1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    На-тяж-ной, раз 10 писал.

Давление в системе отопления опять падает. Люди, проверяйте все перед монтажом, буквально все! Упало с 7,1 до 5,1 за сутки, это по идее дофига воды, но ее никто не видит. Похоже, некий саморез все-таки нашел свою трубу. Будем искать поконтурно. Мля, этого только нам и не хватало.

2. Moonlight_Guest
    Благодарности:
    86

Moonlight_Guest

Живу здесь

Moonlight_Guest

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Возможно, никто ее не видит, потому, что она сразу испаряется, поскольку подтекает из какого-нибудь горячего соединения.
    Прощупать пальцами все фитинги...

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кто ж прессует на горячую? На холодную все. Да и на такое падение надо с ведро воды. Фитинги говорят сухие, но у меня лично талант находить очередную течь там, где ее не было или никто не заметил. Давно заметил такие способности.

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Упал под стол :) Помоему они все одинаковые, у меня такой же работает. Неуспеешь глазом моргнуть, а он уже сделал. Всё б хорошо было, только он иногда делает неправильно.

А расширительные бачки какие-нибудь участвуют в процессе опрессовки, или перекрыты?

Ну и про потолок хотел спросить, какие будут, а то я что-то упустил? :|: :)] :pioner:

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    про бачки у меня есть тоже мысль, завтра буду ее проверять. На первый взгляд, все бачки участвуют, то есть краны на них открыты. Котел отсечен конечно, он отдельно опрессован на 2,4. Водогрей тоже отдельно, там давление не падает. Только в контуре отопления падает и теплого пола. Я не помню как там подключен бак котла.

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я спросил применительно к объему утекающей воды. Без бачков для такого падения давления достаточно было бы двум каплям убежать.
    Расширительному баку давление 7 атм слишком большое, я б его не мучал или накачал бы воздуха побольше.

Смысла нет оставлять всё на неделю. Отключать расширительный бак и обжимай контура сразу. За 20 минут будет понятно какой течет.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я тоже уточнил - качали с баками.
    Тоже думал отключить баки и сделать жесткую опрессовку, как бы это ни было неприятно в исполнении, учитывая колхозный способ накачки (малышом из бочки, т.к. магистрали водяной пока нет, соответственно подпитка не работает). Спасибо!

8. AleXXX34
    Благодарности:
    0

AleXXX34

Новичок

AleXXX34

Новичок

Благодарности:
    0
    Недавно стал читать с самого первого поста Вашу стройку...завораживает..красава...слов нет...
    Извините, может я один из тех кто уже спрашивал про фундамент - какое расстояние между колоннами. И если не трудно не могли бы показать на плане фундамента расположения колонн.

И забыл спросить - губина колонн. Спасибо

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Только что с полей.

Как и ожидалось - за 5 минут нашел 3 течи, просто щупая пыльной рукой все гайки:
    1. Из-под пресс-фитинга (овентроповского между прочим)
    2. Из-под фланцевого соединения с накидной гайкой коллектора отопления на втором этаже
    3. С одного из соединений железной обвязки котла

Все они очень "медленные", т.е. луж нет, просто медленно просачиваются капельки. Можно ли этим потерять 2 атм за двое суток - вопрос...
    Но нигде на стяжке никаких пятен. Облазил весь подпол - там тоже сухо. Т.е., ни вверх ни вниз не течет. Надо устранять течи и снова опрессовывать уже без расширительного бака котла - сейчас он задействован.

Лестница получилась лучше всяких ожиданий - она просто сама ведет наверх, настолько удобны подъемы, проступи и повороты ступеней. Так же удобно спускаться. В общем, полный зачет, полнейший! Столько было на тему лестницы сомнений, но выходит что не зря. Фото в понедельник, сейчас некогда.

На остаток сезона остались сущие мелочи - мансардные окна, утеплить кровельный короб, сделать у него наверху сложный отлив, чтобы в короб на залетал снег и не захлестывал дождь и переделать его крышу- она сделана неправильно, почему напишу позже.

Завтра на кухне будут клеить кошек. Сегодня смотрели плитку в местных магазинах - там очень здорово подобранные коллекции и поняли, что с Испанией не сравнится ничего. Очень хочется на плитке не кроить. Пожуем - увидим.

2 метра. По короткой стороне дома 4 колонны. Таких линий 4. Между ними по длинной стороне еще по колонне. Эркер имеет 2 колонны под углами. Балкон - одну в центре выступающей части. Еще 3 колонны стоят отдельно и служат опорами двутавров. В понедельник я выложу фото из подполья - сегодня сделал, будет понятнее.
    Глубина колонн - 1,5 метра.

10. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Если клеишь фартук, розетки по фартуку уже разбросал? С мебелью на кухню уже определился?

11. magelan
    Благодарности:
    2

magelan

Участник

magelan

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Romi93!

Присоединяюсь к массе людей высказывающие Вам свою благодарность. Нашел тут решение для кучи нюансов над которыми сломал голову...

К сожалению еще не вычитал полностью все 300+ страниц, поэтому прошу прощения если мой вопрос повторится, а интересуют меня три вещи:
    1. Я не совсем разглядел, утеплитель монтировался на клей или только на гибкие связи + дюбели ? Вроде как есть специальный паропроницаемый клей, именно для мин. плит. Я склоняюсь к клею + связи + дюбели.
    2. В два ряда утеплитель укладывали только для того чтобы перекрыть швы между плитами ? Сам планирую 100мм либо 150мм парока в один слой. Дом из 400мм газоблоков но подрядчик намудрил с перемычками и армопоясом... залил бетон на всю ширину стен, привет мостики холода!
    3. Я так понимаю у Вас весь утеплитель однотипный ? аналог Лайт Баттс ? никакой защиты от ветра и влаги нету ? Думаю закрыть утеплитель что-то вроде тайвек хаусврап.

Ещё раз извиняюсь за возможное повторение вопросов... буду дочитывать дальше, очень познавательно и увлекательно!

На счет ветрозащиты уже прочел...

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Разбросал.
    Не определился еще.

1. Только связи
    2. Именно для перекрытия швов
    3. 2 типа - Изорок Изолайт-50 (на стенах) и Лайнрок Лайт-35 (в перекрытиях)

13. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    А не боишься, что какая-нибудь из розеток окажется над мойкой, или варочной панелью, зачем загонять себя самого в угол, когда будешь мебель на кухню подбирать?:hello: Или все-же эскизно определился с местами расстановки, мойки-посудомойки, варочной панели? Спрашиваю, потому что, сам не стал разбрасывать электрику, там где будет стоять мебель на кухне, чувствую придется жестко определиться, на какую-то конкретную кухонную мебель, иначе наштроблю...:)

П.С. Декор опять-же лучше клеить там где его будет лучше видно: или над варочной панелью, или в районе мойки, я так думаю.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я давно определился с расстановкой критичных элементов.

15. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Здравствуйте, Роман! Спасибо за тему.

Думаю насчет водоснабжения и канализации.
    Не заметил, а может пропустил в теме несколько вещей:
    1. Источник воды в настоящий момент (сосед?)
    2. Организация отхожего места для строителей (чисто организационный интерес)
    3. Какие мысли по будущему источнику воды? (колодец, артезиан, скважина на песок)
    4. Перспективы выбора септика? (самодельный, вариант готовых ЛОС)

Спасибо за ответ.

Статус темы:
Закрыта.