1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 91

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 19.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    ХЗ, Серег! После 7-мм в квартире, который можно сгрести и выкинуть на помойку, у меня стойкий нестояк на тонкий ламинат. Даже не смотрю на него.

2. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У меня ща в хате ламинат коллекции Quick-Step Eligna, представлен узкими панелями без v-образного желобка размером 1380х156мм, толщиной 8.
    За два года все отлично и красивый. Если этот такой же - то устраивает, а цена у китайского тонкого - 344р за квадрат.
    толстый - цена в инете 630р

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мы клеили обои метровые, покупали пластиковый шпатель-очень удобно разравнивать и сгонять морщины. На грунтованные стены мазали клей, на него раскатывали отмерянный кусок и вперёд. Клей виниловый, конечно.

4. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У меня молдаване пользуются клеем
    Quelid, отрезают в размер сразу три рулона, мажут их кистью, и они лежат на полу, набухают, потом стенку мажут, рулон пропитываются и после этого сразу клеют.

5. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Спасибо, Роман, за наводку! :hello:
    Вот два стока, нужно обязательно наведаться!
    дисконт центр межкомнатных дверей Марио Риоли:
    1. Дисконт-центр в АУТЛЕТ центр "Бренд Сити" (на 26-м км МКАД по внешнему радиусу).
    2. Дисконт-центр по адресу Г. Москва, Ленинский пр. 99

6. vsp
    Благодарности:
    2

vsp

Участник

vsp

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо Роману за такой повествовательный рассказ, прочитал от корки до корки с удовольствием. От себя хотел бы посоветовать плиточные работы доверять только специалистам и желательно по рекомендациям или портфолио т. к эта работа делается раз а косяки будут долго мазолить глаза. Сам работаю в этой области и не раз встречался с некачественной облицовкой и разочарованными заказчиками.
    Вам желаю удачи и всех благ!

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Боюсь разочаровать, лучше не тратьте время. Реально на стоке есть только одна модель дверей из всей линейки Риоли. По случайности, именно ее мы и рассматривали как основного кандидата у этого производителя. Остальное - замануха, двери с ценниками стока стоят, но в наличии их нет и не будет (пошептались с менеджером). Все продают как могут :)

8. Мордашка
    Благодарности:
    133

Мордашка

Живу здесь

Мордашка

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Роман, никаких особых секретов по оклейке нет, кроме, пожалуй этого:
    1. обзательно грунтование обычной пропиточной грунтовкой - повышается адгезия, уменьшаешь риск возникновения желтых пятен и других мелких неприятностей.
    2. если есть обои винил на флизелине, то внимательней - флизелин никогда не мажут клеем, только стены, некоторые считают, что это относится только к флизелину под окраску, а это относится ко всем обоям на флизелиновой основе.
    3. опять же, если флизелиновая основа у декоративных обоев, при этом декоративный слой не из вспененного винила, а из плотного компактного, то возможно усадка, по крайней мере у Марбурга есть довольно старая серия с элементами шелкографии (естественно, флизелин с виниловым декоративным слоем), которая дает сильную усадку по ширине
    4. про пластиковый шпатель, про который говорили выше - берите Anza, беленький такой треугольный, он самый удобный, у него труднее повредить рабочую кромку, и он наиболее эргономичный
    5. обойный клей одинаковый у производителей - что Келид, что Метилан, что Клео, что Глютолин - одни фигня! Главное брать тот, к которому привыкли рабочие!
    6. про сквозняки, думаю не надо напоминать...
    7. клеить только от окна к противоположной стене, это связано с тем, что человек все-равно немного заступает на предыдущий лист и так эти заступы будут менее заметны на стене
    8. закупите побольше лезвий для обойных ножей
    9. и тряпок побольше - сразу снимайте влажной тряпкой следы клея на поверхности, иначе могут со временем пятна появиться
    10. если будете клеить что-то вроде "верх-бордюр-низ", то купите т. н. обрезную шину - это такая треугольная в сечении линейка, которая позволяет идеально ровно отрезать край полотна, чтобы он без проблем стыковался с краем другого полотна.

и удачи!

9. Alex992
    Благодарности:
    28.778

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.778
    Более практично - красить, так как лестничные марши самое проходное место, да и ширина ограничена.
    Подъем мебели на этаж (как бы аккуратно не заносили) оставляет свои неизгладимые следы на обоях.

Если понравился, то надо брать. Недавно брал себе ламинат Ecoflooring коллекция Country - 12 мм 33 класс, пишут что немецкий, хотя нормальные продавцы подтверждают что Китай. Очень хорошая геометрия и качество, оригинальная фактура и скругленные фаски. Очень понравился, после недолгих раздумий купил через инет магазин. Для сравнения
    https://www.zbest.ru/index.php?categoryID=165
    http://www.zbest.ru/index.php?categoryID=332
    Покупал не здесь, но цены примерно такие же.

10. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Рома, привет.
    Слушай, я вот сейчас курю теорию по канализационным трубам.
    У тебя маленькая труба заштроблена в стены (мне это понятно и нравится), а 110 лежит на полу.
    Когда ты стяжку заливал, соответстенно, она не закрылась полностью. Это страшно, не страшно или все равно?
    Я так понимаю, что канализационные трубы можно либо частично в стяжке делать (как у тебя), либо поверх стяжки (если позволяют уклоны дойти до туалета нормально)?
    04082010012.jpg
    нашел у тебя в закромах вот такую фотку - реализация понятна.
    DSC_2799.JPG

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Топи их как можно глубже, в зависимости от перекрытия. Критичные места - строительная душевая и ванна. Я переделывать буду под ванну или ее на подиум ставить, еще не решил, а в душевой поднимать пол.

12. Alex992
    Благодарности:
    28.778

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.778
    Роман, помнится ты упоминал про газовый счетчик с карточкой.
    Вопрос такой - насколько удобно им пользоваться ? Может есть какие то нюансы ?
    Как я понимаю, что если кончились деньги на карточке, то газа нет.
    Просто сейчас занимаюсь газом и мне сказали что на 90% будет такой девайс.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пока нормально все. Его можно кормить неограниченной суммой денег. Если лень ехать платить или допустим выхи, праздники - можно нажать кнопку одну и он даст кредит на 1000 рублей. Платить было бы очень удобно, если б не наша раша - платеж осуществляется в терминале типа элекснета, но карточку потом отдаешь тетке в окошечко, она ее вставляет в ридер на своем компе, и что-то делает. Т. е. автоматизации платежа нет, ты все равно зависишь от тетки. У авторов счетчика (он французский) наверняка все делаешь сам через автомат.

Какой-то кризис мыслей.

Вопросы про установку большой ванныБольшой - это такой

Объем воды в ней 370 литров. Форма в верхнем плане неправильная - передняя часть плавно выходит вперед, дельта составляет 100 мм.

Хотелось бы ее встроить в подиум, но не могу придумать как его делать. Самое простое - прямоугольный подиум с размерами в верхнем плане на 200 мм превышающими базовый габарит (1940х900). Облицевать плиткой.

Я не очень понимаю из чего делать каркас этого подиума и связывать ли его с каркасом ванны? Ведь если не связывать, ванна наверное может играть и тогда наплыв верхнего борта не может быть затерт с плиткой, образующей верх подиума.

Может есть где почитать умные советы по встройке таких штуковин в подиумы? Мне еще надо чтобы вся конструкция весила как можно меньше.

14. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Может попробовать сделать такой щиток под ванной, правда если устраивает
    07.jpg

15. vinserg
    Благодарности:
    203

vinserg

Живу здесь

vinserg

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Если ванная будет гидромассажная, то нужно обязательно предусмотреть возможность ремонта. Здесь получается палка о двух концах, чем основательнее подиум, тем сложнее будет подобраться в случае ремонта. Не прикидывал как будет смотреться с экраном, и веса меньше и ремонтопригодность на высоте?

Статус темы:
Закрыта.