1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Ром как мысль: жена на одной стене повернула плитку на 90 гр.

Вложения:

• DSC03494__.jpg
  2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    О, у тебя Кензо... А есть нормальные фотки, не с переноской, а с постоянным светом и с протертым объективом? :) Я сейчас посмотрел фотографии из магазина на телефоне, вроде достойно смотрится плиточка-то..

3. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    Установка термоголовок пожалуй единственный вариант решающий все вопросы. Кроме перечисленных, существует момент с изменением тепловой нагрузки в солнечный день, в комнатах на теневой и солнечной стороне. При установленных термоголовках не имеет значения температура котельной воды. Соответственно не совсем понятна функция погодного компенсатора. Тем более, что тепловая энерционность дома такой конструкции достаточно большая. Соответственно дом "заметит" понижение температуры на улице произошедшее под утро, к тому времени когда солнце уже будет греть дом.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не совсем понял как обстоят дела при наличии термоголовок и сильным влиянием солнца? Это как раз мой вариант, в доме большая инсоляция и явно ее влияние будет очень заметно. В этом случае головки или термостат?

5. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    В этом случае нужны устройства регулирующие подачу теплоносителя в каждый прибор в зависимости от температуры в конкретном помещении. Термоголовки вполне подходят. Существуют термоголовки(термостаты?) с выносными датчиками температуры. Считается, что датчики можно разместить на некотором расстоянии от прибора и таким образом уменьшить его влияние на измеренную температуру. Такие устройства делает, например, Danfoss.

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    При наличии погодного компенсатора термоголовки работают в линейном режиме, плавно изменяя температуру радиатора. Без погодозависимой автоматики термоголовки работают в ключевом режиме кратковременно включая и выключая радиатор, что менее комфортно.

7. S_Sharhun
    Благодарности:
    132

S_Sharhun

Живу здесь

S_Sharhun

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Зеленая лучше ИМХО. Да еще и дешевле.

8. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
  9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    По стройке пока нет новостей, продолжаю играть с плиткой.
    За истекший период разложены рыжий и зеленый Fusion от Azori и очень сложная в раскладке Kamila от Lasselberger.

Не могу сказать, что это все облегчает выбор, но по крайней мере позволяет сразу отсечь некоторые варианты, которые раньше казались вполне приемлемыми.

Если я правильно понял жену, пока наш фаворит Камила, хотя бело-голубую гамму я не представлял в принципе.

Вложения:

• kam 2-1.jpg
    • kam 2-2.jpg
    • kam 2-3.jpg
    • kam 2-1 crop.jpg
    • v9-1.jpg
    • v9-2.jpg
    • v9g-2.jpg
    • v9g-4.jpg
  10. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ты пробежался по всем цветам моего давнего ремонта в квартире. Там ванная была из оранжевой плитки (терракот), а туалет светло салатовый. Так вот, терракот приелся, а на светло салатовый можно было смотреть часами, за 5 лет не приелся ни капельки. Голубоватый цвет: смотрится красиво, но как-то неуютно, но это по мне, этот цвет я бы сделал не для главной ванной.

11. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    В рамках сделанных выводов...
    По моему Роман очень вдумчиво подошел к процессу строительства дома, очень интересно и подробно все описал.
    Если Роман не будет возражать, я хотел бы поделиться своим мнением по некоторым моментам. Как уже реализованным автором так и перспективным.
    Мой опыт строительства несколько отличается от обычно описываемого на этом форуме. Возможно в силу географических различий...:)

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо, это ценная информация!
    Пока мы делаем общий вывод, что если мы хотим отделать ВАННУЮ, то бело-голубая отлично подойдет. А вот если КОМНАТУ, то все же Flot на первом месте. Посмотрим, что перевесит.

Конечно давайте!
    По большому счету строил я в режиме монолога, диалога часто не хватало. Ошибки в целом все знаю. Главная, за которую себя просто не могу простить - перекрытия. Еще теперешние усилия по планированию отделки показали, что отсутствие четкого понимания КОНЕЧНОГО вида дома с техникой и мебелью дает погрешности в конструктиве. В частности, в уже сделанной инженерке ванной будет много изменений - перенос труб, закладка канализации в стену, устройство дополнительных точек на свет и т.д.
    В остальном я всем доволен. Особенно энергопотреблением дома, но это было изначально поставлено в приоритет и просто успешно реализовано.

13. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    Собственно вопрос энергопотребления пожалуй как раз тот, по поводу которого у меня больше всего "чесались руки". Но поскольку котел был сначала куплен, а потом об этом написано, то я решил не "умничать". Но товарищ molodec меня "сильно расстраивает" своими комментариями.
    С точки зрения энергопотерь дом сделан совершенно правильно. Но что касается котла, я бы поступил иначе.
    Если обратиться к теории то у котла есть два значения КПД. КПД при работе в номинальном режиме (для не конденсационных котлов около 90%) и средний КПД за отопительный период (он как правило редко поднимается выше 75%).
    Естественно чем ближе реальная нагрузка к номинальной производительности котла тем выше эксплуатационный КПД.
    В доме подобной конструкции температура не изменится даже если отопление отключить на несколько часов, а тем более если снизится температура теплоносителя на 15 минут при нагреве бойлера.
    По моему опыту, потери моего дома (недостроенного, соизмеримой площади) при -20 на улице, около 15кВт/ч. Вычислял как производную от количества дров сгорающих за сутки в пиролизном Viessmann.

14. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Роман, от всей души желаю вашей семье долгой, счастливой жизни в новом доме! :: Молодец! И детей народил, и дом построил! :super:
    Очень интересно будет посмотреть на внутреннюю отделку. Не сомневаюсь, что все у тебя будет супер.

15. Кременчуг
    Благодарности:
    39

Кременчуг

Участник

Кременчуг

Участник

Благодарности:
    39
    У меня ванна получилась примерно так:
    Боковую сторону ванны планирую закрыть шторкой не достающей до пола на 1см из реечек, возможно бамбуковых. Не мешает ногам и можно в случае необходимости добраться до труб.
    Кроме того при укладке плитки оказалось, что верхняя кромка ванны не ровная.
    Прогиб по средине около 1,5см. Сдвигающиеся дверцы особо не приделаешь.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
Статус темы:
Закрыта.