому как на ФХ ОСОБОЕ ЗАСИЛЬЕ САУНЫ!
    сейчас я модератор на том сайте! И зачем и ради чего мне тут бесплатно тратить силы и нервы!
    Предлагаю Вам подумать!

5. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А я до сих пор не понял в чем разница... РБ и САУНЫ. ... и там и там вода поддается на камни, пар идет, веники и т. д... ну может в сауне пар быстрее улетучивается в вентиляцию... почему так критично - убивать семью... с фанатизмом можно везде по-моему убиться. Если не прав, то поправьте плиз.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Понял, отвечаю на Ваш вопрос!) отличий миллион! Основные:
    Разный принцип прогрева тела: в сауне горячим воздухом, в русской бане - инфрокрассным излучением от массива печи!
    Разная влажность и температура: в сауне под 120 все сохнет, вкючая все слизистые, в бане Т низкая 45-60 град и влажность до 60 проц. Для слизистых полезно!
    Сам процесс парения вениками: в сауне при влажности 10-15 (выше сгоришь) процесс парения - иммитация, в русской - процесс соответствующий требованиям живого организма!

Умоляю Вас найдите хотябы 10 отличий! Представители РБ тут уже всю Клаву сломали!
    Поищите!
    Всегда готов ответить на Ваши вопросы.

7. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А кто мешает мне поставить в сауне 60 градусов и поддавать на камни водой? Я и не планирую температуры 90-120 использовать, буду закрывать вентиляционные отверстия и поднимать влажность. Не выйдет?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Ну вот видите, вы не понимаете в чем дело!
    Вам нужно обратиться к физике!
    В сауне дыра под дверью и дыра в стене, для того чтобы конвекцией прогреть сауну, создать кондиции! Без этого печь делающая эту конвекцию не нагреет сауну! Пстоянно нужнее приток воздуха для разгона печи!
    Ну подбросили Вы воды на камни, и она вылетела тут же за борт!
    Для того преспособлено все в сауне: только сидеть нагоняемой температурой плавить тело!
    Веники там как до бани гудок!
    Чтобы было понятно отличие, нужно его на шкуре своей почувствовать! Сходите в баню с кирпичной печкой и в сауну с электрокаменкой и поймете!
    Читайте про бани больше, раз заинтересовались!
    Вы лекции Сергея Калинина - Касбора читали?
    Поищите! Мне не очень хочется разъяснять прописные истины!
    Вы на форуме недавно, у Вас все впереди! Это нужный процесс изучения и обучения!

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    ZYBY, мне нравится, самый главный флудист на всех форумах, уже и модератор.
    А чего эти малограмотные лекции читать. Стеклянная дверь на кондиции Русской бани не влияет, у меня с порогом, за 8 лет ничего не сгнило, а приятнее на МНОГО, ПРОСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Для общения с дверью?) Как Вы общаетесь при запотевшей двери!
    Давайте, народ перестанет брать Ваши дорогушщие печи, возьмет дешевые саунны!
    Давай, гробь свой бизнес! Прокол!)

11. DPGR
    Благодарности:
    53

DPGR

Живу здесь

DPGR

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну я в саунах парился с вениками, пара было много, влажность высокая, каменка электрическая... так же парился у приятеля в бане с кирпичной печкой. Разницы не почувствовал, и там и там было комфортно 60-80 градусов, влажный пар, веники, ароматы разные...

Может я просто не гурман? -) Но мне показалось по личным ощущениям, что очень схоже... :close: Мне отдельный дом особо негде городить, 12 соток всего... а дом под 400 квадратов... лишнего места много...

Владельцы саун, как у Вас она при 60-80 с водой и вениками? Что полный отстой?

12. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Не удержите Вы стабильно такую (60-80) температуру с типичной саунной конвекционной печью. При топке печи температура будет стремится вверх за счет неуправляемой конвекции...как только топить перестали тут же будет опускаться так как нет теплоаккумулятора (камушки сверху не считаются).

13. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    ZYBY, я вот не понимаю- зачем писать эту чушь повсеместно? Ты ссылаешься на одну единственную статью, как религиозный фанатик. Я еще раз повторюсь - если бы сауна была вредна здоровью, то в Финляндии она была бы запрещена законодательно, а харвия и другие именитые производители всю жизнь раплачивались бы с населением.
    По канонам православных банщиков - у меня "галимая суховоздушка", но это не мешает мне париться при 60-65 градусах с веничками и получать огромное удовольствие...;)

Вообщем начали с дверей, а спустились в холивар...:aga:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    Для справки...все финские печи настроены на температуру 80 гр. и больше НЕ ПОДНИМАЕТСЯ в парилке...эта самая температура.
    Видно это после печальных событий со смертельным исходом.

15. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    80 гр. это где? Где "термометр" установлен на самой печи или какой-то выносной. Сколько при таком раскладе на камнях температура?