1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Остекление в душевых кабинах как думаешь осуществить?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Купить нужные крепежи, силиконовые профили, заказать закаленное стекло (опционально - триплекс из закаленных стекол), смонтировать. Остекление в итоге запланировал самое простое в реализации, чтобы самостоятельно можно было реализовать.

3. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    dush_20110330_1995581663.jpg
    Я вот что-то подобное себе хочу. Но пока пребываю в шоке от ценника. Если подскажешь на чем можно сэкономить, буду благодарен.:hello:

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Комплектующие Тайвань, стекла см закажи, монтаж сам. Вполовину сэкономишь.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Особенно в этом плане радуют любители черной одежды (видимо чтоб грязь не была видна).
    Когда они ночью переходят улицу по неосвещяемой зебре. Стиральный порошок дороже жизни.

6. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Сэкономить можно также сократив площадь остекления, например как у Романа сделать небольшой простенок, затем стекло, на углу снова столбик выложенный из кирпича или чего еще, затем стеклянная дверь целиком закрывающая проем, или также с простенком. Плюс не нужна верхняя обвязка стекла специальным профилем как в Вашем варианте. Либо совсем отказаться от боковой стеклянной стенки, заменив ее кирпичной, оставить только стеклянную дверь. Такой вариант мне кажется даже уютнее, и практичнее.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.773

pustelga

:)

Благодарности:
    29.773
    Это ж мыть замучаешься, а если не мыть, то все будет в подтеках и каплях воды. Для такой душевой отдельная домработница нужна, чтоб вытирать все стеночки после каждого приема душа.

8. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    У нас стеклянная раковина.. Мыть нужно как минимум через день, иначе в с/у заходить противно - вся в мыльных разводах. Если мыть каждый день - тогда да, эффектно. И такой это "кайф" приползая с работы эту красоту надраивать, я вам не передам:flag::no:;)
    Выбирайте решения под ваш уклад - при ежедневной уборке проблем не будет. Если присутстие домработницы не гарантируется, и ежевечернее внимание жены Вы для себя хотите приберечь - подумайте..:hello: .

9. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Рома, за подход к строительсву дома 5 баллов! С чем-то согласен, счем-то нет, но каждый имеет право на своего таракана. Критичных ошибок не увидел. Побольше таких застройщиков, знающих что они хотят.
    Рома, посмотри на мансарде углы , может фото, но кажется оно кривоваты. Готов ли проект двора, по части электрики, полива и т.д.? Поканет отделки если нужно сделать выходы.
    Есть предложение, зеркало возле умывальника поднять до потолка и кусочек на потолок . В зеркале так-же как и в потолке можно вставить светильники.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Молодец что увидел. Углы конечно кривоваты. Но я не видел пока сам мансард с прямыми углами. Решают все по-разному, кто-то раскладки клеит полиуретановые, кто-то еще как. Я ничего клеить не буду, т.к. это вообще не бросается в глаза, если не задаваться целью.
    Проект двора в голове есть, электрика нужная выброшена в подполье и ждет прокладки.

11. нащальника
    Благодарности:
    395

нащальника

Живу здесь

нащальника

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Углы выравниваются праволом и широким двух компонентным шпателем. Правило сзауженной стороной. Грубое выравнивание гипсовой штукатуркой правилом, а потом шпаклёвка. Фото в архове только однонорм. но могу завтра на обекте еще сфоткать. Но если не будеш заморачиватся то в углу не долдны встречаться разные цвета.
    На счет душевых с ровными стеклами, в одном кино видел, после принятия душа постеклам используют простой водосгон.
    Рома, я наверное пропустил,сделал ли ты приточку в кательной? Если нет то могут быть проблемы с вентиляцыей. А именно в момет когда горит котел вент канал становится приточкой. Для сследования этого вопроса , к выходам вент каналов приклеиваю кусочки тонкого цилофана. На фото у тебя вент каналы без шумоизоляции. Напиши пожалуйста про вент. она у тебя самоточная или принудительная? Просто самоточная очень капризная, зависит от перепадов температур, атмосферного давления, ветра........ При малом обёме проходимого воздуха в верхней части может начать конденсировать. Вобщем полный гемор. Решений два, методам тыка, или принудительная. Эта тема на каждом обекте актуальна, но решения везде разные. Сейчас изучаю вопрос приточных клапанов в окна. Просто чтобы, чтото вылетело в вентиляцыю, нужно чтобы чтото зашло.

Вложения:

• IMG_0269.jpg
    • 058.JPG
  12. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: И во сколько оценили это чудо?
    Я тоже себе дверь выбирал стеклянную в душ, (проем 90х 200),но после озвучки ценника около 20тр, призадумался:nono: .

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо за всю информацию и за картинки!
    Теперь ответы:
    Приточку в котельную не делал. Обойтись думаю щелью под внутренней дверью - объем дома огромный и оттуда будет поступать достаточно воздуха. Вентиляция естественная, канал 200 мм. Работала даже в жару, проверяли. Сейчас так и вовсе тяга бешеная - там прямой канал длиной 10 метров.

14. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    В 42тр :ogo: Совершенно на мой взгляд надуманный ценник. При том, что в нашем городе только крупных производителей этого добра около десятка. У меня в с\у на втором этаже душ стоит в темном углу и поэтому выбираю стеклянные ограждающие конструкции. Стеклоблоки еще возможно. Готовые душевые уголки - запасной вариант.
    По поводу "замучаешься мыть" скажу что во-первых стены будут матовые, а во вторых иметь подобное чудо захотела жена. Я привел ей здешние доводы, но ее это не пугает. :aga:

15. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Попробуйте привести доводы еще раз. У меня дома такая конструкция, много лет как. Когда чистая - красота. Но бОльшую часть времени она меня своим видом раздражает.
    Для себя я сделал однозначный и категоричный вывод - минимум глянцевых поверхностей и прочих "хай-тек" штучек. Крайне непрактично.
    Хорошо, что я это на квартире понял, тут объем помещений небольшой. Вздрагиваю, когда представляю, что эта головная боль могла появится в доме. (Ну, знаете как это бывает? Хромированные поручни, зеркала/стекла всякие, пол - венге, и т.д. и т.п. Строишь - красота! Начинаешь жить - головная боль. Каждая пылинка видна).

Но если уж действительно ситуация "прямхочунемогу", то тогда действительно - стеклоблоки могут проблему немного сгладить. Особенно серые матовые.

Статус темы:
Закрыта.