1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дочитал 3 темы. :um: Чудный домик получается, самому предстоит начать стройку весной. А вам удачи в во всех дальнейших начинаниях. :hello:

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну что, происходит подготовка к финальному рывку.
    Выбраны:
    - плитка
    - сантехника
    - частично обои

Подготовлена смета на оборудование для сауны (установим сами). Кому интересно - ниже приложен ПДФ.
    Помещение парной получилось объемом 11 с копейками кубов, печка Харвия Сенатор Т9 (хочется чистые 9 кВт, хотя по калькулятору Харвии подойдет и 8), управление буду брать Griffin

На обивку пойдет комбинация липы, черной ольхи и кедра - последний на потолок для запаха, липа на стены, ольха на полок. Хотел абаш, но отговорили - очень пачкается.

Найдено условно-бюджетное и красивое решение по остеклению душевой в сауне - итальянские раздвижные двери Цезарес, шириной 120 см. Двадцаточка со скидкой. Так хотелось поколхозить, но боюсь дешевле не получится никак! Распашные тоже не получается из-за наличия простенков слева и справа. Распашные двери требуют наличия глухого стекла, а оно, в свою очередь - оттяжки на одну из перпендикулярных стен, что в итоге смотрелось бы позорно. В общем, у сдвижных есть несомненный плюс с виде своей жесткой и к тому же красивой рамы. Внизу приложен рендер душа с такими дверями.

Коллеги, уже построившие дома, в один голос советуют не делать глупость и заказать только с матовым стеклом, еще лучше с рисунком. Почти готов согласиться, хотя так хочется прозрачные!

Найдена элегантная итальянская раковина, которая встанет во всю ширину между колоннами в ванне на втором

Она шириной 95 см. Дорогая зараза, но это лучшее что удалось найти для нашей задачи. Таким образом, столешницу делать не понадобится. Раковина почему-то в Питере, обещают привезти.

Толчки и биде решили ставить без выпендрежей испанские Roca

Посмотрел напольные покрытия, и прямо таки взял меня за душу китайский ламинат толщиной 12,4. Не понимаю в чем подвох - выглядит обалденно, стоит около 600 рублей.

Практически придумал лестницу со второго на третий, как всегда из подручного и за 3 копейки. Надо снять точные размеры и высоты, тогда нарисую и выложу.

Спать не могу практически, все время просчитываются технологические решения будущей отделки. Надо жрать персен или пить стописят на ночь. От последнего жена негодуэ.

Завтра первые покупки - пульт сауны и инсталляции для биде унитаза - это надо установить в первую очередь. А дальше понеслось.

sauna-fusion-5.jpg

Вложения:

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Тяжелое это время для самозастройщиков...называемое "несезон":))

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Роман, подскажи плиз: в случае сауны встреенной в дом и использования электопечки выход воздуха надо делать в комнату отдыха (помывочную) или отдельную вытяжку?
    А то у меня в проекте под вытяжку трубу на крышу пытаются заложить ...

и вытяжка из санузлов тоже ведь отдельной трубы на крышу не требует?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Из помещения парной у меня сделана вытяжка, но она заведена в общую вентиляцию (на этом же канале сидят туалет 1 этажа и помещение комнаты отдыха). Я хочу поставить канальник на эту трубу (из парилки, т. к. мозги поддерживают функцию принудительного проветривания, что полезно), только надо развязаться обратными клапанами с остальными выходами этого канала, а то мирно гадящего в туалете по соседству поправит струя воздуха из Сахары.

По уму из парной делают не только вытяжку, но и приток с улицы внизу. Я не сделал, о чем жалею.

Про вытяжку из санузлов не понял вопрос. А куда ее выводить - в соседние комнаты?

Почему несезон? На следующей неделе начинаем.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У меня планируется воздушное отопление с общей системой вентиляции, вытяжки, приточки ...
    Счас мне архитектор нарисовал отдельную трубу за крышу из помещения, где будет сауна и отдельную трубу на крышу из санузла на первом и ванной на втором.

Я хочу теплый воздух из сауны выгонять в помывочную - а из нее в вытяжку (отдельную)
    Из санузла и ванной тоже делать не отдельную трубу, а вытяжки (может тоже отдельные) в общий выброс на улицу. Постараюсь не совмещать вытяжки - насколько это будет возможно.

7. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Джамшид приехал уже? Ты, кстати, если не секрет планируешь какие работы в этом сезоне с его помощью?

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Роман, подскажите пожалуйта, а где нашли ТАКУЮ шикарную дверь по такой НЕВЕРОЯТНОЙ цене? Не поделитесь контактами?
    И касаемо стекла - тоже советую матовое или любой вариант не прозрачного. В московской квартире года четыре назад поставили раздвижную (увы, той конторы, у которой закупали уже нет...) со стеклом "морозный узор", на нем все-таки не так заметны потеки воды/пены от душа...Ну невозможно после КАЖДОГО принятия душа КАЖДЫМ членом семьи мыть дверки...хотя может это я придирчива...

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    24 приезжает, я же писал страницей выше. Все работы по отделке, под моим чутким руководством, за исключением пожалуй установки дверей и натяжных потолков.

https://axor.su/item/15067/

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    а закончить :)] остановить отделку когда планируешь?
    Я все со своим шкурным интересом, если в прошлом году только штукатурка фасада нужна была (я отказался от этого по разным причинам), то сейчас нужно будет все то, что и тебе:))
    Заходи в мою тему:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/137226/

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я думаю, что с этим проблем не будет - скважины у меня нет, поэтому этапы заканчиваются вместе с деньгами. Следи за темой, будешь в курсе. Жамшид строит себе дом в Таджикистане, деньги ему очень нужны, так что думаю предмет для разговора будет.

12. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо, обязательно изучу этот вопрос подробнее. Доверился сайту Харвии, там есть калькулятор. Он мне вообще 8 выдал со стеклянной дверью. Есть модель Сенатора на 10,5 кВт, никогда не поздно его купить. Мозги эти тянут до 17ти.

14. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Мне кажется, что и 10,5 кВт будет маловато. У меня (5м3 / 9кВт) за 1 час температура доходит до 90 градусов, ещё минут 40 и достигается Т 120 С, больше не нагревается, хотя мне хотелось бы ещё градусов 10. Теплоизоляция стен и потолка, 10 и 20 см. соответственно. ТЭНы в Харвии после того как сауна прогревается градусов до 90-100, начинают работать в циклическом режиме т. е. минут 5 греют, минут 5 отключаются, и чем больше температура в сауне тем больше перерывы во включении ТЭНов. Лучше взять печь с некоторым запасом по мощности, если уж каким то чудом эта мощность будет более потребной, то есть регулятор мощности.
    Конечно давать советы по размерам дело не благодарное (разные потребности, антропометрические данные), но Вы подумайте есть ли у Вас потребность в такой объёмной сауне. Я тщательно подошёл к размерам внутреннего пространства, исходя из того, что один человек (в моём случае это 90%) располагается там максимально комфортно т. е. можно лежать в полный рост. Когда двое, то один может лежать, второй сидит но уже немного не комфортно. Когда греются 2-3 человека то лучше всем сидеть. Единственно в чём немного ошибся с размером, так это потолок получился высоковат, по ощущениям жар скапливается вверху, а тебя там нет. Так же как и вы жалею о том, что уже нет возможности организовать приток с улицы. Приточное отверстие сделал под печью, по ощущениям вроде не ошибся. Первое время чуствовал, что циркуляция воздуха недостаточная, приспособил в приточное отверстие вентилятор, сразу стало лучше. С вытяжкой как то не заморачивался, отверстия под дверью 2 см. вроде хватает.
    Полки лучше сделать из дерева абаш.

Вложения:

• Сауна. (2).JPG
    • Сауна. (3).JPG
    • Сауна. (4).JPG
  15. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    Роман, подскажите, пожалуйста, модельку раковины. Тоже планировал столешницу в ванную. Такой вариант раковины заинтересовал весьма.

Статус темы:
Закрыта.