Здравствуйте! Момордика на фото -сорт "Джопан Лонг". Не буду вас больше мучить... А то так хитровато спросили-слабо... Кстати, сорт еще буду проверять на подтверждение названия, но это потом. Я не знаю, что у вас там бывает в продаже, но у любителей часто выбор шире, чем в торговых точках. Точнее не шире, но есть такие штучки, до которых пока у профи руки не дошли.
AZAR ,спасибо!Бум искать!Если не получится по сорту, то поищем по описанию. Очень интересная растюшка. А моя сейчас выглядит вот так Хотела бы высадить в большой горшок, но на лоджии холодно ещё. А в квартире с таким горшком как я ей определила не развернуться! Придётся ждать тепла.
Узнала я название сорта своей мелкой момордики: Момордика бальзамина. На мой взгляд, у нее самая декоративная листва. (из того, что я видела).
Плоды у не мелкие до 5см. Лимоновидной формы. Ярко оранжевые при созревании. Листья нежные, не крупные без ярко выраженных жилок.
Моя момордика растёт на балконе, в ОГ не решилась высадить. Чувствует себя прекрасно, цветёт, завязывает плодики, правда они ещё мелкие. Очень декоративна. Быстро растущие лианы создают на лоджии красивый зелёный уголок.
У моей момордики уже 11-й лист лезет...вымахала за 3 недели, пришлось опору продлевать аж до гардин, скоро погрязнет окошко в её зелени Везде пишут, что прищипывать нельзя... а когда же начнется рост пасынков - боковых побегов в смысле? или так и будет в один стебель фигачить под потолок момордиковеды отзовитесь!
Хотелось бы цветов-плодов увидеть! То есть ее придется таки растить главный побег пока есть куда, да?
Момордика очень хорошо укореняется зелеными черенками! Можете начеренковать и будет у Вас несколько растений. Прищипывать можно, только после прищипки она начнет давать боковые плети, можно оставить 1 - 2 плети, остальные выщипнуть. Момордика видео